Хлебопечка SUPRA BMS-230 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- показать все
Обзор
Хлебопечь SUPRA BMS-230 оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания хлеба из муки грубого помола. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бородинский, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить каши, делать соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Управление
SUPRA BMS-230 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Пользуюсь этой хлебопечкой почти 2 года. Выпекаемым хлебом очень довольна. Самое главное подобрать муку и дрожжи, т.к. не на всех дрожжах и муке хлеб поднимается. Чтобы зарумянивалась макушка у хлеба, прикрываю смотровое окошко полотенцем. А если вижу, что хлеб после сигнала о готовности не достаточно румяный, оставляю его на подогреве (можно до 1 часа)
Оседает верх при выпечке. Перепробовал всё, всём равно оседает! Что делать?
функционал как заявлено. семья из троих, полтора года и умер электродвигатель.
Напишите пожалуйста, как с панелью разобраться.
Крыша у буханки будет румяниться если положить на окошко пластмассовый прямоугольник. ВНИМАНИЕ, прямоугольник НЕ ДОЛЖЕН выходить за рамки окошка, иначе х/п начнет плавиться. А чтобы поднимался хлеб сначала закладываем сухие ингридиенты( мука, соль, сахар, дрожжи), а после добавляем воду.
я довольна печкой, моя верная помощница, и хлеб у меня получается пышный и румяный и тесто она делает хорошо! Жаль не получилось фото закинуть)
Очень довольна качеством хлеба! Хлеб всегда румяный, хрустящий, ну очень вкусный) Кстати колпак у хлебушка тоже всегда румяный)Первый раз пробовала по рецепту из инструкции печь, хлеб не получился, наверное не правильно приведены ингредиенты, а потом интернет в помощь))Сейчас пеку хлебушек по рецептам других хлебопечек, все получается))Так что отличная хлебопечка, я довольна))))
И ещё. «Кепка» у буханки никогда не бывает румяной, при любом установленном цвете корочки. Это «замечательная» особенность этой печки.
Выпечка хлеба начинается с рецептуры. А точнее, с соотношения между составляющими. Если посмотреть, что написано в мануале на этом сайте и мануале поставляемом с печкой, как говорят одесситы:»Две большие разницы». Кроме этого, в пределах одного и того же мануала противоречия налицо. Пропорции то должны соблюдаться между 0,5 кг и 1 кг. Кроме этого перепутаны чайная и столовая ложки! Все как попало! Если ориентироваться при выпечке на руководство пользователя, то ничего не получится 100%. Я не пекарь, не профессионал, как я могу знать, что в руководстве написана всякая ерунда? Обнаружил на явных крючках, начал проверять, сравнивать с другими источниками рецептов и понял, что мануал писал либо неадекватный, либо злодей!
очень не довольна качеством выпекаемого хлеба, получается кирпич, падает макушка хлеба, перепробовала все советы и напрасно,я считаю это из за маленьких размеров, камера жарочная слишком маленькая, у мамы рэдмонт и по такому же рецепту делает хлеб просто загляденье, а главное пышный, в этой такой никогда (6 мес) не получался, очень жалею потраченных денег, еще у нее третий замес получается лишний т.к время третьего подъема слишком маленькое и хлеб не успевает подняться, добавив побольше дрожжей падает макушка, повторюсь камера маленькая и жар находится близко к ведерку он просто высушивает хлеб. Не ведитесь на низкую цену, лучше не экономить, а купить подороже.
Не поднимает хлеб, но по инструкции всё работает.
За свои деньги вполне удачная печка. Есть недочеты, но хлеб получается всегда. Причем делаю и по своим рецептам тоже. Тесто может замесить абсолютно любое.
e
2. Нет подсветки внутри. Подсматриваю за процессом с фонариком.
3. Неточные рецепты в инструкции - завышено количество дрожжей в основном рецепте, из-за чего первые пару недель были осечки. Уменьшила до 1/2 ч.л. на 500г и до 1 ч.л. на 750г и стало получаться лучше! Перестала опадать крыша и пахнуть дрожжами.
4. Нет отдельного режима "Подогрев". Бывает нужно поставить на дополнительный подъем сформованное изделие, пользуюсь предварительным прогревом из режима "Зерновой" 2 раза по полчаса. Но нужно следить и отключить его до начала замеса.
5. Нельзя отключить подогрев после выпечки в остальных режимах.
Недостатки есть (не знаю, может это недостатки многих хлебопечек), но они легко обходятся.
Доверяю печке весь процесс, и она не подводит. Иногда лишь вынимаю нож перед последней расстойкой (после формовки), отодвигая тесто силиконовой лопаточкой - хлеб получается без рваной дырки на дне. Корочка румяная (всегда выбираю "Темная"), ничего не сгорает.
Итог: при правильном подборе продуктов (например муку лучше брать "общего назначения", а мука высшего сорта - из мягких сортов пшеницы, и она не подходит для дрожжевого теста - в ней меньше клейковины и хуже подъем, а так же при использовании ржаной, кукурузной или рисовой необходимо добавлять клейковину-глютен)
и наличии минимума знаний о тесте (как следить за колобком) все отлично получится.
26.12.2012
Дополнение 22.11.2019
Пошел 8й год, а она все пашет!
правда через год или 2 меняли предохранитель, еще через пару лет перестал держаться штырь для ножа. Теперь ингредиенты можно засыпать только когда ведро установлено в ХП, иначе высыпется все. Но все-таки она работает - и месит и печет!
Аноним
Попов Михаил
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Ковычко Елена
Катя Лорченко
Белова Людмила
Сергеев Александр
Аноним
И ещё очень, очень громко пищит, и подолгу.
Дмитриев Артём
Калугина Зоя