Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Форма для выпечки
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 наполнит ваш дом чудесными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба, а также программой приготовления фруктов в сиропе. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов, таких как семечки, изюм или орехи. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете замешивать разные виды теста, в том числе для приготовления пельменей и пиццы. Есть режимы выпекания ржаного хлеба, французского багета, а также разнообразные десертные программы. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Используя экспресс-программу, можно порадовать гостей и быстро испечь к обеду пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Panasonic SD-ZB2502 оборудована удобной сенсорной панелью управления с большим ярким дисплеем. Сверху установлено смотровое окошко, благодаря которому вы сможете контролировать процесс выпечки. А благодаря встроенной функции от перегрева, вы защитите свою печь от перегорания. Используя таймер, можно с легкостью отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Если у вас отключили питание во время приготовления, аппарат запоминает запущенные программы и при восстановлении питания продолжает работать с того момента, где выпечка была прервана.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Общие характеристики
Программы
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Мда, купили мы ее, но нормального хлеба сделать не смогли, какие только комбинации не пробовали. Но как позже выяснилось, надо взвешивать все. Мерный стакан неверный какой-то. Странно, конечно все это и непродуманно. Но приспособиться можно со временем.
Купила эту хлебопечку неделю назад. Все получилось с первого раза. Использую мерный стакан, без весов. Очень довольна, хлеб получается вкусный. Кулич тоже получился. Все рецепты из книжки к хлебопечке. Правда еще не все попробовала. Но у меня еще все впереди. Очень довольна такой умной машиной. Очень рекомендую
Покупала эту хлебопечку в 2014 году. Хлеб получился с первого раза и очень вкусный. Печем на ней почти каждый день. Все получается, просто надо все все взвешивать в точности на электронных весах. Часто делаю кекс с какао по рецепту из книги, гости в восторге, теперь он у нас фирменный!!! После своего домашнего хлеба, магазинный вот уже 2,5 года, как не покупаем совсем. Тесто для выпечки и пельменей по рецептам из книги тоже получается отличное, а самое главное быстро и без заморочек. Очень рекомендую!!!
Все получается, если делать строго по рецепту. Хлеб довольно вкусный, даже муж стал есть, хотя раньше вообще не ел хлеба!
Пользуемся года четыре, облез нож для белого хлеба и по своей глупости сломала зажим диспансера для добавок. Магазинный хлеб едим только в гостях, зато попробовав наш друзья соблазняются на покупку хлебопечки. Попросили подобрать печку, но бюджет 13 тыс, а эта уже 15. Мы покупали за 8 и то было тогда дорого, но она того стоит.
Года три назад подарил жене ХП Panasonic SD-ZB 2502 № 13244…и т.д. Покупал на Горбушке. Печет хлеба отлично в разных режимах (и на 4 часа и на 2 часа) ингредиенты по инструкции. Перепекли муки немеряно (один замес на 3 дня), жена довольна — и мне хорошо.
как установить отсрочку выпечки хлеба? в руководстве очень бестолковая информация по этому вопросу.
Ржаной хлеб получается липкий, верхушка проваленная, не открывается, когда надо, емкость для сухофруктов.
Владимир s.
1. Великолепно печет хлеб (даже двухчасовой, не говоря уже о хлебе до 6 часов): в частности, корочка получается тонкая и равномерно прожаренная, а мякиш получается божественно воздушный! (в отличие от филипса корочка там тоже прожаренная, НО);
Что бы не быть пустозвоном выкладываю результаты выпечки белого хлеба, который выпекал на 2 программе за 2 часа http://itmages.ru/image/view/410124/c11d00d2
2. В этой хлебопечке заложена уникальная идея, которая заключается в том, что при изготовлении хлеба включается режим настаивания. После проведения исследований как я позже догадался фишка в том, что за счет настаивания производитель добился: минимальной работы двигателя при замесе, а следовательно с экономией электроэнергии, снижения шума и при этом БЕЗ потери качества замеса. (Не зря в рецептах сначала идет МУКА, а затем идет вода и всё остальное). Если изменить последовательность закладки ингридиентов (например сначала воду, а потом муку), ТО у вас на приготовленном хлебе на корочке будет видна МУКА, хлеб не промешается должным образом, так как режим отстаивания вы таким небрежным образом обошли;
Например в филипсе очень много замешивания и там без разницы в какой последовательности выполнять закладку, но реально шум двигателя от замеса напрягает меня и энергии жрет побольше. Вообщем там нерационально распределена работа машинки.
3. ОЧЕНЬ удобная мерная ложка - чайная. Оказывается на неё нанесены деления по 1/4!Это очень удобно и позволяет готовить хлеб с высокой точность! Не у каждой хлебопечки можно увидеть такой эксклюзив! :);
4. Очень сильная книга рецептов, да ещё и оформлена достойно - глянцевая цветная. Нет ничего лишнего. Действительно, рецепты очень детально и глубоко проработаны (в отличие от филипса), каждый ингридиент подобран тщательным образом, даже количество муки :).
2. Сильно нагреваются боковые стенки хлебопечки;
3. Нет прозрачного окошка для просмотра за замесом теста;
4. Эта как и любые другие хлебопечки выполняют ещё 2 функции: обогревают комнату + увлажняют воздух :)));
5. ОЧЕНЬ короткий провод питания, около метра!;
6. Нет выключателя на печке, нужно выдергивать провод после приготовления, что не очень удобно;
7. Высокая цена;
Купил к этой хлебопечке немецкие весы Beurer KS32 - идут в комплекте с 30литровой чащей, измеряю муку с точностью до грамма.
Хлеб в этой хлебопечке получается высочайшего качества - совершенство (если у филипса хлеб просто вкусный), у это хлебопечки хлеб просто "еда богов".
Товар полностью на 110% оправдал свои затраты.
РЕзультаты приготовления хлеба на 2-часовой программе №2:
http://itmages.ru/image/view/410124/c11d00d2
Сергей П.
- поддержание температуры (после того, как хлеб готов, печка продолжает поддерживать температуру. Без этой функции, хлеб в печке (если не вытащить сразу же) может быть мокроват.
- Запас памяти при сбое электропитания 10 минут.
- Корпус отделан нержавейкой
- Качественно сделанная форма для хлеба (хлеб вынимается легко, форма вообще не гремит)
- нет смотрового окна - это достоинство!!! (в подобном оборудовании окна делаются как правило дешево. Через это место происходит существенная потеря тепла. Для меня до сих пор остается загадкой, что там люди вообще хотят наблюдать )))). Не будьте жертвами маркетинга.)
Диспенсер для дрожжей: во время активации происходят обычные механические срабатывания заглушки (3 раза). Долго думал с чем сравнить этот звук - наверное такой же звук был у переключателей советских электроплит. У нас печка всегда!!! работает только ночью (почти каждую ночь) - совершенно никаких неудобств. Диспенсер для дрожжей очень полезная штука - засыпаются в строго определенный момент, отсюда всегда стабильный процесс (особенно если будете ставить таймер). По статистике печки Panasonic самые тихие (процесс замешивания) и надежные (электроника) на рынке. Я брал эту модель именно из-за наличия двух диспенсеров.
Долго искал в Москве хлеб, чтобы был по качеству как в Германии. Нет у нас такого!!! Взял печку и теперь получаю то что мне надо. Хлеб из наших магазинов (непременно со всякими там разрыхлителями) забыл как страшный сон.
Печка очень хороша, повторяемость результатов превосходна. Если позволяет бюджет, то эта модель наверное лучшая, что есть сейчас на рынке.
Александр Б.
- вкуснейший хлеб.
- получается тоненькая и хрустящая корочка.
- ОЧЕНЬ тихая работа
- продуманный механизм крепления ведра (не люфтит, не болтается и не гремит во время замеса)
- диспенсер для дрожжей!!!
- верхняя крышка диспенсеров сделана из покрашенного пластика
- нержавейка корпуса тонковатая
- нет подсветки ЖК экрана.
- нет программы "своя программа".
- нет кнопки полного отключения хлебопечки
И так......порывшись в интернете нашёл две модели, которые мне были интересны - 2501 и 2502. Больше склонялся к 2501. Цена ниже и нет диспнсера для дрожжей, правда и дизайн, как у пластикового мусорного ведра.
В очередной рекламке, коими изобилует мой почтовый ящик, увидел что по акции снижена цена на 2502 модель и она отличается от 2501 всего на 200 гр. Решил брать так брать. И к тому же подарок на НГ маме должен быть самым крутым.
Поехал в магазин и забрал последнюю. Популярная однако 🙂
Привёз домой распаковал и презентовал счастливой получательнице подарок на НГ.
Настало время опробовать покупку. По горькому опыту мулинекса, отправленного на тот же день покупки обратно в магазин из-за жуткой работы и конечного результата - неугрызаемого сухаря, стало страшно. Сделали всё по инструкции - взвесили, засыпали все ингредиенты и нажали, дрожащим пальцем на кнопку старт. 4 часа ждали с тревогой и уже недоверием к конечному результату.
Результат превзошёл все ожидания - хлеб не только получился, а получился супер вкусным. Тоненькая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, а запах....... :)))
В результате полный восторг.
Подведу итог. Аппарат просто супер!!! Диспенсер для дрожжей оказался необходимой вещью. Не надо досыпать дрожжи после замеса теста. Всё делает автоматически. И дрожжи засыпаются тогда когда необходимо. Из-за этого выпечка получается пышнее.
Ведро крепиться в специальном пазе с "замком". Из-за этого оно стоит монолитно и не болтается.
Совет всем, кто ищет хорошую хлебопечку - не поскупитесь и возьмите именно эту модель из-за диспенсера для дрожжей.
Ирина Л.
аксессуары (мерная чашка и ложка)
выставляет цвет корочки
проста в управлении (выставляется только программа, а время проставляется автоматически)
много программ (хлеб обычный, ржаной, диетический, кулич, тесто, кекс, варенье, фрукты в сиропе и т.д.)
инструкция с картинками, подробная
Наталия М.
Особенно понравилось, как готовит тесто. Я и брала хлебопечку, т.к. у меня оно не получается, а хочется порадовать родных выпечкой.
Готовила уже пиццу, пирожки, беляши (разные рецепты и режимы приготовления). Все получилось отменного качества. Готовое тесто к рукам (опыленным мукой) не липнет и его так приятно мять и разделывать!
Пробовало только с пшеничной хлебопекарной мукой (ржаной пока не смогла купить). Использую муку, и масло только лучшего качества - другое не пробовала.
Советую сразу купить или подобрать дополнительные аксессуары:
- варежки-хваталки (в магазине не было пришлось взять 2 набора с 1-й варежкой и 1-й хваталкой). Потом, извлекая хлеб, очень радовалась своей предусмотрительности, иначе бы точно обожглась.
- электронные кухонные весы (у меня были) - важно точно отмерять муку и сливочное масло.
- дополнительно пригодится сито для муки. У меня есть специальное компактное приспособление с рычажком - форму для выпечки ставлю на весы и муку просеиваю прямо в нее.
- хлеб рекомендуется сразу после выпечки извлечь из формы и охладить на решетке. Низкая решетка от аэрогриля подошла идеально.
Молоко следует добавлять комнатной температуры, но оно всегда холодное из холодильника. Я отмеряю молоко, переливаю в кастрюльку и ставлю на огонь. Туда же высыпаю соль и сахар (количество - по рецепту), пока разогревается, взвешиваю сливочное масло и тоже в кастрюльку. Мешаю все ложкой до растворения соли и сахара (чтобы при замесе не поцарапали антипригарное покрытие). Как только масло начинает таить, снимаю с огня - так не перегреется. Пока масло растает в молоке, отмеряю муку. Муку в форме заливаю молоком с сахаром, солью и маслом.
В Интернете прочитали, что дрожжевой хлеб вредно есть сразу после выпечки - он должен постоять не менее 4-х часов. Хлеб ставлю выпекать сразу, придя после работы (основной режим приготовления хлеба - 4 часа), а перед сном достаю готовый, ставлю на решетку и накрываю полотенцем. Утром режу, кладу в пластмассовый контейнер и убираю в холодильник.
Дмитрий М.
Титова С.
Оксана З.
2) Замешивает пресное тесто
3) Красивая-стильная
4) Тихо работает
Андрей Х.
Задача состояла в поиске надежной хлебопечки, позволяющей поэскпериментировать с хлебом на закваске, получаемой естественным путем. Выбор пал на PANASONIC SD-ZB2502bts. Методом проб и ошибок были получены рецепты белого и "черного" хлеба со стабильным результатом. Проблемы возникли только на этапе получения закваски - пользуемся рецептом "вечной" закваски (Инет в помощь)
1. Рецепты:
Белый хлеб: закваска - 400 г (вода:п.мука хлебопекарная - 1:1), п.мука хлебопекарная - 400 г, вода(молоко) - 160 г., сахар - 5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л.
Черный хлеб: закваска - 600 г (вода:р.мука - 1:1), п.мука хлебопекарная - 280 г, ржаной солод - 20 г (заливается 80 г кипятка, размешивается, охлаждается), сахар - 2,5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л. (можно не добавлять солод - тогда п. муки 300 г и 60 г воды(молока))
2. Приготовление:
- подкормка закваски, ставим банку (2 л) с закваской в печку на дерев. подставку вместо чаши, прогр.19 "Пельмени", накрываем печку полотенцем, ожидаем двукратное поднятие, перемешиваем;
- замес теста - прогр. 19 "Пельмени";
- ждем подъема теста - 3-4 ч белое и 1,5-2 "черное";
- выпекание 1,5 ч - прогр. 12 "Выпечка"
- хлеб достать сразу и завернуть в толстое белое х. б. полотенце на 12 часов для дозревания.
УДАЧИ
Дмитрий К.
+Добавленны еще несколько программ.
+Добавлен сверху отсер для дрожжей и изюма.
+Корпус из нержавейки.
В этой модели отсек для дрожжей сверху в отдельном отсеке. И когда приходит момент он с таким грохотом открывается (падают дрожжи в тесто).
Происходит 4 громких щелчка.
В первую ночь вскочил от них (в 04.00!!!!!!), побежал смотреть что случилось.
От грохота печки или от моей беготни проснулся сосед сверху (тоже заходил). Если делать хлеб днем то печку практически не слышно, но если ночью...:((((
Больше минусов нет.
Взял, в принципе доволен, но сейчас бы взял 257 - уж больно удобно ставить таймер и утром получать свежий хлеб.
Хорошие продажи предыдущей модели предопределит продажи этой, но как оказывается, что не все нововведения оказываются полезными....
Итог: кого небеспокоит шум, и если закрывать дверь на кухню или спальня находится далеко то берите – хорошая надежная хлебопека.
Марк М.
Единственное замечание - берегите лопатки для замеса от острых ножей. Однажды не успели вытащить из свежеприготовленного хлеба лопатку и по незнанию человек пытавшийся разрезать булку содрал в нескольких местах тефлоновое покрытие. При покупке хлебопечки обязательно купите электронные весы.
А
- не всегда все размешивает до конца
- не включить сразу на допекание
- некоторая переплата за бренд
При длительных программах выпекания начинает вонять пластмассой, но не критично. По крайней мере ничего не расплавилось, как в некоторых других хлебопечках, читал отзывы при выборе.
Если вдруг хлеб не до конца пропекся, а такое бывает часто при использовании быстрых программ, сразу на допекание не поставить. Надо ждать пока температура опуститься до 40 градусов. Смысл этого не очень ясен. Зачем ждать минут 20 пока остынет, чтобы опять поставить на выпекание, в чем логика не понятно.
Не всегда размешивает всю муку и на дне буханки могут быть вкрапления из чистой муки. Но это не критично, можно стряхнуть и выковырять.
Естественно, цена включает некоторую переплату за бренд, так как по функциям она не превосходит значительно топовые печки других производителе, например LG, которые тоже не плохи.
Ну а в общем и целом печка хороша, хлеб получается вкусный, но стоит помнить правило, что лучше пропекать подольше, чтобы потом не писать отрицательные отзывы, что печка не печет. Все-таки книжку к этой хлебопечке надо корректировать. Возникает вопрос, сами специалисты Панаса пробовали все свои рецепты. Ведь основное не удобство в пользовании этой хлебопечкой, это несоответствие того, что написано и тем, как должно быть.
Александр
1. Французский хлеб - почему-то воспринимала эту функцию как "французский багет". совсем нет. багеты эта хлебопечка не делает. но с ее помощью можно сделать собственно фр. хлеб, и фр. тесто, из которого можно сформировать багет и испечь его в духовке.
2. кексы - по инструкции нужно сначала замесить тесто вручную, потом уже заложить его в хлебопечку и испечь кекс.
3. величина буханки - каждый рецепт рассчитан на малый, средний и большой размеры. в комплекте одна высокая форма для выпечки. в зависимости от выбранного размера буханка увеличивается вверх.
4. при разрезании хлеба сразу после выпечки срез немного склеивается и мякиш кажется сыроватым. очень в тему услышала высказывание одного пекаря, о том что хлеб нельзя разрезать сразу, какое-то время он внутри все еще печется. попробовала выдержать минут 40, под полотенцем. эффект потрясающий! от сырости не остается и следа, хлеб пористый и все еще теплый.
Это романтическая версия) практическая - возможно, надо лить немного меньше воды, чем по рецепту))
По поводу замеса теста пока ничего сказать не могу - не пробовала. но возможность очень радует.
Звук в определенный момент замеса достаточно громкий. если ставить на ночь на таймер, лучше поставить хлебопечку подальше от спальных мест. после нескольких экспериментов установили на втором этаже дачи (спим на первом).
Лопатка для замеса после выпечки хлеба крепко пристает к форме. Так как форму нельзя мыть (только протирать), а лопатка не вытаскивается, делаю так - капаю в центр лопатки несколько капель горячей воды. несколько минут - лопатка хорошо отходит.
В сайте Панасоник (и на других сайтах) можно скачать инструкцию в pdf. и ознакомиться с ней, прежде чем покупать.
Желающим похудеть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ)))
Александр Г.
Быстрая выпечка - 2 часа, обычная 4 часа, самая долгая (франц.хлеб) - 6 часов. Хлеб получается всегда!главное - соблюдать пропорции из книги рецептов и засыпать в ведерко в той последовательности, в которой написано в табличке!
п.с.Обязательно покупайте электронные весы для муки!
Юлия
Очень красивый дизайн.
Со своими задачами справляется просто отлично. Пользуемся ею почти 2 года, 3-4 раза в неделю минимум, ни разу не подвела.
В этой хлебопечке, плохой хлеб получается только при 2ух условиях, это плохая мука, либо не в тех пропорциях засыпали ингредиенты.
Вложенными рецептами пользовались буквально первые разы, теперь рецепты либо сами придумываем, либо берем с разнообразных сайтов.
Первые 2 недели хлебопечка пахла жженой пластмассой, потом этот запах пропал, и больше никогда не появлялся. Кстати на вкус и запах хлеба он никак не влиял.
Галина C.
Анна П.
2. Удобный диспенсер для дрожжей. Может для профи он и не нужен, он уже приспособились к тому как надо все укладывать, но мне проще, когда все отдельно и машина сама знает, когда их высыпать. У подруги без диспенсера для дрожжей, не получается на таймер ставить, т.к. быстро начинают дрожжи взаимодействовать с водой и все.... хлеб у нее не получается. Тока сразу делать приходится, хоть и таймер есть, но надеюсь, приспособится.
3. Хлеб и правда легко достается из формы. Пробовала разные рецепты, пока провалов не было.
4. На экране написано сколько времени до окончания программы.
5.Делала так же тесто на пельмешки, самой руками сделать такое пластичное тесто не получалось.
6. Замес происходит тихо.
7. Форму нельзя мыть в посудомойке, но она легко моется под водой и потом достаточно просто протереть.
8. В процессе можно открывать крышку и смотреть что происходит в хлебопечке. Как пишут уже более профи, то они контролируют качество колобка (теста, которое месится в хлебопечке), и добавляют ингредиенты в зависимости от консистенции теста. Я такого пока не делала, пока делаю на весах, а не на глазок.
2. Когда машина добавляет дрожжи и орешки из второго диспенсера, то издает звук громкий (по сравнению с обычной работой машины), словно щелчки, но это не критично.
3.Не знаю можно ли мыть диспенсер для сухофруктов в посудомойке.
4. Жаль, что тока одна форма в комплекте.
5. Даже самый маленький баточник приличного размера получается. Подруга приносила большой батон из хлебопечки LG, так он чуть больше, чем мой самый маленький.
6. Цена конечно у нее тоже приличная...
7. Размер немаленький, сразу подумайте куда ставить. С открытой крышкой так вообще башня просто. У меня стоит на столешнице, никуда ее не убираю.
Варенье, компоты и остальное пока не делала.
Подруга делала тесто для ватрушек, очень просто и легко. Пока хлебопечка делает тесто, ты начинку, потом просто сделал формы из теста, разложил начинку и в духовку. Выпечка домашняя стало доступной при минимальных трудовых затратах. Учитывая, что в магазинный хлеб и выпечку кладут продукты не самого хорошего качества и всякие неполезные добавки, то такой агрегат дома (особенно если есть детки) просто необходим. Советую очень эту печку. В магазине сразу стали толкать борк, хотя по отзывам они не очень. Не смотря на то, что у нас как раз много техники борк, хлебопечку я все-таки выбрала эту.
Светлана И.
gdejto g.
А какую хлебопечку покупать, решать - всё равно ВАМ! .
Самигуллин М.
хлеб выпекать получается даже новичку - получился на ура!
тестомес работает тихо, правда если не очень плотно закрепить чашу, то будет греметь как ведро с гвоздями.
качество сборки досточное
Инструкция написана плоховато, рецептов можно было бы побольше, хотя надо отметить если строго соблюдать рецепт, то хлеб получите хорошего качества.
и еще - очень слабый сигнал оповещения, если в соседней комнате работает телевизор, то его можно просто не услышать, а в некоторых случаях важно сразу вынуть хлеб, а не держать на подогреве.
Вообще покупал как хлебопечку.
Хотя имеется несколько функций:
1) хлебопечь - для тех кто хочет иметь хлеб хорошего качества не сильно утруждаясь при этом, (по принципу насыпал, включил, и через некоторое время получил результат)
2) тестомес - для тех кто любит самостоятельно пироги пиццы и прочее, чтобы не заморачиваться с ручным замесом теста
3) выпекание кексов, варить варенье, сгущенку и т.п. хотя данную функцию врядли будешь использовать - проще это делать в мультиварке
интересно, во всех книгах написано что сначала заливать жидкие компоненты (вода молоко) а только потом сыпучие продукты а в инструкции наоборот. Хотя пробовал разные варианты - результат все равно хороший. Хлеб как уже писал получается с хорошим результатом, главное все компоненты не забыть положить -). Рекомендую сразу купить электронные весы и строго соблюдать подобранную рецептуру тогда результат выпечки будет стабильным. Рекомендую!!.
Иван Миклухин
Ольга1375 С.
2.Замешивает прекрасное пельменное тесто, дрожжевое, на кексы, торты.
3.Отличные рецепты в прилагаемой книге.
4. Благодаря покрытию внутри чаши - достаточно ополоснуть под проточной водой, протереть чашу и под ней и все!можно снова печь.
5.Снаружи корпус практически не греется, что актуально у кого есть маленькие дети.
6.Корпус имеет спец.покрытие от "пальцев". Не знала об этом и было приятно удивлена, т.к. переживала, что корпус будет собирать грязь.
7.Наличие диспенсера - актуально для хлеба с сыром-колбасой (оч вкусно!), кексов с орехами-изюмом.
Про звук диспенсера для дрожжей - напоминает звук переключателя каналов на старых тв, у нас маленький ребенок и квартира небольшая, но не разу ребенок не испугался, не проснулся от этого звука, так что, порадовал отзыв, где сосед прибежал разбираться по поводу громкого звука диспенсера)))Насчет цены - брали за 6т.р., на первый взгляд дороговато, но печь стоит этих денег! Сразу к печи, начитавшись отзывов, купили эл.весы и первые две недели я четко по ним все взвешивала, отмеряла, но потом поняла, что достаточно кружки с мерными делениями для жидкостей, сухих продуктов. Т.е. я не вижу смысла в приобретении этих весов. Хлеб всегда получается замечательный, даже в разных вариациях, небольших отхождениях от рецепта(например: по рецепту сахара многовато на наш вкус, а соли мало, так что, кладем их в своих пропорциях).
Покупайте эту печь - не пожалеете! Нам есть с чем сравнивать, эта печь ЛУЧШАЯ!!!
Катарина Крук
Управление простое и удобное.
Отсрочка запуска.
Отдельно готовит тесто( делала тесто для пирогов, блинов из гречневой муки).
Выбор корочки(кому какая нравится: более зажаристая или светленькая).
Выбор размера(чаще делаю маленький- чаще свеженький пеку).
Хлопает четыре раза диспенсер громко...Но наверное там у производителя по-другому не получилось сделать. Закрывайте дверь на кухню и ничего не услышите:)
Утром просыпаешься от вкусного запаха выпечки и настроение становится замечательным! Сынуля любит простой пшеничный или с различными орешками и хлопьями, а на работу пеку заварной ржаной с изюмом и тмином. Почти полностью перешла на закваску(дрожжи, только если очень спешу, например уходя на работу)Экспериментов было много, собираюсь печь с пивом. На пасху пекла куличи.
Massy N.
2. Пользоваться легко, интуитивно понятный интерфейс.
3. Замешивает отлично, никакой оставшейся муки ни на стенках, ни на дне, но нужно делать как предписывает инструкция, сначала муку и все сыпучие продукты, затем вода и прочие жидкости. Причем замешивает как средний размер, так и самый крупный без нареканий и самостоятельно.
4. Замешивающий нож ни разу не оставался еще в булке, прежде, чем засыпать все в форму, надо и ее и нож смазать слегка подсолнечным маслом.
5. Булка всегда отлично пропекается.
6. Корочка красивейшая, но нужно перед началом выпечки, приоткрыть и смазать желтком яйца и можно посыпать кунжутом.
7. Выпекается, если не печь французский хлеб, за 4 часа
8. Есть режим быстрой выпечки 2 часа
9. Есть память при сбое электроэнергии на 10 минут!
10. Очень удобный диспенсер для дрожжей и отдельный диспенсер для изюма, все высыпает когда нужно.
11. Отлично все поднимается, но естественно нужно все жидкости подогреть чтобы были теплыми, тогда хорошо активируются дрожжи.
12. Отличные рецепты в инструкции к печи: Молочный хлеб, восхитительный.
13. Тихая, едва слышно, как замешивает, а замешивает отлично.
2. Шнур и правда короткий, нужно чтобы стояла около самой розетки, а для тех у кого будет стоять с розеткой рядом, это плюс, шнур болтаться не будет по столу.
3. Реальных недостатков - НЕТ!!!
Татьяна Г.
Хлебопечь – это ваша вещь, если Вы не ленивы, склонны к экспериментам, ведете здоровый образ жизни!
Валерий Ч.
pelmeshek О.
2.При выпечке истончает какой-то отвратительный химический запах. Об аромате свежевыпеченного хлеба с этой печкой можно забыть.
3. Нет ручного режима управления.
4. Нет смотрового окошка.
Любовь Г.
виктор м.
- есть диспансер для дрожжей и для различных добавок;
- простота эксплуатации (засыпал ингредиенты и нажал на кнопку старт);
- информативность ( на табло высвечивается какой идет процесс и время до завершение);
- в комплекте есть мерная ложки и стакан.
- пружина от диспансера не держит, и от малейшего толчка открывается. (косяк китайского производителя. Лечиться заменой пружины. Можно взять от авторучки.
Мелкие недостатки:
- кабель питания 1 метр;
- первый раз готовил хлеб, от хлебопечки шел сильный запах пластмассы.
- кнопки и экран в темноте не подсвечиваются;
- в комплекте идет мерный стакан всего на 300 мл. подходит только для приготовления самого маленького размера хлеба;
- Процесс завершения программы раздается 8 сигналов. Почему не 5 или не 10??? Мне было бы достаточно одного или двух:
- открытие диспансера для дрожжей сравним с выстрелом из "пистолета" (первое впечатление было такое).
Наличие отдельного диспансера для дрожжей 10 кратно увеличивает простоту использования. Можно засыпать ингредиенты, в любой последовательности и не задумываться, что дрожжи раньше времени сыграют.
Хлеб не получался только по моей вине. то нож для перемешивание не поставил, то дрожжи плохие засыпал.
Обязательно купите весы!!!! Без них никуда. Хлебопечка любит точность. Кухонные весы советую покупать фирмы Beurer. Тестировал в гипермаркете, из всех марок оказались самые точные. Необязательно брать самые дорогие, цена на них зависит от дизайна.
p.s. советую покупать. Хлеб на столько вкусный, что все вышеперечисленные недостатки считаются такой мелочью.
Наталья
Не могу сказать, что это недостаток, но процесс выстаивания сначала напрягал. Дело в том, что хлебопечка умная и в процессе выстаивания выравнивает температуру. Так что, когда Вы засыпете и зальете все ингредиенты и включите печь, а она будет стоять без движений, это не значит, что она бракованная или сломалась. Это всего лишь процесс выстаивания, который может длиться и час.
При всем при этом хлебопечка проста в использовании, лично у меня ни разу неудачной выпечки не было. Рекомендую.
Сергей С.
Ирина А.
-удобный диспенсер для дрожжей и орехов
-отлично вымешивает. Муки в углах не остается
-получается очень вкусный воздушный хлеб
-таймер-каждое утро просыпаешься и чувствуешь аромат свежевыпеченного хлеба
-молочный хлеб-это что-то невероятное!!!дети очень оценили!
-не режьте хлеб сразу после выпечки(склеивается в месте разреза), пусть остынет на решетке под полотенцем.
-внимательно изучите инструкцию!!!! Там есть ответы на все вопросы!!! и про хлеб в углах, про дрожжи двух видов и т.д
Денис Г.
Надежда
Александр Ч.
dOZZ
Екатерина Ш.
Елена Р.
2) простота ухода за печкой
3) прекрасное качество хлеба
4) все понятно
5) Чисто на кухне: включил и забыл, пропищало - вынула готовый хлеб.
Печью очень довольны! Приобретение хорошее, как кух.техника не лишняя - благодаря удобству и простоте использования и полезности получаемого хлеба. 🙂
В общем, одни достоинства!
2) Шнур 1 м - не хватает, купили удлинитель.
3) По отзывам думали, что совсем габаритная... нет, обычных габаритов, они не устрашили, как соковыжималка из нержавейки.
4) Крышка дрожжевого диспенсера стучит - но не критично, 5 стуков можно потерпеть.
2) Для крутого/густого теста (ржаное, разновидовое, с семечками, орехами) лучше использовать вторую лопатку (для ржаного теста).
3) Рецепты в книге - да, их маловато, но к ним нужно относиться как к "рыбе", главное понять, что (далее пишу только для большой буханки XL) муки нужно 600 г (вы можете придумать свой рецепт из пшен, ржан, цельнозерн, овсян, ячмен, горох, рис, гречн, льнян, кунжут и проч муки с общим весом 600 г), соли 2 чл, сахара/меда 2 ст.л, масла 2 ст.л., далее добавки сухие или "мокрые" по вкусу (сух молоко, солод, яйца, пюре овощн, фрукт, пассировки луковые, чесноч и проч)... жидкости 370-400 мл (она может быть любой - молоко, кефир, закваска, сок, минеральная вода, квас и тд...), орехи, изюм, семечки и проч - это диспенсерные добавки для программ 3 или 6, диспенсерные, потому что если вы их сразу в чашу добавите в процессе долгого замеса они превратятся в муку, а диспенсер их высыпает в последнюю очередь.
4) Для семьи из 3 чел буханки XL на день хватает впритык - может, мы так много хлеба едим 🙂 не знаю. Но печь надо либо кажд день (чтобы забыть о магаз хлебе), либо все-таки ходить и в магазин тоже. Мы печем через день и иногда покупаем магаз хлеб, тк печь каждый день для меня утомительно.
5) Нарезать тонко и красиво для бутеров хлеб из печки не удается, его лучше ве-таки ломать. Для празднич стола лучше все же покупать нарезанный.
6) Те, у кого нет возможности приобрести печь: не расстраивайтесь! Хлеб - зная рецепты (а они одни и те же и для х/б-печки и для духовки), - прекрасно выпекается в духовке - 50 минут - и все готово! 🙂 А если форму высокую найдете - то совсем прекрасно! Только замесить тесто самим и следить, когда поднимется...
Но с печью чище и удобнее, экономит время.
Сергей М.
+ Диспенсер для дрожжей (не нужно думать о времени их закладки)
- Кнопки на верху сделаны значительно туже чем у белой 2501 модели, и некоторые откровенно очень сложно нажать.
- Нет отдела для кабеля
Проверил 3 экземпляра в магазине, в т.ч. прямо из коробки - у всех кнопки одинаково тугие. Поживем - увидим, думаю при частом использовании если что и случится с кнопками - то надеюсь именно в гарантийный срок.
Первая попытка выпечки сразу была удачной. Главное не отклоняться от рецепта. Так же есть куча рецептов в сети для хлебопечек.
Пока что всем доволен.
Минус звездочка за кнопки (осадочек остался).
Z
12 программ для выпечки.
9 программ для замеса теста.
2 программы для варенья и т.п. Так же на экране видно что на данный момент делает печь - замешивает расстаивает или печёт!
Красивая.
Запах "новой" печки перед первой выпечкой я убрал так - на 23 программе налил половину ёмкости, можно более воды, поставил мешалку и включил на часик. После ни какого запаха... Хотя и пахло совсем-совсем не сильно!
Загляденье открыть посмотреть как месит!!11!!1!
Короче вещь.
Алевтина Ж.
Возможность варьировать рецепты по своему усмотрению.
Три размера хлеба (маленький, средний, большой).
Удобное и понятное меню.
Технически отработанный за многие годы агрегат.
Идеальное покрытие формы и мешалок.
Пробовала самые разные рецепты, вносила свои коррективы (например, сыворотка вместо воды), пекла из муки, пекла из готовых смесей. Результат всегда абсолютно идеальный. Правда всегда подсматриваю за замесом. Особенно, когда мука неизвестная, доселе непробованная. тут нужно знать как должно выглядеть тесто, соблюдать "правило колобка", помня о том, что у белого хлеба он будет ровным и гладким, как пузико котика, а у ржаного немного пожиже и более липкий. Одним словом, если вы хоть раз в жизни месили тесто руками и пекли хлеб, вы знаете, каким оно должно быть. А новичкам, у которых сначала ничего не получается, скажу одно: смотрите, читайте, изучайте. не боги горшки обжигают!
Валентина
Хлеб пекли 5 раз. Два раза обычный белый, два раза яичный белый, один раз чёрный на квасе. В белый добавляю на одну ложку больше сахара. В чёрный нужно сыпать чуть больше, чем в рецепте, соли. Иначе получается пресный. Очень интересно попробовать чёрный на закваске, но пока не можем закваску найти в магазинах.
Фотографии в альбоме «Хп» на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/6843/27684579.14/0_c6f42_323239fc_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/27684579.14/0_c6f43_2dc10895_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6808/27684579.14/0_c6f44_4adfd050_XXL.jpg
На фото: только что испечённый белый, тот самый уникальный диспенсер для жрожжей, который щёлкает, и вид ведёрка изнутри сразу после того, как из него был вынут хлеб. Ни на буханке, ни в уголках ведёрка муки не остаётся. Буханка вытряхивается очень легко. Купила силиконовые перчатки - ими удобно держать и трясти.
Диспенсер щёлкает 4 или 8 раз. Не бесит.
Ещё делали персики в сиропе. Вот это вообще улёт! Как из магазина, только без консервантов. Очень просто и всего за час.
В общем, получается просто пострясающий, воздушный хлеб без особых усилий и с офигенски вкусной хрустящей корочкой. А диспенсер для дрожжей для меня безусловное благо. Потому что без него нужно было бы ухищряться (как я поняла из комментариев к другим моделям) и класть дрожжи так, чтобы на них раньше времени не попала жидкость. Я криворукая, для меня это нереально.
сергей т.
Для тех, кто жалуется:
Чтобы диспенсер не "напрягал", закрывайте на ночь дверь в кухне.
Если выпечка не получается, проверьте: оттуда ли растут Ваши руки.
Матвей ..
Vera M.
17 A.
Анастасия
- Диспенсер
- Материал корпуса
Пекла обычный пшеничный хлеб, ржаной и замешивала пельменное тесто!
Великолепно!!!!!! Просто слов нет!!!!!! Действительно хлеб получается очень вкусный. Тесто великолепное, руками так бы не размешала, замешивалось 20 минут (красотища) вытащила, раскатала и лепи пельмени.
