Хлебопечка Panasonic SD-2511 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Panasonic SD-2511 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 16 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста, режим выпекания безглютенового хлеба и программу выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить варенья и кексы. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Panasonic SD-2511 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Отличная печка, многофункциональная. Я готовлю в ней не только хлеб и выпечку, но и вкусное варенье и джем. Хлебопечка работает тихо, поэтому очень часто пользуюсь функцией отсрочки старта: на ночь кладу все ингредиенты, а утром наслаждаюсь свежим и теплым хлебом. Хлеб получается изумительным с тонкой и хрустящей корочкой.
Есть функция замеса, очень для меня полезная, да думаю для любой хозяйки тоже. Правда вся выпечка в ней будет квадратной формы. Но я иногда просто в ней замешиваю и перекладываю в любую нужную форму в духовку. Вариантов много.
Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2511 уже около полугода. Безгранично довольна. Очень проста в обслуживании, простое и понятное меню. Все подсказки на корпусе, нет необходимости даже заглядывать в инструкцию.
Хлеб на столе давно исключительно свой ))) Никакой магазинный не сравнится по вкусовым качествам. А какой запах при выпечке… Ммм…
А какое замешивает тесто… Немного долго, правда, но и к этому привыкаешь и планировать выпечку становится не сложно. Бесподобные булочки, рогалики, пирожки, хачапури…
Нет слов — бесподобная и незаменимая вещь на кухне.
хлеб получается отличный.
Во время работы печь стоит совсем холодная, даже при поднятии теста, начинает греться на икле выпечка. Хлебный мякишь немного не пропеченный и подъем не полный. Пробовала по разному. Все одно. Весы есть. Использовала разные рецепты и муку меняла. Использую больше недели. Может что с печкой?
Владимир Г.
Елена С.
Это моя вторая хлебопечка. Первая была от другого производителя (пользовалась около трех месяцев, обнаружился заводской дефект - сдала по гарантии). По цене они примерно одинаковы, но качество выпечки несравнимо! В той хлеб тоже вроде вкусный получался, пока этот не попробовала.
milanese
Готовим пока классический хлеб. На наш вкус ему надо дать созреть после выпечки, немного подсохнуть, остыть. Горячий хлеб слишком уж нежен.
Обязательно покупайте электронные весы для отмерки ингредиентов.
Хлебо-булочные отделы магазинов потеряли клиента в лице нашей семьи.
Уланова Юлия
Filatova Irina
Что не устраивает, и то условно, так это размер агрегата. Но бороться с этим невозможно, так как компактных моделей пока нет в продаже. И у других производителей, если и меньше размер, то не существенно.
левнев сергей
при покупке продавец меня предупреждал но я не послушал а надо было.
При обмене взял хлебопечку филипс и все тоже самое по программам только нет диспенсера для орешков но вручную добавить не тяжело работает ка часы. Что хочу сказать производитель сэкономил, а ценник задрал. не советую теперь никому панасоник
Аноним
Силиванова Елена
Друг Д.
Спустя 7 месяцев, машина сдохла - электричество на плату приходит, но ни дисплей не режимы не пашут!! Мой вердикт сдохла материнская плата (скорее всего микросхема).
Ремонтировать нет смысла, стоимость будет около 8 тыс. Новая будет 10 тысяч.
Панасоник уже не тот что был раньше :(! !!
Аноним
Отдельно хочу отметить несколько обстоятельств:
1) Хлебопечь - прибор крупный, поэтому занимает много места, а для открывания крышки нужен большой запас пространства сверху;
2) Придётся постоянно покупать и держать под рукой большое количество разной муки - тоже нужно место;
3) Хлопот в процессе приготовления совсем не много: для простых рецептов все отмеряется, засыпается и ставится в печь буквально минут за 5. Значительных усилий по мытью печь не требует, т.к. с антипригарного покрытия все легко удаляется простым протиранием влажной губкой.
4) Корочка самодельного крошится намного сильнее магазинного, крошки при отрезании энергично разлетаются - лучше иметь спец. нож для нарезки и доску с прорезями и поддоном для сбора крошек.
Впечатления от хлеба такие: первые разы после перехода с магазинного на самодельный хлеб вроде бы нет такого уж явного вау-эффекта... но вот если после пары месяцев попробовать магазинный, то он кажется просто несъедобным.
5) Следует учитывать, что результат сильно зависит от качества продуктов: сильно влияют мука и дрожжи - надо подобрать наиболее подходящие.
Печку очень удобно использоваться для замеса теста (например, пельменного) - складываешь все внутрь, ждешь полчаса и отлично вымешанное тесто готово без пыли и каких-либо усилий.
Григорий
Волков Владимир
Артем О.
+ тихая работа
+ отсрочка старта
+ хлеб необязательно вынимать сразу после приготовления, как в более старых моделях
+ ну и конечно результат
- заинтересовался японской версией хлебопечей Панасоника. там рецептов в книге побольше, и они чуть-чуть посложнее. есть еще европейская версия печей, там свои рецепты (не смотрел).
По поводу себестоимости хлеба - я бы не сказал, что хлеб из печки получается дешевле, так что тут у вас не получится сэкономить. Хлеб однозначно(!) получается вкуснее, дольше не черствеет, но дешевле магазинного он будет максимум на 10-20%.
Мельникова Юлия
Автор:
Мельникова Юлия
Щелчков Игорь
Сергей Г.
Андрей
Татьяна
Сергей М.
Роман К.
тесто вот только для пельменей всё никак не попробую на ней сделать, но, честно говоря, не вижу, почему бы не справилась. остальное-то она замешивает вполне успешно.
Частухин Дмитрий
Инженеру, который придумал такую форму диспенсера надо гвоздь в голову забить.
Диспенсер к низу сужается.
Поэтому очень часто замоченный изюм или твёрдый сыр вместо того, чтобы упасть- зависает над открытой крышкой диспенсера, когда тот открылся и падает в режиме запекания изюм - потому, что высыхает, а сыр - потому, что плавиться.
И так как хлеб уже поднялся всё содержимое диспенсера с хлеба падает на нагревательные элементы, начинает дымится и вонять. Несколько попыток поставить хлеб с изюмом или с сыром на утро заканчивались маленькой паникой типа мы горим!! Надо диспенсер контролировать визуально.
Сыр теперь нарезаю и складываю из него прямоугольник который по любому должен провалиться, а вот с изюмом больше не пеку.
Светлана Ж.
Прекрасно готовит тесто для выпечки, пиццы, пельменей.
Джемы не делали, вручную оно как то привычнее...
Давно мечтали о ней, выбирали долго по отзывам и форумам.
Говорят, что иногда попадается некачественная сборка, так что чеки храните.
Но если агрегат пашет хорошо, то прослужит верой и правдой очень долго.
В ней можно эксперементировать и с другими рецептами из форумов, она "тянет" прекрасно. Мы также пробовали рецепты от предыдущей LG, получается гораздо качественнее (пушистее и выше) буханочка.
Пластик не пахнет, а пахнет обалденно хлебом.
При установке, ведро нужно поворачивать по часовой прям до упора, упираясь в прямом смысле слова. Как то вначале эксплуатации ведро недостаточно закрепила и колобок не вымесился (не проследила за тестом). Теперь по звуку определяю что все норм. и смотрю за колобком. Т.е. нужно приноровиться.
Есть риск поправиться от вкусного хлеба.
Ни грамма не пожалела о выборе.
Стоит и пашет при бережной эксплуатации.
Довольна и другой не нужно, т.к. сравнивала внешний вид буханочек с другими дорогими фирмами хлебопечек.... Хорошо, что не купила)))
Варвара Семенова
Дарья Е.
Цена.
Л
Покупатель
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Sergey Mahveenya