Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

Манты в мультиварке

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару. В оригинальном рецепте используется фарш из баранины, но баранину можно заменить на любое другое мясо.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,80, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1/4 ст.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Фарш – 1/2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим маны в мультиварке:

  • В муку разбить яйцо, влить воду, посолить. Замесить тесто.
  • В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль, специи. Тщательно вымешать.
  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадратики.
  • В середину положить мясо, углы соединить, защипать.
  • Налить в чашу воду. Установить корзинку для варки на пару.
  • Выложить манты. Установить режим «Варка на пару» на 45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Манты или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя