Хлебопечка SUPRA BMS-150 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- показать все
Обзор
Хлебопечь SUPRA BMS-150 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 5 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания кексов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной. Хлебопечка позволяет выпекать буханки весом до 500 гр.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
SUPRA BMS-150 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Для вашего удобства предусмотрено смотровое окошко для контроля процесса приготовления. Оно позволит наблюдать за процессами перемешивания, подъема теста и выпечки. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Эта компактная хлебопечка хорошо вписалась в нашу маленькую кухню. Хлеб получился с первого раза вкусным, воздушным, с хрустящей корочкой. В ней также можно варить джем, молочную кашу и делать йогурт. Недорогая и компактная хлебопечка для небольшой семьи.
Я доволен печью. Все удобно и легко. Засыпаю все, что нужно и забываю — печка все делает сама. Однако выпечка не всегда поднимается, но тут нужно дрожжи нормальные выбирать. Печка не громоздкая, удобная.
Вместо воды использую кефир, а количество сахара увеличиваю до двух мерных ложечек. Получается очень вкусно.
Александр
Вот основной рецепт к конкретно этой модели:
450 мл. муки (именно мл - так проще измерять без весов, это около 270 гр., мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
160-170 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла
Марина М.
аноним
Я такую хлебопечку купила маме-идеальный вариант для маленьких семей. Без дисплея вполне можно обойтись. Рецепты брала от своей хлебопечки и из интернета-все подходят. Хлеб печем на 350 гр. Высчитать количество ингридиентов-не проблема. Чтобы корочка была порумяннее, хлеб вынимаем не сразу, а минут через 15 и окошко во время выпекания закрываем фольгой. Получается выпекать даже ржаной хлеб в режиме "Цельнозерновой". (Кому интересен рецепт-могу поделиться-доработан и опробован лично)))
В общем, хлебопечка себя оправдывает, ею все довольны. Не вижу смысла покупать дорогие брендовые модели. Буду покупать еще такую же для родителей мужа)))
sergey s.
Лариса З.
Мука пшеничная 60 г
Мука ржаная обдирная 140 г
Вода 90 мл
Мёд 1 ст. л
Подсолнечное масло рафинир. 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Кориандр молотый 1 ч. л
Квас сухой "Саф-квас" 2 ст. л
Вода кипяток 50 мл
Дрожжи Саф-момент 2/3 ч. л
Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, когда остынет, закинуть туда же масло, соль, мёд, кориандр и воду. Всё перемешать и вылить в ведёрко ХП. Сверху высыпать просеяную муку и положить дрожжи. Программа основная.
Готовая буханочка - около 300 г.
Natalia M.
Юлия З.
Но если бы даже была отсрочка, то думаю, что на ночь все равно не поставить, так как сигнал раздается не только в конце программы, но и на каком-то по счету замесе, а он достаточно громкий (в соседней комнате слышно)
Конечно, нет книги с рецептами, но это не проблема - спасибо Алексу за рецепт, и в интернете есть еще рецепты (хлебопечка.ру)
Нет кнопки питания, отключается она сама: после окончания выпечки - еще поддерживается температура около часа.
А в общем - за такую цену (купила за 1206 руб. в интернет-магазине) недостатков просто нет.
Посмотрим сколько отслужит.
Да, и еще - от дрожжей и правда очень многое зависит. Использовала сначала «Саф-Момент», но когда попробовала «Саф-Инстант» - буханочка заметно выше получается.
И первый раз очень неприятный запах шел - от нагретого пластика, что ли... Но во второй раз уже ничем не пахло.
Анастасия Ж.
Людмила
Отличный цвет корочки
Иногда помогаю замесить тесто вливанием малого кол-ва воды во время начального этапа замеса, чтобы сформировался тесто-шар
Нет рецептов в прилагаемой инструкции. Самый простой, которым я пользуюсь:
100 мл воды
3/4 ч л соль
3/4 ст л сахар
2 ст л раст масло
370 мл мука
3/4 ч л дрожжи
Хлеб получается супер!
Корректирую отзыв - после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.
Ксения К.
Не променяю свою хлебопечечку ни на какую другую! И советую всем, кто первый раз покупает хлебопечь, или мало кушает хлеба ( буханочки получаются миниатюрные размером)
Ну и напоследок универсальный для меня рецепт хлеба
1 почти полный мерный стаканчик(прилагается к ХП) воды
размешать в нем полчайной ложки сырых дрожжей
вылить в форму
насыпать сверху 350 грамм муки ( если ржаная или цельнозерновая или смесь из муки, то грамм 300)
насыпать по одной маленькую мерной ложке( та что прилагается к ХП) соли и сахара
можно еще ложечку масла растительного плеснуть по желанию ( но это необязательно
Включить выпекать
P.S. воду можно заменить на молоко или минералку.
Анна Т.
ВНИМАНИЕ!!!! )))
РАЗМЕР БЕЗ УПАКОВКИ (ВхШхГ) 225х230х290 мм - она реально нереально маленькая для хлебопечки
2. Я собиралась малек похудеть )))
P.S. Добавляю спустя 10 дней. Хлеб ни покупали ни разу )) Но я пока ни разу не пекла в ней просто белый хлеб. Чисто ражаной тоже не пекла, но черный-пречерный а-ля бородинский пела два раза (с солодом и патокой и кориандром), что-то типа рижского (заварной, с солодом и тмином) - на программе цельнозернового. Получались меньше по объему, не с такой круглой верхушкой, но получилось всё!!! А сегодня намесила в ней тесто и мы баловались плюшками ))) Единственный момент - во время первого замеса слежу за тестом, если мне не нравится колобок, добавляю чуть-чуть муки или воды.
Лениза М.
Larisa V.
Алёна Ф.
Единственное, что не хватает отсрочки старта. Хотелось бы по утрам иногда есть горячий хлеб.
Александр В.
Вот ссылка на рецепты именно для этой модели http://supra.ru/sites/default/files/man/bread_cooking_recipes.pdf
Кутепова Лариса
Зоя СЗ
Вероника Б.
Коваленко михаил
Елена И.
Хорошо вымешивает даже тяжелое ржаное тесто
В целом очень-очень печечкой довольна. Первое время было прикольно наблюдать в окошко как там все месится-поднимается. Маленькая пятисотграммовая буханка свежего хлеба без всяких улучшителей и консервантов дважды в неделю - как раз для нашей семьи.
Борилек Елена
Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих - развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара - размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.
--------------------
Прошло несколько лет.
Крышка слегка деформировалась. Но она по прежнему работает почти каждый день.
Аноним
Рекомендую!
1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла
Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.
При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить "припек" - кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.
Андрей З.
2. Удобство использования.Все управление двумя кнопками-выбор программы, и старт/стоп- разберется даже бабушка.
3. Качество хлеба получается более чем достойное.Если что то не получается (плохо поднялся хлеб, слишком зажаристый и т.д), пробуйте менять пропорции продуктов.Особое внимание уделяйте качеству муки- обязательно должна быть хлебопекарная
2. В комплекте не было книги рецептов, пришлось покопаться в интернете- благо на эту модель рецептов немерянно.
Анна Д.
Аноним
2. не поднимается батончик
Аноним
Алексей
Наталья К.
2. Ручка у формы, зачем она? Создает только неудобства. Когда вытаскиваешь хлеб надо ее держать, чтобы не мешала и форму, а ведь всё это очень горячее.
3. При замесе стала плохо собирать муку по углам, этого поначалу не замечалось.
Когда покупала, по отзывам знакомых, думала что будет какой-то необыкновенный хлеб, но теперь знаю что такой, же точно хлеб можно испечь в обыкновенной духовке.
lena-n1974 Е.
Покупкой довольна.
Михаил К.
Ганин Алексей
Андрей В.
Виктор
PS. Прошло почти четыре года. Хлеб печёт как и прежде. Надписи с названиями режимов стёрлись быстро. Дважды устранял поскрипывание при замешивании - несколько капель масла для швейных машин под зубцы приводной муфты, чтобы смазался вал. Пластик под крышкой уже не презентабельный, а может стоило по чаще его мыть. Пора уже другую хлебопечку присматривать.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Трущелев Александр
- простая в управлении
- дешевая
- хорошо замешивает тесто
- буханка "кирпичиком" легко выходит из формы и не подгорает
- иногда не очень хорошо промешивает по углам, чуть муки остаётся, но это не особо критично
Автор:
Трущелев Александр
Ирина
valeria-amada
Автор:
valeria-amada
Алиева Светлана