Многие пишут, остается мука при выпечке хлеба. Я знаю в чем проблема!!!! в муке и/или дрожжах!!!! Перед тем, как делать хлеб, я накупила разного производителя муку, дрожжи и мне повезло!!! Хлеб просто сказка!!! Тесто супер! Я незнаю можно тут давать рекламу, я пробовала муку «Экстра» и хлеб получился великолепный, дрожжи я брала хлебопекарные сухие инстантные Саф-инситант. Так что у кого не получается попробуйте разные фирмы муки и дрожжей, и тогда обязательно найдете то, что нужно! И еще, я просеиваю муку, она получается воздушной, может тоже кому поможет!!!!
Удачи!
Хлебопечка супер!!! Берите не пожалеете!
P.S. Прошло пару лет использования хлебопечки, белый хлеб просто наивкуснейший, причем из любой муки. Вот с черным немного сложнее (нужно самим делать закваску, но времени нет заморачиваться), мы просто решили его не печь, делаем белый хлеб, кекс, тесто всякое и иногда серый хлеб (добавляем 50 на 50 пшеничной и ржаной муки), все получается, но белый все равно самый лучший!!!
Груздев С.
Простота использования. Отлично получился первый же белый хлеб. Эта печь даже не позволила мне испортить ржаной, сделанный по неправильному рецепту( там, в 07 рецепте, где воды 430мл, на самом деле надо лить 330, не больше). "Крыша", конечно, слегка просела, но вкус не испортился. Теперь только по этому рецепту и делаю, лишь добавляю для вкуса мед, какао, свежий укроп. Родные в восторге.
Диспенсер для дрожжей и сухофруктов. Это для ленивых, т.е. для меня.:)
Таймер. Ну, он наверное есть во всех моделях, но мне он реально нравится. Приятно с утречка горячего хлеба попробовать.
Что еще добавить.... А еще можно каши варить и сгущенку делать. Это кроме уже указанных теста, варенья всякого.
Сигнал таймера готовности тихий. Не фига не слышно. Зато чувство времени быстро развивается:)
Алексей Ш.
2. Функциональность
3. Простота в использовании
4. Вкусные приготовленные продукты
Александр Барский
Хорошо собрана
Относительно компактна
Есть два диспансера (для дрожжей и наполнителя)
Тихо перемешивает тесто
Хороший замок для чаши
Можно готовить бородинский хлеб
Практически невозможно достать запчасти для ремонта
Результат - полный восторг. Хлеб получается вкуснейшим. Самое смешное, что не добавляя химии, он не черствеет 2-3 дня. Процент успешной выпечки - 95 %. Если мука и дрожжи хорошие, то и все 100.
Пробовали бородинский хлеб. Без разрыхлителей он получается низким, но дико вкусным.
Не хватает подсветки экрана. Он мелкий и вся информация на нём мелкая. Но это мелочи.
Ещё один минус - не смог купить запасную чашу и лопатки. Их просто нет.
Если протрётся антипригарный слой, то хлеб будет приставать к чаше.
В целом, хлебопечкой очень довольны. За два года, она показала себя с лучшей стороны. Всем советую.
Оля Ч.
Анна К.
ведерко просто прелесть к нему ничего не липнет, не пригорает, и моется на раз два
ложите готовый хлеб только на металлическую решетку, не накрывая ничем, тогда ваш хлеб не утяжилится конденсатом от поверхности стола или от полотенца, хлеб будет пышным, воздушным и очень вкусным
Наталья К.
Eugene K.
Прошу прощения, буду использовать тезисы из предыдущих отзывов...
Начнем с внешнего вида: как уже упоминалось, корпус из нержавейки, покрытый чем то, не оставляет следов от пальцев, рядом с микроволновкой от этой же фирмы, стилиссимо, по полной!
Управление и функционал: Да, диспенсер для дрожжей, довольно громко щелкает, но, мне кажется, что это сделано для того, чтобы включенная на таймер печка, сбрасывала дрожжи, в независимо от того, увлажнились они или нет, от испарений налитой в ведерко воды.
Диспенсер для изюма и орехов не использовал, не было необходимости, хотя, прочитав отзывы, сразу разобрал, и растянул пружинку.
Собственно процесс: ставилась, в первую очередь. задача выпечки хлеба 1го сорта, и хлеба, сопоставимого с батоном. Почему: чисто белый, высшего сорта, не вкусен, пустой в принципе, а вот хлеб, сделанный из муки 1го сорта, именно то, что надо. Плюс задача: заменить "Подмосковный" батон, на утренние бутеры, продуктом собственного изготовления! Смею, Вас уверить, обе задачи были выполнены превосходно! Я не сторонник всякого рода экспериментов с хлебом, хотя делал в этой печке полуржаной хлеб с отрубями, но это отдельная история.
Не надо делать самый большой размер, среднего, более чем хватает, да, и весы электронные, просто необходимы, без них никак.
Короткий шнур меня не смутил, точка включения оказалась рядом, даже родной из скрутки не разматывал.
Как тут уже упоминали, книга рецептов, выделенная из общей инструкции, только добавила бы удобсв в эксплуатации.
Замешивал тесто для пельменей: Супер!!!! Только жена не предупредила, что воду и молоко впополам, жестковато получилось, но никакой ручной работы!
Многое можно было бы еще рассказать, но, все же не опишешь...
Резюме одно: не смотря, на довольно таки высокую цену, пока ни на секунду не пожалел, что купил сей дивайс!
фываяч э.
Раскрученный бренд (покупалась в подарок)
Работа диспенсера для дрожжей. Просто ужас 4 щелчка разбудят обязательно, хотите к утру свежий хлеб? Позаботьтесь для данной модели звукоизолирующей комнатой.
Необходимость в дополнительной покупке кухонных весов. (для меня лично это первая модель хлебопечки, для других говорят тоже необходимо строгое соблюдение рецептуры)
При одинаковом выходном продукте оно вам надо платить больше?
2 Диспенсер для дрожжей сломался менее чем через 4 выпекания. (после ремонта громкость шелчков не уменьшилась)
3 Три раза находил вместо хлеба кирпич, с не промешаной мукой в низу кирпича (лечится покупкой кухонных весов)
4 Пришлось покупать ещё и нож для хлеба (батон увеличенный)
В итоге пришлось потратить дополнительно ещё около 3 тыс.
Статус: крайне не рекомендую заплатите не сколько за печь, сколько за маркетинг.
Елена
1. Будьте внимательны: в Характеристиках на некоторых сайтах пишут, что в этой модели есть функция бездрожжевого хлеба, мне это было очень важно. Но это -неправда! В самой инструкции такой функции нет. Посетила несколько форумов по изготовлению бездрожжевого хлеба, нашла кое-какой выход. Итак, с большими заморочками, с отдельным до-поднятием теста вне печки, и последующей загрузкой теста на максимальное время выпечки, хлеб бездрожжевой все же получается. Но клеклый и низкий. Хотя есть можно. Я бросила эту затею и хлеб выпекаю не для себя для остальных -я дрожжевой стараюсь не употреблять. так что для меня отсутствие бездрожжевого режима было колоссальным разочарованием.
2. Не считаю следующий момент недостатком, скорее, недостатком своей внимательности и памяти: насадки для замеса часто застревают в хлебе, но иначе сложно было бы вытаскивать из ведерка. Из горячего хлеба не вытащишь, потом забываешь; поранила их ножом при нарезке хлеба:(
3. С кексами морока, не стали пробовать (в хлебопечке -только выпечка, замес- в миксере).
Александр М.
Сахар и соль советую предварительно растворить в положенной по рецепту воде.
А в режиме "быстрый" дрожжи закидывать сверху непосредсвенно в муку (равномерно) перед заливкой воды, а не в диспенсер (я использую дрожжи саф-момент). Все отлично получается с первого раза.
Ольга З.
Максим д.
Натали А.
1) Вкусная корочка. В первый раз мы забыли лопатку для замешивания, и в итоге у нас снизу была мука, сверху некая жижа, но корочка получилась вкусная!) Второй раз воды было много и получилось недоделанное тесто в итоге, но корочку мы съели)))
2) Легкое управление. Всё очень просто и понятно.
3) Вкусные кексы. Шарлотка из духовки - вообще не шарлотка теперь)
4) Велика вероятность того, что взяв первый попавшийся рецепт или смесь для хлеба, хлеб таки получится.
Собственно, хлеб вкусный без сомнения. Правда, дрожжей всегда меньше кладу, чем по рецепту, т.к. и так хорошо поднимает.
2) диспенсер не открывается, но это косяк нашей печки. Шумно пытается, но даже ночью мы не слышим.
3) короткий шнур, но это тоже не беда.
Светлана Ч.
Мария Л.
Валентина П.
Кирилл Л.
после двух лет использования (1-2 раза в неделю) ведерко в приличном состоянии.
На программе тесто или после остановки программы (когда замес уже прошел) не закрывает диспенсер для дрожжей, как результат можно при следующем использовании сыпануть дрожжи прямиком на дно хлебопечки, а потом оттуда их выскребать. Закрыть диспенсер можно вручную (прижав к крышке) получается со второго третьего раза, когда слышен щелчок – значит закрылся.Через год треснуло дно мерного стаканчика.
NaE R.
2. Проста в обращении.
3. Многофункциональная: хлеб, тесто, джем, кексы.
4. Печёт ржаной хлеб.
5. У меня никаких остатков муки или непропечённых участков в хлебе ни разу не было.
6. Хлеб получается всегда.
7. Таймер - печём хлеб по ночам.
1. Тихий сигнал.
2. Короткий шнур.
3. Слишком высокая: с открытой крышкой высота более 60см - крышка упирается в настенный шкаф, п.э. каждый раз приходится её ворочать туда-сюда, чтобы загрузить или выгрузить форму.
4. Нет запасной формы для выпекания.
5. Клеёнчитость панели управления (субъективно)- кнопки словно из клеёнки сделаны.
6. Иногда мешалка остаётся в хлебе, п.э. уже поцарапалась при извлечении из буханки.
7. Дорогая, в некоторых магазинах цены зашкаливают за 9т.р.
8. Первые три-четыре выпечки присутствовал запах пластика
Недостатки, кроме цены, в принципе все несущественные, п.э. для меня печка отличная, хлеб с первого раза и всегда получается. Весами для приготовления компонентов не пользуюсь, муку отмеряю стаканчиком, который шёл в комплекте, в нём примерно 200г помещается.
Буханки пеку небольшие (200г муки), п.э. ингредиенты беру в приблизительной пропорции, отталкиваясь от рецептов из инструкции на глазок, и хлеб получается полуовальной формы, а не кирпичиком. 🙂
В общем, печкой очень довольна.
Виктор Ш.
Александр С.
2. Нет возможности создать свою программу.
3. Очень громкий деспенсер для дрожжей, ночью всегда будит.
Войтович Л.
Влад Г.
Тонкая хрустящая корочка, и настоящая горбушка на хлебе, это её плюс.
Тут многие упоминали что нет кнопки выключения, и шнур короткий. А что мешает купить сетевой фильтр?
И шнур удлинится, и кнопка появится.
Кто купит эту печку, будет сам её нахваливать бесконечно. Она просто не умеет готовить плохой хлеб.
Дмитрий В.
Если на кухне жарко где то 27-30 градусов, как у нас бывало в жару на солнечной стороне окно, то выстаивание длится около часа и больше, вместо обычных 28-32 минут и хлеб получается хуже.Сегодня после полугода эксплуатации заметил что не закрылся клапан дрожжевого отсека, вручную поправил но потом повторилось опять поэтому посматривайте перед засыпкой дрожжей но я с этим не смирился, разобрал крышку и надфилем подправил отверстие где ходит шток электромагнита (рукастые мужики разберутся без проблем). Иногда самопроизвольно открывается отсек для изюма.
Обязательно для ингридиентов используйте электронные весы! Мы сначала муку по мерному стакану сыпали а потом как то попросили у соседки весы и оказалось что на самом деле в стакане получается на 50 грамм муки меньше!
Итого в размере XL ошибка на 100 грамм муки.
Покупали за 7800 руб. что конечно дороговато было, сейчас подешевела на радость желающим ее купить.
О покупке не жалеем, домашний хлеб изумительно вкусный! Печем также и бисквиты и кексы все отлично! Делаем тесто для пиццы, пельменей и вспоминаем как раньше месили на столе))) и то так не вымешивали как она! Надеюсь отзыв поможет в выборе тем кто не определился и кто уже пользуется.
Кристина К.
Дмитрий И.
Больше недостатков не выявил.
Павел К.
анна с.
София Ж.
Ирина А.
зеленая к.
Игорь Щ.
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения - дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит - ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная...
-дрожжи нужны только "Быстродействующие" не "Сухие активные"! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму... вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Решетникова А.
Elena V.
1. Нельзя снять крышку - только откинуть. В итоге над печкой не должно ничего висеть, иначе неудобно пользоваться.
2. Ведерко для продукта неустойчиво. Непонятно, почему нельзя было сделать конструкцию, как в кухонных комбайнах.
3. Название программы на экране не высвечивается - только номер. А программ больше двух десятков. Ладно, локализовывать лень - напечатайте таблички на разных языках, чтобы на печку наклеить. А то, пока не запомнишь, приходится в инструкцию лазать.
4. Нельзя ввести номер программы - надо долго и мучительно нажимать кнопку 20 раз.
Вячеслав Б.
А
Elena V.
Ольга К.
В общем, вещь стоящая, можно, вероятно, взять у Панасоника модель попроще, результат будет таким же. У этой хлебопечки наценка за фенечки в виде диспенсеров для дрожжей и орехов, ну, и за стальной корпус. Я купила ее в частности из-за корпуса, к редмондовской мультиварке, вместе на столе они смотрятся гармонично))
Ирина Б.
Наумова Настя
Французский хлеб получается действительно с хрустящей корочкой, и остальные режимы не подводят.
Очень простое меню.
Удачные рецепты из приложенной инструкции
Печь хлеб проще простого!
громкий диспенсер для дрожжей
короткий шнур (меньше метра)
Нет очень нужного девайса - крючочка для вытаскивания мешалки из готового хлеба (У Мулинекс такой есть). Сделали сами.
При выпечке ржаного хлеба иногда остается мука по бокам.
Но это "надуманные" недостатки...
Рецептов строго не придерживаемся: главное соблюдать баланс жидкость-мука. А так вместо воды и пиво, и квас, и кефир шли. Всё очень вкусно!
Дрожжи нужно использовать СВЕЖИЕ и хлебопекарные, круглые для кваса не подходят - хлеб плохо поднимается.
А кулич из книги рецептов - правда гадость, другую сладкую выпечку пока не пробовали.
Наталья Н.
dvlad dvlad
Алексей С.
Анастасия П.
Anna K.
Максим -.
Для новичка понятная книга рецептов.
Не пластиковый корпус.
Тихий режим работы.
В книге рецептов указана закладка продуктов по порядку.
Удобная мерная ложечка.
Катерина С.
Vasily L.
-удобное приготовление дрожжевого теста
Даша М.
-легко ухаживать
-современный дизайн
-стальной корпус, позволяющий защищать поверхность от царапин
-занимает мало места на кухонном гарнитуре
Хотя хлебопечка существует у нас только неделю, мы уже с радостью испробуем различные виды мучных изделий, предлагаемых в брошуре.Очень удобно, что можно устанавлить время, когда тебе удобно, и поэтому вечером мы ставим на приготовление, а следующим утром наслаждаемся свежей, вкусной продукцией!
Мы не пожалели, что приобрели именно эту модель, теперь радуемся каждый день выпечке и удивляем знакомых!
lena a.
Дмитрий Дмитриевич В.
Wiskariy Burbonovich
Абсолютно не заморачиваюсь с закладкой ингридиентов (как многие колдуют над тестом). Муку не просеиваю, масла не растапливаю, молоко не грею, соль сахар не растворяю. Только муку 500гр. взвешиваю на простых весах, а всё остальное отмеряю при помощи мерного стакана и ложки которые идут в комплекте. Немного подкорректировал для себя рецепт основного белого хлеба. Добавляю чайную ложку сливочного масла к одной столовой растительного + 2е столовые ложки сахара и полторы чайнае соли, а необходимое по рецепту количество воды развожу молоком (150мл.молоко+180мл.вода), дрожжи то-же количество, что и в рецепте.
Все-хлеб становится универсальным, а поднимается так, что кажется готов выпрыгнуть из формы.
Единственное, что не нравится, это тихий сигнал об окончании работы, а если хлеб сразу не вынуть, то корочка пересыхает и потом сильно крошиться во время нарезки хлеба.
В общем хлеб из хлебопечки на много вкуснее магазинного, хранится лучше, съедается быстрее - Но...при этом страдает талия!
PS Год назад сломалась, есть подозрение, что полетел датчик температуры.
Сергей
Евгения Д.
Тесто на пиццу и на пельмени также получается отличным.
Ну и наверное многих испугает цена...
Mr fosen
- отсутствие функции подсветки дисплея.
- короткий шнур питания.
Да и у меня тоже корпус имеет люфт. Только это не брак, это я так предполагаю, для предотвращения как раз порчи пластикового корпуса, так как он достаточно сильно нагревается, поэтому необходим зазор. Данная хлебопечка полностью устраивает.
Roman
Анна С.
nat i.
6. Привыкаешь к своему хлебу и сегодня взяли фирменный красноярского хлеба, который раньше только и ели - наелись такой кислятины, до сих пор изжога.
Хлеб из хлебопечки получается правильный: при примятии его, он восстанавливает свою форму, красноярский фирменный же как пластилин - сжал и все - получил комочек.
1.Все жалуются на щелканье, если не хотите этого звука берите модели 2501, где надо дрожжи насыпать прямо в ведро, а так это производственная необходимость для того, что бы дрожжи не оставались в деспенсере, в инструкции написано, что они могут наэлектроризовываться.
2. По ржаному хлебу- не пропекается и плохой замес, даже со спец лопаткой! Почитав форумы пришел к такому: ставлю на режим 09( замес сразу) помогаю тесту промеситься, далее подъем и перед выпеканием на этом режиме сбрасываем программу и ставим 12 режим на максимум 1-30, в этом случае черный хлеб получается и пропорции 1-ржаной муки и 1.5 -белой белой.
3. Белый хлеб хорошего пропеченного качества получается но основном режиме. На режиме 02 - хлебу не достаточно времени подъема и буханка на выходе в 2 раза меньше и менее пропеченная внутри, испытали это впервый раз когда только купили и захотелось побыстрей получить заветную буханку и через несколько дней приехав домой и решив побыстрее испечь хлеб, в дальнейшем печем на основном режиме.
4. Кулич -супер!!! Первый раз приготовил как по рецепту с лимонным соком, такого кулича по высоте и качеству еще не видели. Съели, но отдавал лимоном, моим это не понравилось. В следующий раз пек без лимона но вместо сока цитрусовых добавил 150 мл. молока(кто то в отзывах писал, что в этом рецепте забыли про воду, и добавили 150 мл. молока).
5. Кексы - делал по первому рецепту: получился приторно-сладким, но похожим на мишку Барни, которого покупаем в магазине детям, теперь мы этот кекс так и называем Мишка Барни.
По второму рецепту со сгущенкой который я так и не понял надо ее (Сгущенку) взбивать с сахаром или нет, в итоге посоветовавшись с женой (типа не надо) он получился резиновый, но ничего попробую еще раз, еще банка сгущенки есть- брал две.
Алан Щ.
Игорь Н.
Elena N.
тихий сигнал при окончании выпечки
Единственный минус - боюсь растолстеть от такой вкусноты.
Kea
Евгений
Сам девайс очень простой, подготовить все необходимое, занимает у меня 7 минут.
Евгений С.
+ большая выстойка теста (6 часов и более)
+ дрожи добавляются в тесто во время замеса
+ таймер
Сергей П.
Наталья Козлова
Ольга Б.
Елена Б.
Программы для разнообразного хлебушка. Для хлеба желательно брать муку 1 сорта, но это на мой вкус. Есть рецепты с ржаной мукой, зернового хлеба, кексов, куличей.
А самое главное, сложил все ингредиенты в чашу и нажал на кнопочку. Она все смешает и испечет. Только, конечно, если вы ставите режим ТЕСТО, то выпекать вы будете уже сами.
Очень нравится функция отложенный старт, но это касается только хлеба. На программе ТЕСТО отсрочки старта нет.
Есть отсек для дрожжей (чтобы дрожжи не попадали в емкость с продуктами раньше замеса и не началось брожение преждевременно). Уже во время работы дрожжи высыпаются в чашу.
Еще имеется отсек для цукатов, семечек, изюма и т.д., которые тоже в процессе замешивания добавляются.
Всем рекомендую данную модель, проверенную годами. Сейчас появилась новая модель хлебопечки с дополнительными программами. Но это решать вам!
Interiors K.
Evgeniy Ivanov
Удобно делать тесто для пельменей.
Лидия Е.
А тесто для пирогов не очень нравиться, получается через чур эластичным, трудно раскатывается. Буду экспериментировать.
Александр К.
полтора года ни разу не пожалел. Насыпаю 200г. цельнозерновой муки и 300г.
высшего сорта. Дрожжи кладу доктор эктор (весь пакет), ставлю на первую программу, выпечка 4 часа. Получается пышный вкусный хлеб. Можно
выпекать с ржаной мукой и солодом (очень вкусно). По началу эксперементировал с разными программами, но потом пришел к выводу,
Самый обычный хлеб, выпеченный по первой программе, самый вкусный. PS. Через 2 года треснул пластик под крышкой, трещину залепляю тестом и всё получается. Следующую хлебопечку куплю Panasonic SD-2500 без диспенсеров.
Евгений М.
Через год эксплуатации вал в емкости не то, чтобы заклинило, он просто с трудом вращается. Соответственно, тесто нормально не замешивается.
alex b.
Александр Г.
Галина Е.
Grachev Mikhail
Thebestimidge
Тяжёлое стальное ведёрко с алмазным покрытием
Внушают также доверие хорошо сбитый корпус с неплохим дизайном и качество материалов его изготовления изнутри и снаружи
Структура и управление меню перекочевало из прошлого тысячелетия
Сергей
По правильным рецептам хлеб получается вкусным. Тесто и варенье еще не пробовал.
Немного не удобен такой высокий размер печки - (лучше бы увеличили площадь) - не на всякие полки влезет.
Провод питания - не длинный, но меня не напрягает, есть рядом розетки.
А вот странное требования кухонной техники панасоник - выключать из сети, несколько озадачивает.
Людмила М.
Андрей А.
Перепробовал 70% рецептов. ВСЕ получается на ура и ржаной, и белый, и из цельнозерновой муки. Осталось только спельту найти и из нее испечь.
Мне нравится именно подход. Все взвесил за 10-15 мин, закинул в печку, выбрал программу и отдыхай! Вся родня просит привезти им хлеб =)
Жена сначала смеялась надо мной, а теперь просит испечь тот или иной хлеб =)
Пеку каждый день. Выставляю таймер на ночь и к утру все готово.
елена с.
Т Г.
Иван И.
Жанна С.
Гай Юлий Цезарь
Pol'sovatel I.
Удобство использования
Вкусный белый хлеб
Хороша в качестве замеса теста
2. Спустя 2 года перестала пропекать хлеб, в сервисе (за диагностику пришлось заплатить) сказали, что причину не нашли, видимо, дело в продуктах. Меняла продукты, делала разные виды хлеба - ничего не пропекает.
Твердая единицу Панасонику за такие деньги.
Андреевич
2) корпус сильно не нагревается.
3) всегда на выходе хрустящая корочка.
4) тихий сигнал по окончании программы.
5) гибкие программы для теста, неограниченная возможность для экспериментов, но в любом случае тесто на выходе отличное.
2) очень громкий диспенсер под дрожжи ( иногда производит 4 щелчка, а и когда 8 )
3) нет подсветки дисплея.
4) короткий шнур 0.9 м.
5) высота с открытой крышкой 62 см!, при стандартных гарнитурах навесных шкафов печь
трудно вписать в кухонный интерьер.
6) присутствует люфт крышки, но при замесе - вибраций и постороннего шума от крышки нет.
По разному пробовал закладку ингредиентов: 1) дрожжи на дно ведра-мука-сахар-соль-масло-вода, 2) вода-мука-сахар-соль-масло-дрожжи в ведро и 3) по инструкции с использованием диспенсера. Качество почти одинаковое.
Весами не пользуюсь ( хотя они есть ), насыпаю муку в большой мерный стакан под отмеренную риску для разных программ хлеба с учетом плотности и влажности муки ( по многолетнему опыту ).
При желании приготовить хлеб запускаю сразу программу, например 1 (основной 4 часа ), а продукты начинаю закладывать спустя 20-25 минут, так как первый замес начинается через 30 минут после запуска программы, т.е. остается 3 часа 30 минут до готовности хлеба. Так вот, за эти полчаса с момента запуска печи, внутри ни чего не происходит, подогрева нет, видимо создается только микроклимат, но на качество приготовления не влияет. В итоге не бойтесь, экспериментируйте, доводите до своего уровня удобства использования, но а если лень, то по инструкции - производитель постарался и все учёл.
Юлия С.
Удобное управления.
Замечательная книга рецептов.
Первое время пекли каждый день, перепробовали все рецепты. Особенно понравилось выпекать ржаной хлеб. получается очень вкусно.
Sergey K.
Мария Н.
2. Простота в использовании. Засыпал ингредиенты, поставил программу, включил старт. Потом только вытащи и наслаждайся.
3. Отличная книга рецептов. В принципе делаю хлеб по рецептам только из родной книги, как и тесто. Пробовала искать варианты в интернете, даже скачала книгу рецептов повара (Васильев что ли), которая написана специально для этой модели. Из интернетовских вариантов прижился один - рецепт Дарницкого хлеба, обнаруженный совсем случайно в каком-то блоге. Рецепты из книги повара не прижились. Он во всех упоминает панифарин (это клейковина). Купить его можно, но только в специализированных магазинах. Возможно, можно и без него, но вдруг нет. Не хочется экспериментировать и портить продукты.
4. Отложенный старт. Это просто вещь. Вечером закладываю ингредиенты, высчитываю, во сколько подъем (меня, а не хлеба 🙂 и на это время ставлю отложенный старт. В результате зачастую просыпаешься раньше будильника, потому что от этого запаха свежей выпечки невозможно не проснуться!
5. Отличное тесто. Использую хлебопечку в качестве "бетономешалки". Обыкновенное дрожжевое тесто, из которого потом пеку пироги, пирожки и булочки, получается великолепным. А главное никакой мороки. 2,5 часа - и готово. Тесто для пиццы - 45 минут. И тесто отменное!
Нет в книге рецепта теста для дрожжевых блинов, только дрожжевые оладьи. И рецепт кекса фиговый - мешаешь тесто сам, хлебопечка только печет, но мой и не пропекла полностью, допекала в духовке.
Застревание лопатки напишу, хотя это бывает не часто. Просто когда вытаскиваешь хлеб из формы, нужно тряхануть посильнее, обычно лопатка прорезает корочку и остается в форме.
||kas609 |.
Да, щелчки при срабатывании диспенсера есть, но этот механизм сделан так, чтоб все дрожжи осыпались, а не оставались прилипшими из-за статики, к стенкам.
Никакого запаха химии и близко не было, так что склонен считать отрицательные отзывы заказными от конкурентов, тем более многие плохие отзывы пишутся со скрытыми данными.
Всем советую, не пожалеете.
Асхат М.
Максим Щ.
Павел Р.
Единственный выявленный недостаток - немного не пропекает буханку большого размера.
Max
Лусине Ч.
Владимир Щ.
марианна к.
Два диспенсера, для дрожжей и изюма. Дрожжевое тесто готовит прекрасно. Нет проблем, что вся кухня в муке. Любое тесто получается супер.
Рецепты, в книге рецептов самые примитивные. Хотя, если четко следовать инструкции, то все получится идеально.
Придется порыться в интернете для поиска рецептов.
Готовила по рецептам из инструкции. Рецепты правильные, все получается с первого раза.
Очень удобна в использовании. Все моется, снимается и ставится обратно без проблем.
александр а.
Elena S.
Анастасия
Наталья А.
иван и.
Александр С.
sergey l.
250 г белой муки, 150г ржаной, 2 столовые ложки солода, ложка чайная соли, столовая ложка сахара( или мёда), воды полный мерный стакан, до краёв. Масло подсолнечное две столовых ложки. Дрожжи чайную мерную ложку.
Режим 1, вес L, корочка чёрная.
Хлеб пропечённый и никогда не опадает.
Александр С.
Поддерживает выпекание ржаного хлеба
Стильный внешний вид
Книга рецептов
Справляется даже с ржаным хлебом, хотя и видно, что тяжело он ей дается.
Программ куча, имеется дрожжевой диспенсер и отсек для "начинки".
Кстати говоря диспенсер пару лет работал исправно, а не так давно стал периодически не закрываться, приходится перед засыпанием дрожжей проверять закрыт ли он.
Моется очень хорошо, выпекает очень вкусно.
Очень удачная моделька, да и вид у нее просто бомба!
Александр М.
Сергей Е.
2) Диспенсер для дрожжей. Дрожжи включаются в работу тогда, когда это нужно.
3) Хлеб с добавками благодаря отдельному диспенсеру для дополнительных ингредиентов (изюм орехи, сушеный лук и т.д.).
2) Через 2,5 года использования, лопнул пластик под крышкой, по отзывам такое произошло не только у меня. спустя еще несколько месяцев отвалился крюк-держатель клапана диспенсера для ингредиентов. Тот же самый пластик - рассыхается и становится хрупким - осторожнее закрывайте крышку.
3) Коротковат шнур.
Надеюсь что и в дальнейшем будет радовать надежностью в работе.
Platon
Дарья К.
Владимир С.
Илья Г.
Артём В.
Реально пользуюсь всего 3 программами: французский (очень-очень), ржаной и хлеб с добавками из диспенсера.
Светлана В.
Из за протечки ведра оценку снижаю до 3. Качество не соответствует цене.
Наталья С.
Екатерина Н.
Екатерина Т.
S
Первое время ешь много хлеба, что чревато для фигуры, но потом привыкаешь. Но от хрустящей корочки отказаться трудно.
делает различные виды теста, в том числе и на лапшу, пельмени, вареники, манты. Для пельменей объем достаточен, а вот на манты замешиваем дважды
al_su O.
- коротковат шнур питания;
- цена;
Маша Л.
Михаил Р.
Алексей Ш.
Эльвира 2.
-многофункциональна
-хороший дизайн
Наталья
Всем советую, не пожалеете! Про магазинный хлеб забудете точно. Если мы раньше в магазин ходили раз в 2-3 дня за хлебом, то сейчас печем каждый день, так как хлеб съедается моментально.
Евгения С.
Эдуард Ф.
Наташа Ф.
-красивая
-очень тихо работает
-диспенсер для дрожжей - супер!
-хлеб с первого раза получился, хотя была готова к ситуации "первый блин комом"
Дмитрий Петров
sergey p.
Все что надо умеет, даже больше.
Не так требовательна к муке, как некоторые.
Когда в булочной хороший хлеб закончился, вспоминаешь, что я и сам могу
Работает уже много лет без нареканий, тьфу-тьфу
Если интересно, про пару нюансов ниже:
- отлично печет хлеб, скорей даже не так - многие ХП очень требовательны к муке, дрожжам и пропорциям(это не логично, но это факт), с этой же хлеб у меня не получился только раз - когда забыл воды налить ;).
-Так что можно смело экспериментировать с составом, добавляя например щепотку лука и моркови - моим нравится.
- не все(эта умеет) ХП добавляют дрожжи и орехи из "дозатора", сейчас не помню, но вот точно для чего-то было нужно.
- прекрасно делает тесто под пиццу и тд,
-Кажется дочка кексы еще в ней печет.
-Идеальный хлеб требует хороших продуктов, для кого-то это покажется не дешево, но тут извините, лично я не понимаю как кто-то покупает батоны по 10 рублей - я их есть не могу, даже когда ничего нет и запрещаю другим называть хлебом.
-Иногда домашний хлеб надоедает или лень ставить, тогда пылится по месяцу как велотренажер у некоторых )
Святослав Б.
Farma C.
Все что нужно от х/п - она делает на отлично. И с первого раза, т.е. из коробки. Тюнинг, читание форумов "как испечь вкусный хлеб" - не требуется.
Диспенсер для дрожжей - нужная вещь. Про обычный я и не говорю. Маст хэв. ))
Книга рецептов - цветная полиграфия - круто! ))) Ранее ч/б всё было.
Насторожил было изготовитель - Китай. Но в реалии оказалось это - Тайвань, а это для меня как символ качества. Панасоник бла бла бла Тайвань компани.
Цена, кстати, даже дешевле, чем более простая, предыдущая модель, если считать в $.
Andrey N.
Разное время выпекания - от двух часов
Есть таймер. Можно поставить на ночь и утром получить свежий хлеб
Добавляет изюм, орехи и прочее автоматически
Что понравилось, в интернете есть много дополнительных рецептов именно под эту хлебопечку, даже бородинский хлеб можно сделать.
Михаил С.
Алексей К.
Отлично печётзаварной (чёрный Бародинский) хлеб, французский, молочный, яичный, хлеб с сыром и калбасой.
Рекомендую брать дрожжи саф момент КРАСНЫЕ! И перед выпечкой делать замес на 19 программе, для получения качественного хлеба.
Александр Ф.
Евгений Х.
Анна В.
Хлеб не покупаем. Нравится все! Ржаной хлеб просто изумительный. Тесто на булочки тоже на 5+.
Осторожней с лопатками. Поцарапать на раз, потом она не выскакивает из хлеба
Николай И.
Гвидон К.
Anastassiya S.
ВИКТОР М.
Анна Ю.
Анатолий
Отлично выглядит
Возможно цена завышена
Хлеб и просто тесто делает идеально, остальное готовить не пробовал.
Только обладатели этой хлебопечки знают сколько класть Яйцаs. 🙂
Александр В.
Помимо хлеба делал тесто для блинов и пиццы, кексы как в инструкции, так и по своему разумению. Варенье из яблок, смородины, крыжовника и что под руку попадется.
Кирилл Азаренко
Farvardin 01
-отсутствие кнопки вкл/выкл
-звук окончания работы тихий
Блинков Д.
L Hall
Ivan
Протирать эту штуку не очень-то удобно.
Отсутствие возможности программирования.
Учтите, что ржаной хлеб, это не ржаной, а ржано-пшеничный. Чисто ржаной хлеб на закваске она печь не умеет.
Светик С.
Светлана А.
Сергей
Проверяйте при покупке болтается ведро или нет
Юрий М.
На дисплее показаны этапы готовки, да и меню сделано интуитивно понятным.
Тесто для пельменей замешивает хорошо, тем более, что кухня остаётся чистой.
А ещё очень удобно, что дрожжи засыпаешь в диспенсер, который сам их добавляет.
Grigoriy-y
Качество сборки очень обрадовала по сравнению с моей старой хлебопечкой
надежда с.
Виктор Д.
Отдельно про запах - он присутствует при первых 3-5 выпеканиях.
Шнур, конечно, это проблема, причем на другой не заменить, т.к он не съемный, приходится каждый раз ставить хлебопечку на пол, либо тянуть удлинитель. За это можно было поставить 4, но оцениваю по результату готовой продукции.
olga o.
У кого что-то не получается - нужно попробовать точно соблюдать рецептуру или покупать готовые мучные смеси для выпекания.
И еще недостаток - лишние килограммы, так как не есть такой хлеб невозможно.
Анна О.
Марина Г.
123123 1.
продуманный механизм крепления ведра (не люфтит, не болтается и не гремит во время замеса.
Владимир Е.
ViverMan
Alex P.
Ты сам себе пекарь, что положил, то и съел, благо рецептов можно найти привеликое множество)
Денис М.
Алексей С.
Пользуемся 4 года, никаких проблем.
Собираюсь приобрести хлебопечь именно этой модели на другую квартиру. Проверено временем ( хлеб печем ежедневно)
MОНТАНА
Виталий
ВЕРА М.
Варенье, повидло, пюре кабачковое тоже получается замечательно!
Людмила Б.
Андрей Волконский
Ирина Р.
Диспенсеры для дрожжей и изюма
ОЧЕНЬ прочная форма для выпечки
Очень информативная, наглядная иструкция( она же книга рецептов)
Работает тихо, ночью не мешает спать
Две лопатки для замеса(отдельная для ржаного хлеба)
Нет тумблера питания(приходится выдергивать шнур из розетки)
первые две выпечки шел запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось
Необходимы кухонные весы
Диспенсер для дрожжей мне не показался шумным, многие жалуются, что диспенсер для изюма срабатывает невовремя, но у меня с ним проблем не было, главное не набивать его под крышку, а взвесить изюм(не более 150 гр).
Отсутствие окошка в печке совершенно не напрягает, по-моему оно не нужно. К тому же, чтобы разглядеть нормально что с тестом, недостаточно окошек, которые делают производители - через них очень мало видно, это чистый маркетинг. Я просто открываю крышку и смотрю пару секунд- на подход теста это ни разу не повлияло.
Спустя 8 лет продолжает также работать, при том что печем через день!
Александр З.
Евгений П.
Качество сборки
Подробная инструкция
Большой выбор рецептов
Простое управление
Иннокентий М.
Георгий К.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним