Хлебопечка Scarlett SC-400 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Scarlett SC-400 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая ускоренный режим, и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать круглые и прямоугольные буханки, разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб теплым даже после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.
Управление
Scarlett SC-400 оснащена удобной панелью управления с LCD-дисплеем и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. При перегреве, прибор автоматически отключается, что исключает его перегорание. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняются все введенные ранее настройки и процесс начинается с остановленного времени.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Пользуюсь хлебопечкой уже много лет. Чтобы получился хороший и вкусный хлеб я использую свой рецепт. В мерный стакан кладу 1 мелкое яйцо, но можно и без него. 3 столовые ложки растительного масла, 3 ст.ложки сахара, 1 мерный стакан тёплой воды и полторы ч/л сухих дрожжей ( дрожжи можно положить обычные сырые, тоже отлично получается) подождать минут 5-10 чтобы дрожжи вспенились, сыплю туда 3 ст. просяной муки, в конце 1 ч/л соли. Пекут обычно французский хлеб. Приятного аппетита! Это для Х П SCARLETT SC-400
Пользуюсь на протяжении трёх лет, печка хорошая, нареканий нет, в основном выпекаю белый хлеб и большой и маленький, получается намного лучше и вкуснее магазинного от которого отказался давно. Всё нравиться, покупал магазинную смесь готовую бородинский хлеб и с семечками… Всё испеклось отлично! Не рекламирую, а просто пишу свои впечатлениями. Менять пока не сломается не буду, если придётся покупать снова буду брать этой же фирмы, но более современную.
Замечательная хлебопечка. Чтобы хлеб поднялся получше, советую нагреть жидкость, например воду, перед тем, как добавить ее в чашу (я ставлю в микроволновку на 30 секунд).
Хлеб получается легкий, воздушный и без лишних усилий. Главное, много не есть, а то в джинсы придется втискиваться;)
Неделю каждый день пробую испечь хлеб. Не получается, рецепт соблюдаю. Хлеб опадает перед самой выпечкой. Не оправдала мои надежды, отправляю на антресоли.
Подскажите, сколько грамм в мерном стаканчике и мерной ложке? Досталась по случаю новая хлебопечка, но без стаканчика и ложки…
Недорогая печка. Хлеб хорошо получается, но только французский. Остальные какие-то низкие и некрасивые. Важное значение имеет качество муки, дрожжей. В инструкции маловато рецептов. Отсутствует рецептура черного хлеба, что очень для меня грустно.
В общем то печет она на уровне режиме «выпечка» в мультиварке.
Пользуюсь хлебопечкой Скарлет 2 месяца, пеку 2 раза в неделю, в магазине больше не покупаю. Все получилось с первого раза. Перепробовала несколько рецептов из прилагаемой инструкции- все получается без проблем, затем стала экспериментировать с другими рецептами, опираясь на ролики опытных хозяек из Ютуба, тоже все отлично. Когда закладываю жидкость -обязательно чуть подогреваю, кол-во дрожжей корректирую опытным путем. Очень нравиться хлеб из цельнозерновой муки с добавлением изюма, семечек..Ржаной хлеб, конечно, получается более плотный, не такой воздушный, но это особенность ржаной муки.. Вобщем вкусно, а главное полезно.. Даже не представляю, как я без нее жила до сих пор.
Пользуюсь хлебопечкой около 2-х месяцев. Доволен. Первые попытки были не удачны, но почитал отзывы, советы, набил шишек, теперь пеку 3 разных наименования. Ржаной, белый, цельнозерновой. Пеку на пресованых дрожжах.
Купили эту ХП нечаянно-была сумасшедшая скидка. У нас много приборов этой компании. Пока ни разу не пожалели о покупке. Ребенок хлеб из магазина есть перестал. Печем теперь свой. Белый. Никакой другой у нас не прокатывает. Еще варили персиковое варенье-выше всяких похвал! Через пару дней варила на плите. Больше плиту для варки варенья использовать не буду. Нашей семье все в этой ХП нравится. И мы очень рады, что у нас появилась такая замечательная помощница!
Юрий
Кекс не получился, рецепта рисовой каши нет, чаша протекает, что очень плохо, да и рецептов нужных мало, короче хлебопечка плохая, прежде чем купить проверьте хлебопечки у других фирм.
Пользуюсь несколько месяцев. Пеку только булку 500 гр. Нравится. Первой хлеб сильно крошился, т.к. был сильно воздушный, пористый. Стала немного меньше класть дрожжей (меньше 1 ч. л.) — всё пришло в норму. Хлебопечкой довольна. Хлеб вкусной. Пробовала несколько рецептов именно из прилагаемых рецептов. Всё получалось. Да, рецептов маловато. Рекомендую.
Купил ХП Scarlett SC-400. В ней 12 программ. В тоже время есть SC-400 на 16 программ. Можно ли как-то пролить мою чтобы в ней тоже было 16 программ? А то в моей нет программы Каша
В рецептах не указано какой температуры должна быть вода
А сколько по времени выпекать хлеб основной-1 программа?
Цена привлекательная, при этом качество нормальное. Но получается не каждый вид хлеба так, как надо. Еще примешивается какой-то неприятный резиновый запах иногда. Не подойдут рецепты для других печек.
Добрый день, хозяюшки. У меня к Вам очень огромная просьба, если кто-то из Вас печёт безддрожевой, ржаной хлеб на соде или кефире. Поделитесь пожалуйста рецептом, найти не могу никак.
Елена Н.
Денис Е.
Наверно мне с печкой просто не повезло.
Алексей Г.
Хлебопечка эта - обыкновенное OEM изделие, полные аналоги которого есть у Mulinex-а, Philips и др. Очень простая конструкция; незамысловатые, честно расписанные поминутно программы "как у всех". Особых изысков, как фаза "выдерживание компонентов" у Panasonic-а тут нет, но все основы хлебопечения выдерживаются.
Сложно понять, на чём сэкономил производитель, т.к. явных недостатков, свойственным дешевым хлебопечкам у неё нет - привода лопатки достаточно прочен, через крышку тепло не уходит, программы не глючат, температуру выдерживает точно, антипригар работает и не облазит.
Простые хлеба, такие как пшеничный получаются сразу.
Более сложные, требуют вникания в технологию процесса и ручного вмешательства. Впрочем, и самые дорогие модели хлебопечек не способны в автоматическом режиме исправить ошибки пекаря.
Рецептов в инструкции действительно немного - по одному примеру базового хлеба - посмотреть развесовки компонентов. Дальше уже подбираешь составы под свой вкус.
С ржаным хлебом у неё беда - специальной лопатки нет, программы "ржаной хлеб" - фактически тоже (она неправильная). Нужно вначале включать режим замеса. Потом выдерживать в ручном режиме. Потом включать отдельную программу запекания.
ТЭН сравнительно слабый - хлеб не быстро набирает нужную температуру. Теоретически это влияет на стабильность результатов.
В целом - простая и честная модель, требующая вникания в суть хлебопечения, но конструктивно почти не уступающая намного более дорогим моделям.
Михаил Ш.
Простая в использовании-достал форму, положил ингредиенты, выбрал режим, нажал старт.Через пару-тройку часов всё готово.
Специально взвешивал и больше никогда не получалось.
Трудно назвать недостатком, но так, чтобы знали.
При использовании сухих дрожжей и даже небольшого отклонения(+-десяток грамм)от рецепта может получиться достаточно непредсказуемый результат.
Рецепт использую такой:
270 грамм молока, столовая ложка не рафинированного подсолнечного масла, чайная ложка с горкой соли, две сахара,3 полных мерных стакана просеянной муки с небольшой горкой, чайная ложка молотой корицы и треть 50 граммовой пачки живых дрожжей.
Алексей К.
Ниже - переписка с сервис центром:
________________________________________
Добрый день!
Готовы отправить необходимую Вам деталь (бесплатно) на Ваш адрес Почтой России (на наш счет)
Просим сообщить почтовый адрес и ФИО получателя.
С уважением,
Сервисный Отдел SCARLETT
_______________________________________
-----Original Message-----
Sent: Wednesday, August 13, 2014 8:17 PM
To: service@scarlett.ru
Subject: чаша и нож для Scarlett SC-400
Здравствуйте!
У нас проблема с хлебопечкой Scarlett SC-400. Через три года эксплуатации нож стал вращаться с трудом. Кроме того, он прикипел к чаше, при попытке снять я его сломал.
Есть ли возможность приобрести чашу и нож для этой хлебопечки
Александр З.
Валерий Александрович Л.
Брал хлебопечь по акции, на пробу. И не разочаровался. Их две модификации, старая 12 программ, у новой 16.
Пишут, что маленькая буханка, 500 и 750 гр.
В самый раз, чтобы отведать свежего хлеба и больше не хотеть. Семье из 5 человек, буханки 500-750 гр хватает как раз на обед, а если дома половина семьи, то и на ужин. Буханка по 1 и 1,25 кг. остается на следующий день, приходится доедать, а хочется снова свежего.
В печке нет программ для выпекания черного хлеба, но чёрный хлеб выпекать в ней можно, ищите рецепты в инете.
Рецепты в инструкции не очень, стоит попробовать разок, посмотреть и запомнить какой густоты должен получаться колобок и брать рецепты в инете. Из стандартных рецептов только кекс неплох.
Пишут, мол не получается хлеб. Корка провалена, сыроват, поднялся чрезмерно.
Ответственно вам заявляю, всё дело в руках.
Смотришь в окошко, слишком жидко, подсыпал муки, слишком густо, подлил водички. Для этого лучше остановить программу, добавить компоненты и запустить заново. Если добавлять во время замеса, всё полетит в разные стороны.
Многое зависит от муки. Вернее от ее влажности. Качество дрожжей тоже влияет, смотрите на срок изготовления и срок годности.
Добавляете изюм, обязательно сушите его после мойки или уменьшайте количество воды.
Точно отмеряйте компоненты, пользуйтесь электронными весами.
Мерный стакан у печки плох, в нем что 1/2, что 4/5 - всё едино, а точная дозировка залог успеха.
Если в рецепте теплая вода, обязательно лить тёплую.
Класть продукты в том порядке, в каком они следуют в рецепте.
Не бойтесь экспериментов. Постепенно подберете нужную комбинацию, устраивающую именно вас.
Вкусный хлеб на каждый день:
1 стакан воды
3 стакана муки
Чайная ложка дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Половинка чайной ложки соли
Можно добавить кунжут, изюм. Выпекать на режиме "основной", можно на "французский".
Сергей Л.
А А
Мука у меня обычная 365 дней из Ленты и дрожжи Саф-левюр (не момент).
Стаканчик родной не использую, а вот ложка мерная очень удобная.
Одно мало - 750 г. Так ведь на 1 кг печке могу и побольше булки выпекать! Да поискала с такими точно функциями не нашла, чтобы заменить на большую.
Жилов В.
Буханка сама выскакивает из ведерка, если дать хлебу постоять минут 15-20 после сигнала.
Очень вкусный хлеб
Пеку ТОЛЬКО по рецептам, указанным в инструкции, на режимах "Французский" и "Диетический" (даже белый хлеб из основного рецепта). К примеру - по рецепту "Хлеб с добавлением цельнозерновой муки" пеку хлеб только из муки 1 или 2 сортов (или заменяю часть муки ржаной обдирной) все остальные ингридиенты, включая объем жидкости, строго по рецепту. Хлеб - объедение!!!
Часть муки можно заменить отрубями или хлопьями, можно добавить семечки (и т.п.).
Кексы изумительные, но надо добавлять дополнительно время выпечки.
Режим "выпечка" есть - это программа с названием "Подогрев".
Не бойтесь экспериментировать. Печка хорошая, если что-то не получается, причина только в пропорциях жидкости и муки.
Мэри С.
Евгений К.
Юлия З.
2. 12 разнообразных программ, среди которых есть программы для приготовления не только хлеба, но и теста (из которого потом можно испечь пирожки, булочки и т.д.), кекса, джема. Тесто вымешивает хорошо, джем варится отлично (жаль, за один раз можно сварить не очень много), кексы пропекает тоже хорошо.
3. Окошко для наблюдения за тестом (нет необходимости открывать крышку, если все идет нормально. Вообще, при каждом открытии крышки, в печь попадает холодный воздух и тесто может опасть. Тем более нельзя этого делать во время выпечки, т.к. температура в печи резки понижается и хлеб может оказаться непропеченным).
4. Инструкция с рецептами. Если делать строго по рецептам, все отлично получается. Чашку надо использовать не какую придется, а ту, которая идет в комплекте с хлебопечкой, и тогда не нужно покупать дополнительно весы. Муку лучше брать не самую дешевую. В дешевой муке низкий уровень содержания клейковины и такой муки надо класть чуть больше, чем указано в рецепте (проверено на собственном опыте).
5. Возможность выпекать Ржаной хлеб. У ржаного хлеба немного иной режим расстойки и выпечки, поэтому на режиме пшеничного хлеба ржаной может просто не получиться.
6. Пластиковый корпус хорошо моется, внутреннее покрытие ведерка не облезает и не пригорает.
Дома у меня хлебопечка другой марки, которая стоит в 2 раза дороже, чем эта модель скарлет. Однако, сравнивая ее со скарлет, отличий в качестве выпекаемого хлеба я не обнаружила. Резюме - отличная хлебопечь за небольшие деньги.
Максим С.
2/Отлично получается только французский хлеб, остальная выпечка не пропекается совсем, все кляклое и кривое. В режиме сладкой выпечки получаю бесформенный комок полусырого теста, быстрый хлеб - только в помои.
3/Рецептов крайне мало и в интернете для данной модели и в инструкции.
Позже буду менять.
Юрий М.
Анна С.
Валерий Д.
ольга б.
Анастасия Н.
+ Делаю тесто для пельменей на режиме макароны... быстро и руки чистые.
+ к чаю не было ничего слакого...попробовала апельсиновое варенье...очень даже ничего, но мало...
+ если рецепт удачный, то хлеб получается замечательный.
- через некоторое время прикипела лопатка для замеса к ведерку...теперь, чтобы вынуть хлеб, нужно энергично трясти ведерко...
- режим кекс не понятно для чего придуман...даже рецепта кекса нет. А в рецептах из интернета везде тесто для кекса нужно замесить миксером, а потом ставить на выпечку, но сколько ни пробовала кексы получаются клеклые.
- книга рецептов просто ужасная. Пару раз попробовала по ней испечь...то не подошло, то поднялось выше крыши... беру рецепты из нета.
- чтобы включить, например 12 программу, нужно нажать на кнопку 12 раз, а если проскочишь эту программу, то еще 12....
- программа "подогрев" (на самом деле это "выпечка") расчитана только на 1час...если выпекать приходится по рецепту дольше, то нужно следить окончания программы и заново заводить на дополнительное время...это очень напрягает
- крышка не съемная...пару раз тесто поднималось так высоко, что прикипело к крышке...еле отмыла.
- мерный стаканчик, как уже писали многие, ужасный.
Першина Лидия
Аноним
Надежда Г.
Elena
Буханочки 500гр вполне хватает для семьи из двух человек.
Boryslav Deputat
s v.
Виктория А.
маркетолог С.
Нина
Ольга С.
Huma N.
Елена
Алла И.
Пекла кекс получился хорошо. Для хлеба главное подобрать муку хлебопекарную и свежие дрожжи, пользоваться электронными весами и кружкой-ситом, чтобы мука была пышной.
Хорошо получается белый хлеб по рецепту: 260 мл теплой воды,1,5 ч л сухих хлебопекарных дрожжей, 2 ст л оливкового масла, 450 гр муки пшеничной хлебопекарной, 1,5 ч л соли, 2 ч л сахара.
Марина Г.
Замешивает тесто, старается.Никаких запахов пластмассы не было Пишут. что громкий сигнал...вроде и не очень громкий.Но люди всегда чем-то недовольны.То слишком громкий. то слишком тихий.Пока ничего плохого не выявлено, пользуюсь больше месяца, пеку часто, через день, в выходные в день по 2 раза, белый и черный хлеб.
На пирожки дрожжевое тесто замесить теперь без проблем, сама замесит, выстоит и через полтора часа все готово, только пеки.И по количеству теста как раз, не очень много получается.Раньше, когда месила руками, все время "промахивалась", то много замешивала, много выпечки получалось.,-то мало.
А ту в самый раз, на семью из 4 человек хватает как раз, покушать и еще на раз остается.Не успевает залежаться.
Единственное, с чем проблемы, когда пеку французский хлеб по рецепту из книги на 750 гр, он у меня очень высокий получается и крышку начинает подпирать, из-за этого верхушка корявая получается.
осипов а.
Фрэнклин О.
Стираются буквы на печке.
По ходу сильно зависит от минимальных скачков напряжения. Зависает сразу.
Сломался механизм замеса. Сперва появился не большой люфт внутри механизма, через месяц остановился он сам.
Сергей
Алексей
Axel
Изначально хотели печь хлеб (магазинный у нас жрать невозможно), но хлеб поднимался через раз, чаще НЕ поднимается и получается лепешка. Перепробовали 100500 видов дрожжей - не помогло. В итоге стали применять как тестомешалку для пельменей, вот тут выше всяких похвал. Пока месит порцию, то мы предыдущую лепим.
Домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с магазинными. Так что расстройство о неудачах с хлебом, в принципе, перебилось тестом 🙂
Тут еще почитал, что может зря на дрожжи ругались, может дело в муке... попробуем.
Из МИНУСОВ, это непонятный пластиковый корпус. Я не знаю как он так сделан, но страшно пачкается и не оттирается. Постояла печка неделю, слегка припылилась и все... фиг отмоешь. На веки вечные остаются следы-разводы от тряпки... сейчас (3 года спустя) печка сверху имеет плотный налет грязи, которую, пожалуй, только наждачкой можно снять, ни одно моющее средство не берет... впервые такое вижу. Рядом стоит комбайн, мультиварка -с ними таких проблем нет...
Светлана а.
анна г.
+ Работает, печёт.
+ Французский хлеб получился вкусный.
- Как сказано в инструкции, у этой хлебопечки на качество хлеба сильно влияет качество муки и дрожжей, тоесть нужно путём проб и ошибок искать ту марку продуктов, которая будет давать хороший результат.
- Мало рецептов в инструкции (в интернете их нет, только эксперименты), совсем нет рецепта для чёрного хлеба.
- При выпекании на кухне распространяется запах вкусного хлеба, смешанный с запахом резины.
- Нет отдельной программы "выпечка" (если вы заходите сделать не буханку, а скажем тонкий багетик или фруктовый рулетик, то у Вас ничего не выйдет, потому что во все программы, кроме "выпечка"(которая тут отсутствует) включена функция "замес", тоесть ваши батончики-рулетики "заботливо" перемешает хлебопечка.
- Таймер есть только у "отсрочки" и программы "подогрев", поэтому использовать рецепты из других хлебопечек трудно (время приготовления отличается).
- Трудно вынимать хлебушек из-за лопаточки, которая сначала вымешивает тесто, а потом впекается в сам хлеб (но данный минус относится ко всем хлебопечкам).
Надя Г.
Снежана
Shrain S.
-Таймер отсрочки
-Все необходимое в комплекте
-Чаша легко моется
-Механика не шумит
-ЦЕНА!!!
Еще первое время очень выручало, что перед началом выпекания печь подает звуковой сигнал, означающий "тесто готово". Можно проверить консистенцию, и если тесто слишком густое или, наоборот, жидкое - добавить молока или муки и перезапустить программу. Потом "набили руку" и косяки с консистенцией теста случаться перестали.
----------
Обновление от 24 марта 2014: Опыт использования уже более полутора лет. Печь работает без нареканий, никаких поломок не происходит, внешний вид как у новой. В общем - полет нормальный))
----------
Обновление от 26 сентября 2016: Печь пришла в негодность - неполадки с электроникой. В принципе она работает, но с вероятностью 2 из 3 "зависает" на середине процесса выпечки. Позади примерно 4 года жесткой эксплуатации и, наверное, тонны испеченного хлеба, кексов, куличей и прочего. Я считаю, что за свои деньги отработала "на ура". Куплю еще одну такую же.
Иван И.
татьяна
Игорь А.
АвторитеТ
Рекомендую!
Зайцев А.
Условия выпечки абсолютно идентичные, точнейшие измерения по электронным весам всех дозировок, указанных в рецептах
Однозначно модель неудачная
Роман М.
Екатерина К.
2. Есть возможность отсрочки запуска (например, я закладываю ингредиенты для хлеба утром, а за три часа до моего прихода домой она включается и готовит горячий хлеб)!
3. Лично у меня хлеб всегда пропекается, если чётко следовать рецептам (использовать прилагающийся мерный стакан и мерные ложки), либо если использовать готовые смеси, которые продаются в супермаркетах.
4. Благодаря тефлоновому покрытию хлеб легко вытряхивается, не оставляя следов в форме. Поэтому я даже не мою форму каждый раз, а примерно через 5 раз.
5. В инструкции приведено много рецептов хлеба, поэтому хлеб не надоедает, если чередовать рецепты.
6. Удобно, что можно выбрать вес хлеба - для себя 500 грамм, если ждём гостей - 750.
7. Пару рая я пользовалась рецептами из интернета и хлеб не до конца пропёкся, но есть режим, которые позволяет допекать хлеб в течение заданного времени.
Только когда муж убирался на кухне, из-за какой-то бытовой химии на корпусе стёрлась часть текста (вероятно, в составе спрея для уборки кухни был какой-то растворитель), но на работе пароварки это не отразилось.
Наталья Я.
ОАО Б.
Леонид Ф.
Сара М.
P.S - режим "французский хлеб" самый вкусный.
Maria
Валентина.
Наталья Р.
Александр К.
2. Хороший и вкусный хлеб.
3. Можно замесить тесто, испечь кекс.
4. Сварила пшенку просто шикарно.
Как купил, сразу испек белый хлеб, потом французский, потом сварил кашу, потом испек кекс лимонный.
Возможно она и сдохнет через год (как пишут в отзывах), но сама по себе, работает без вопросов.
Катерина З.
Сергей
ЗОЯ
Готовлю Сам
Раиса Волкова .Активная пенсионерка
Галина Ч.
Кирилл Д.
- Простота выбора программы
- Легко моется
В комплекте хорошая инструкция и книга с рецептами хлебов под программы печки, что позволяет не морочиться с подбором ингридиентов, а просто залить-засыпать всё что нужно и на выходе получить прекрасный продукт. Мерные стаканчики и ложки имеют не очень выраженные деления, это не совсем удобно, но быстро можно приноровиться.
Сергей В.
Так протянули еще с пол года. Потом стала сильно тарахтеть и плохо вымешивать тесто. Как мне кажется дело, в этом штыре, а точнее его креплении. Плохо стала проворачиваться лопатка. Выбросили.
Через пол года не удержались и купили такую же. Пользуемся месяц - все ок.
При приготовлении большой булки, нужно насыпать побольше муки. (по рецепту 2 и 4/5 чашки, насыпаю 2 с горкой и 1 полную, иначе тесто сильно поднимается и прижимается к верхней крышке.
я
Виталий Ф.
Andr S.
Александр К.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Алена