Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

Чанахи в мультиварке

Чанахи – это жаркое, представляющее собой тушеное мясо с картофелем, томатами, баклажанами и луком. Это блюдо принадлежит грузинской кухне, один из основных принципов которой – «поставил и забыл», что означает, что на его приготовление уйдет минимум усилий.

Чанахи

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,80, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

  • Мясо (вырезка) – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим чанахи в мультиварке:

  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
  • Мясо нарезать кубиками, не слишком маленькими.
  • В чашу уложить мясо и 1 помидор.
  • Установить режим «Тушение» на 1 час.
  • После сигнала добавить картофель, лук, баклажан и перец, также нарезанные на кубики размером 1,5 – 2 см.
  • Влить стакан воды, добавить соль и специи, все перемешать.
  • Установить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 15 минут до сигнала добавить раздавленный чеснок и помидоры.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Чанахи

  • Картофель стоит варить поменьше, у меня он немного разварился.

    0

    0
    Лида , 21 ноября 2014 в 16:23
  • Ни разу не пробовала, очень хочу(уж больно аппетитно выглядит. Завтра буду готовить!

    0

    0
    Света , 21 декабря 2014 в 18:10
  • Овощи очень люблю, поэтому решила приготовить. Думаю, стоит добавлять каких-то острых приправ в это блюдо. А так очень вкусно.

    0

    0
    Катерина , 26 января 2015 в 22:42
  • Готовили чанахи, но ничего предварительно не обжаривали (в принципе, когда готовили в духовке в горшочках, тоже не обжаривали)), добавляли ещё отварную фасоль или готовую фасоль в банке с томатом. Добавляем морковь. Готовим без баклажана, болгарского перца и чеснока. Добавляем кусочек масла или немного сметаны. Если есть бульон готовый, можно добавить (я намораживаю в морозилку кубиками). Готовили на режиме тушения.

    0

    0
    Алёна , 24 февраля 2016 в 20:49

Оставьте отзыв о Чанахи или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя