Хлебопечка Polaris PBM 1501D – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- показать все
Обзор
Хлебопечь Polaris PBM 1501D позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 14 автоматическими программами приготовления и функцией «Домашняя программа», которая дает возможность устанавливать время и температуру вручную на всех этапах выпекания. Вы можете готовить по своим любимым рецептам и сохранять их в памяти устройства. Есть также ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм) и 2 формы для выпечки. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1250 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить каши, варить джем и замешивать тесто. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Polaris PBM 1501D оборудована удобной электронной панелью управления с жидкокристаллическим дисплеем и яркой подсветкой. Сверху расположено небольшое, но удобное смотровое окошко. Емкость для выпечки имеет современное антипригарное покрытие. По истечению заданного времени хлебопечка подает звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании выпекания. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Мне кажется это моя самая удачная покупка! Пользуюсь хлебопечкой больше полугода, и она меня ни разу не подводила. Много программ на все случаи жизни: можно испечь обычный хлеб, хлеб без дрожжей, кекс, а также замесить тесто. Очень удобная и простая в обращении печь.
Хорошая инструкция, но на этом все заканчивается. Корка все время бледная. Потом вообще на дисплее перестало что-либо отображаться. В общем сплошное разочарование
А какие диаметры железняк для лопаток
не включается программа при выпечки причина
Хлеб в хлебопечке Поларис получается ужасный. Верхушка совсем бледная, можно сказать белая, все время опадает, уже испробовала все, меняла порции, бесполезно. Обращалась в сервисный центр, дали заключение, что все отлично. Мучаюсь полтора года. Сразу заменить мне её отказались, отправляли в сервисный центр, результат известен. Всем советую отказаться от покупки хлебопечки Поларис.
Андрей П.
- Наличие двух ведерок, что позволяет одновременно готовить две небольшие булки хлеба или одну маленькую, а при желании сделать одну большую
- Цена (купил за 4200)
- Очень внушительные ведерки, до этого присматривался к Kenwood BM366 - там ведерки не такими внушительными показались, здесь очень жесткие
- Окошечко, через которое все видно и за все время готовки оно не запотело
- Хлеб получился с первого раза - пропечен, никакая верхушка не опала, как у предыдущих комментаторов, корочка не совсем прямо коричневая, но и не бледная
- Хорошая комплектация с двумя перчатками (не знаю как называется, но в общем чтобы за горячее хвататься), мерным стаканчиком и книгой рецептов
- Две лопасти для замеса теста - большинство имеют одну
- Ужасный пищащий звук можно отключить (мне это подсказали, цитирую "отключить -включить звук можно после запуска любой из программ, нажав кнопку "цвет корочки")
- При сборе электричества устройство запоминает использованную программу
- У крышки нет никакой пружины, которая бы ее поддерживала и не давала упасть
- У крышки нет "защелки"
- Верхняя металлическая часть крышки греется (об этом написано прямо на самой крышке)
- Отвратительная инструкция (ниже напишу подробней)
- Слишком большие размеры упаковки, было неудобно увозить, коробка длинная и весит все вместо немало (если забираете без машины, то готовьтесь)
- Отвратительный пищащий звук в начале готовки и в середине для вброса дополнительных ингредиентов
- Слишком большая - на маленьком столе места ей мало
- Маркая поверхность
- Пришлось довольно-таки сильно потрясти ведерко, чтобы из него вывалился хлеб 🙂
- Особо хочу обратить внимание на следующее: в инструкции указано, что в комплекте идут 2 пары лопастей: "для замеса теста" и "для ржаного теста", что абсолютная ложь. Одна пара лопастей просто идет для маленьких ведерок, а вторая для большого, их можно даже сравнить (одни короче, другие длинней) и короткие вставляются в маленькие, а длинные в большое ведерко. Я, естественно, этого не знал и вставил длинные лопасти в маленькие ведерки и не думал, что что-то не так (в инструкции, естественно, ничего на этот счет не сказано). В результате начинается замес и тут такой серьезный "бум". Смотрю, а правое ведерко прыгает сильно и замес не происходит, ХПками никогда не пользовался, потому не пойму так должно быть или нет. Нажимаю "стоп", вытаскиваю правое ведерко, включаю, теперь в левом "бум", вытаскиваю оба и вижу, что пока они были вставлены лопасти не крутились. Подумал брак и лопасти не крутятся, вставил внутрь большое ведерко, оно крутится и тут до меня дошло. Пришлось лезть внутрь теста, вытащил, сравнил и действительно - одни лопасти длинней других, вставил туда короткие и все "ок". Перепугался, что ведерки мог так покосячить, да и в тесто пришлось лезть, всю консистенцию в нем нарушил, но в результате никаких проблем - ведерки целые, а хлеб приготовился отлично.
Хлебопечка первая, сравнивать не с чем, но устроила полностью
Обновление: прошел месяц с покупки, могу написать полней.
Готовим ежедневно или через день, до сих пор никаких косяков, пропекается и не опадает, один раз на пару см упала крыша за все время, но это не повлияло на результат. Тесто делает супер, в разы лучше магазинного, хлеб делаю маленький, он вкусней получается почему-то.
Не было ни разу, чтобы хлеб не допекся, возможно предыдущие комментаторы открывали хлебопечку во время готовки или еще что делали. После приготовления хлеба обязательно нужно дать ему остыть, для здоровья и для выхода лишнего пара - может быть этот пар они рассматривали как недопеченность? Можно подержать с час на подогреве, тогда точно подсохнет, подогрев включается автоматически. Мука за все время приготовления через раз бывает по бокам, толщина правда минимальная, где-то 1-2 мм и в диметром 1-2 см, соскабливается ножом без проблем или вообще игнорируется мной 🙂 Во время замеса не помогаю, просто ставлю делаться хлеб и через 3.5 часа прихожу его вытаскивать.
За время готовок так и не приноровился вытаскивать хлеб, приходится очень долго трясти корзинку.
Один раз зависла программа, зашел на кухню и вижу, что вместо часов какая-то абракадабра, вытащил провод из разетки и вставил обратно - перезагрузилось, при этом программа не сбилась, значит действительно есть батарейка с памятью программ при сбое электричества.
Доволен как слон 🙂
Расщепаева Н.
Ветчинина Татьяна
Те, кто говорят о том, что не пропекается хлеб или падает корочка, советую внимательно смотреть за весом и количеством ингредиентов: используйте весы для муки, мерный стаканчик для воды (если много воды - лишними могут быть даже 5 мл - или соли мало, то корочка будет опадать), мало сахара - корочка будет бледная, смешали соль с дрожжами в одном месте - дрожжи могут плохо подойти. Это рекомендации для всех типов хлебопечек, а не только для этой.
Скудность рецептов в книге меня не смущает абсолютно. Смотрела в интернете интересные для себя и пробовала, адаптировала под свою хлебопечку.
В общем, по сопоставлению цена-качество - это ЛУЧШАЯ хлебопечка из опробованных мной:-)
Валентина Першина
А с Поларисом одни мучения. Использую те же дрожжи и муку, а хлеб не получается!, При замесе теста в углах остаются непромешанные участки. Это касается как маленьких контейнеров, так и большого. Приходится изгаляться и помогать печке их промешать. Потом, даже на программе "темная корочка", в большом контейнере одна сторона меньше пропекается, получается более светлая. А если печь в маленьких контейнерах, то в одном хлеб получается с очень светлой корочкой, а в другой средний, но темного ни в одной не получается, даже при выпечке на этой программе в большом контейнере. Строго следуя рецепту, при подъеме теста хлеб поднимается хорошо, и ржаной, и белый. Т.е. верх нормально выпуклый. Как только включается программа выпекания, хлеб начинает оседать и получается хлеб с большой ямой и светлого цвета в режиме темной корочки. Такое ощущение, что не хватает температуры. Хлеб не пропекается. Приходится допекать дополнительно на программе ВЫПЕЧКА еще минут 20-25..
Кунжут из диспенсера на хлеб не высыпался - часть его осталась в окошечке, а часть гремит где-то в крышке. Из 7 раз пользования печкой ни разу не были довольны результатом.
Aliks17
одна большая и две маленьких формы,
две мешалки,
есть режимы ржаного хлеба, теста для пиццы и дрожжевого теста,
есть режим ручной настройки с занесением в память,
три размера буханки (750/1000/1250),
есть диспенсер для добавок,
есть смотровое окошко,
"вытянутый" корпус удобно размещать на столе,
есть таймер,
в инструкции приведена для каждого режима разбивка по времени (замес, пауза, отстойка, выпечка и т.д.)
пищит она действительно громче посудомойки или мультиварки
Печка работает не слишком громко, но и не слишком тихо: из другой комнаты слышно, если не закрывать дверь на кухню. Если закрыть - не слышно.
Порадовало качество покрытия ведерок и мешалок (у них тоже антипригарное покрытие). Но в посудомойке я их мыть, все же, не рискую - аккуратненько вручную. После теста и после выпечки хлеба, если лопатка не осталась в буханке, заливаю теплой водой и даю постоять, т.к. могут "прижариваться" к штырькам.
За месяц использования (почти каждый день) хлеб получался отлично в 75 процентах случаев. Остальные 25 - либо опадала, либо трескалась крыша (хлебопек я только начинающий), но на вкус это не влияло.
Рецепты для хлеба и теста беру на всем, наверное, известном сайте хлебопечек, причем, не только из темы по конкретно этой модели, а вообще любые.
Найдёнов Виталик
Автор:
Найдёнов Виталик
Sofi771
Досадная ошибка перевода в инструкции - лопатки побольше для большой формы, а поменьше - для малых. А написано, что для ржаного и пшеничного теста. Кое-кто большими лопатками поцарапал малую форму. Хорошо, что об этом уже много где написали. Большой косяк.
В комплекте идет крючок для вытаскивания лопаток. У него довольно острый край, можно тефлон на лопатке поцарапать. Я натянула на него термоусадочную трубку (в эл.магазинах продают), прогрела зажигалкой - теперь порядок))
А, и еще - при первом включении не было даже намека на запах пластика. Очень качественные материалы. Что могу в итоге сказать? - рекомендую, если успеете купить, тк судя по маркету запасы тают. А моя - пусть служит хорошо и продолжает радовать.
Елена
Петр.
Kostyuchenko Galina
Алина Борисова
Не следуйте глупому совету производителя о том, что при выпекания в одном маленьком ведерке надо ставить второе. Пустой тефлон от перегрева портится и начинает пригорать!
Сложно сказать, советую ли я вам ее купить. Скорее да, чем нет. Я получила ее в подарок и это не первая моя ХП, поэтому у меня все быстро получилось и пользуюсь с радостью. Все-таки маленькие ведра-ловкая штука.
Анна С.
- Два комплекта ведёрок
- Стабильная работа
- Книга рецептов (не пользуюсь ей)
По поводу "ГРОМКО ПИЩИТ!" - люди, читайте инструкцию! Для отключения звука нужно нажать и удерживать кнопку "цвет корочки" в течение нескольких секунд.
Книга рецептов - серьезный минус этой х/п, много жалоб... Тут рекомендация одна: известный форум про хлебопечки. Есть уже множество рецептов, составленных и опробованных именно на этой модели, которые однозначно будут работать.
В общем, технически - хороший агрегат. Месит мощно, печёт качественно. Широкий выбор программ плюс возможность задать программу самому. Идеально для тех, кто понимает, что и как надо печь: заглядываешь в инструкцию, смотришь подходящую программу - и вперёд! Новичкам же лучше для начала проштудировать форумы - или выбрать другую модель с хорошей книгой рецептов.
Юлия П.
Мария Я.
2. Иногда возникают программные сбои, но только при выпекании днём. Программа зависает на замесе и месит пока не выключишь из розетки. Ночью сбоя ни разу не было.
3. Из диспенсера содержимое высыпается не полностью и с противным звуком. Т.к. обычно выпекаю хлеб к завтраку, то противный писк поначалу будил всех ночью.
Нина К.
Александр И.
Галина М.
Denis S.
Ближайший сервисный центр либо в Москве (120км) либо в Рязани 80км в выходные дни не работают ни один ни другой...
Сергей Н.
елена к.
Хуан Матус
3 формы (1 большая, 2 мелких), 4 лопасти
Прямоугольная форма - выпекать хлеб нормальной формы
Большая мощность
Большой размер выпекаемой буханки - 1250
Диспенсер на крышке просыпает часть ингредиентов мимо формы
50% процентов успеха такого хлеба конечно зависит от закваски, но свои 50% хлебопечка отрабатывает на все 100%)
Кто ищет себе хлебопечку для аналогичных целей - можно смело покупать.
Пек и 100% ржаной на закваске
И пшеничный цельнозерновой на закваске
И просто пшеничный на закваске
Все получилось.
Рекомендую.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Светлана
Елена!!
Ольга Бугаева
Романов Михаил
Чуть не забыл. Покупал в октябре 2016 года.
Климов Александр