Хлебопечка SUPRA BMS-159 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- показать все
Обзор
Программы работы
Среди 9 программ можно выделить односложные режимы и режимы, состоящие из нескольких этапов. Программы для приготовления классического, французского, диетического, цельнозернового видов хлеба и экспресс-режим включают этапы замешивания, подъёма и выпечки. Дополнительные ингредиенты добавляются по звуковому сигналу.
Программы Выпечка и Кекс включают только выпекание готового теста. Также при помощи программы Выпечка можно производить допекание хлеба, не приготовившегося в процессе своей программы. Программа Замес говорит сама за себя. Программа Тесто замешивает и поднимает тесто, которое можно использовать для других блюд.
Готовая выпечка имеет форму буханки и вес 450 грамм.
Энергонезависимая память позволяет в течение 10 минут после отключения электроэнергии сохранять выбранную программу и перезапускать с места остановки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет для 7 программ отсрочить запуск выпечки на срок до 13 часов. Функция подогрева готового продукта в 5 программах запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление
Управление предельно простое и доступное. Осуществляется тремя кнопками. На дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта.
Корпус
Модель выполнена в пластиковом корпусе белого цвета. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Размеры прибора достаточно компактные: 220х240х310 мм / ШхВхГ, вес 3,45 кг.
Комплектация
Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга с рецептами отсутствует.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Постников Александр
+ Свое предназначение выполняет, и если приноровиться - вполне успешно;
+ Небольшой размер выпечки - удобно для 1-2 человек;
+ Подробный мануал, описаны свойства и функции продуктов, циклограмы программ и неисправности с расшифровкой ошибок.
- Очень маленький и трудночитаемый дисплей (даже когда нет проблем со зрением), да еще и без подсветки, хотя размеры корпуса вполне позволяют поставить дисплей куда как больше;
- Приведенные в мануале рецепты абсолютно негодны (неправильное соотношение объемов компонентов, в частности, в простом белом хлебе воды вдвое меньше необходимого и хлеб не получается);
- Отсутствие каких-либо пользовательских настроек (температура, время выпечки и т.п.), кроме разве что времени отсрочки выполнения программы;
- Небогатый и вообще странный набор программ (нет программы выпечки ржаного хлеба; программа №6 "Кекс" - это одна только выпечка в течение 1 часа, и от полностью аналогичной программы №9 "Выпечка" отличается только тем, что нельзя повторно запустить пока не остынет - непонятно что мешало в программе 6 "Кекс" совместить программы 7 "Замес" + 9 "Выпечка");
- Температура в программе "Кекс" недостаточна для бисквита - не пропекается (приходится сразу по завершении включать программу 9 "Выпечка", итого вместо указанных везде в рецептах 40-50 мин кекс печется 2 часа).
Главными критериями выбора был минимально возможный размер выпечки, т.к. живу один и много хлеба не ем (подавляющее большинство же имеющихся в продаже хлебопечек, в т.ч. дорогих брендов, рассчитано видимо или на большую семью, причем все члены которой любят хлеб, либо на роту солдат, иначе чем объяснить размер выпечки в килограмм, а то и полтора? А печь на всю неделю - пропадает смысл в хлебопечке), ну и невысокая цена.
Габариты в реальности, к сожалению, оказались больше, чем представлялись по картинке, но зато размер выпечки 450 г.
Я обычно, для себя одного, еще вполовину от предусмотренного делаю - из расчета на 200 г муки, получается нормально.
Возможности конечно скудные (но что вы хотели, за 50$ то? Билет Москва-Сочи и то дороже стоит). Но можно приноровиться выпекать практически все, вручную комбинируя имеющиеся программы. К примеру, бисквитный кекс: сначала закладываю маргарин/масло и на 5 минут включаю "Выпечку" чтобы растопить, выключаю, через 5 минут закладываю все остальные продукты, запускаю "Замес", по завершении вынимаю лопатку и включаю "Кекс" (= выпечка в течение 1 часа), а по окончании - "Выпечку" (еще на 1 час).
Прилагаемые рецепты, как было сказано выше, оказались "кривыми" (непонятно на что рассчитывал производитель - ведь человек попробует и оставит соответствующее мнение о продукции), лучше использовать рецепты из инета - куча сайтов и форумов на эту тему. Также хорошо получается выпечка из купленных в магазине полуфабрикатов (как хлеб по имеющимся стандартным программам, так и бисквитный кекс по вышеприведенному способу).
Андрей Лутицкий
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним