Хлебопечка Panasonic SD-2510 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Panasonic SD-2510 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания цельнозернового и безглютенового хлеба, а также рецепт для готовки джема. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить соусы и десерты. Имеется дополнительная программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Panasonic SD-2510 оборудована удобной электронной панелью управления. Сверху находится яркий дисплей, на котором всегда видно заданную программу и время. А благодаря таймеру, можно самостоятельно не засекать время, ведь прибор сам напомнит вам сигналом об окончании программы. Ведерко хлебопечки сделано из тефлона и имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения, можете не расстраиваться, ведь все параметры сохраняются в течение 7 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Можно ли печь черный хлеб в хлебопечке панасоник 2510
Хлеб плохо поднимается, получается маленькая буханочка. У соседки всегда высокая. Делаю все точно также. Такие же дрожжи и пропорции. Может заводской брак? Может технология с какими-то недоговорками. Иногда тестомешатель остается в хлебе, нижняя часть плохо перемешивается. Почему дрожжи не должны соприкасаться с водой? В целом хлеб очень вкусный, но более плотный, чем у соседки. Подскажите, что я делаю не так? С благодарностью, Светлана.
Хлеб выпекала первый раз по меню 01. По программе L с темной корочкой. нажала СТАРТ Таймер высветился на 4 часа 5 минут.
хлеб не выпекся лишь с внешней стороны образовалась корочка на 5 мм. А так клейкая масса как кисель. Что сделано не так. Гридиенты все отмеряла мерной ложечкой
Купила печь Panasonic SD-2510, когда ушла в декретный отпуск. С маленьким ребенком не всегда есть возможность зайти в магазин и купить хлеба. С хлебопечкой я научилась готовить сдобу, шарлотку и кекс. Печь работает тихо, малыша не будит. Хорошая модель для семьи с детьми.
Сын привез в подарок на Новый год хлебопечь панасоник 2510. пшеничный хлеб получается обалденный. Все кладу строго по рецепту.Попробовала ржаной, выставила как на французский. с виду получился красивый, а внутри как глина.
Поделитесь рецептом ржаного хлеба для этой хлебопечки.
хлеб не поднимается тесто не замешивается. на стенках остается мука. что делать?
Хлебопечкой пользуюсь полгода, мои друзья и родственники тоже пользуются такими. Очень хорошая. Я довольна. Получается хороший хлеб. дрожжи использую сухие пакмая турецкие и российские пробовала правда не помню название. Муку брала разную и макфу и и в Ашане самую дешевую и в Пятерочке подгоренскую и просто на рынке на развес. ВСЕГДА получается хлеб отменный. рецептом пользуюсь из книги которая с хлебопечкой была. Сначала насыпаем дрожжи 1 чайн. ложку потом муку 600гр. потом соль 2 чайные, сахар 2 столов. ложки и масло растительное 2 столовые ложки. И конечно же воду 370 миллилитров. Ставим 2 программу на 4,5 часа. Вуаля!!! Хлебушек получается вкусняшка!!!
Купила панасоник 2510 хлеб внутри сырой пробовала несколько программ и все режимы корочки,разный вес. Все равно внутри сырой. У же неделю голубей кормлю,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Хлебопечкой пользуюсь 2 года. Классно! Экономит время. Всегда хлеб или пирог получается красивый и вкусный! Главное — соблюдать дозировку. Рецепт пирога: 2 ч.л. дрожжей быстродействующих, 650гр. муки пшеничной в\с. 80 гр. сахара,1 ч.л. соли, 180 гр. масла сливочного (маргарина) растопить, 260 гр. молока, 2 яйца. Режим 7 на 3 часа. Могу добавлять прямо в контейнер измельченные кусочки сушеных яблок, а также изюм или семечки.
Получался очень хороший хлеб на краснодарских сухих дрожжах и муке помещик Крупнов. Основная программа 1.
Сменила дрожжи на сеф-момент и муку aro. И пошла полоса гадостей. Хлеб не поднимался, внутри липкий, то вдобавок плохо замешенный. Купила воронежские сухие дрожжи и вернулась к муке помещик Крупнов. Растворяю дрожжи в воде 1 ч.л., добавляю 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л растительного масла. 1/4 часть ржаной муки, 3/4 пшеничной замешиваю вручную, перекладываю в хлебопечь, благо пользуюсь 1 раз в неделю, выбираю 6 режим и получаю нормальный хлеб. Жаль, что нельзя вмешаться в режим выпечка. Если им пользоваться хлеб получается недопеченный. Хлеб пеку в расчете на 600 г булку иначе наверно корочка (верхняя) совсем бледная.
Простая и понятная печка. Хлеб вкусный. Рецепты все подходящие. Особенно если правильно соблюдать пропорции муки и дрожжей, то получится обалденно вкусный хлеб. Но есть недостаток — обычная программа очень длительная.
Софья, а я только Саф-моментом пользуюсь. Мука всякая. И все отлично! Дрожжи сыплю сухими самыми первыми.
Супер, вещь довольна.
Купила панасоник 2510 еще не пробовала, но немного расстроилась, узнав что маленькая мощность. Вот думаю, не прогадала ли?
Я не понимаю, какую цифру выставить на таймере. Сейчас 15 00. Я сразу закладываю и включу. А цифру какую выставить? В таймере нет цифр 13, 14, 15…есть только до 10.
Иван О.
Испекли уже две буханки. Выхлоп от нагретых свежих деталей действительно пока сильнее запаха пекущегося хлеба, но уже наметилась положительная тенденция (кстати, хлеб эти запахи не впитывает).
Сам алгоритм замеса теста продуман хорошо (не знаю, может у всех производителей так, но это моя первая печка - сравнить не с чем).
Описываю для тех, кто не знает:
Сперва она минут 30 ждет пока температура всех продуктов уровняется, потом начинает месить (можно открыть крышку и посмотреть), потом дает тесту подняться (при этом чуть-чуть подогревает его), потом опять замес, опять подъем, третий замес, последний подъем и выпекание. В самом начале первого замеса лишь немного помогал ей резиновой лопаткой с остатками муки, приставшими в углах (не уверен надо ли, но на всякий случай перестраховался), дальше с тестом она справлялась идеально. Для теста великолепно подошли "живые" дрожжи, несмотря на то, что в инструкции рекомендуется использовать сухие. Просто надо развести их заранее в паре столовых ложек воды и с сахарком (ну как бабушка делала). Для таймера, конечно, этот вариант может и не подойти...
Но это все словоблудия, а по факту - получилась буханка с картинки! Идеально пропеченная, румяная и очень пышная. И так два раза подряд.
Светлана А.
Надежная. Работаю действительно много с ней.
Дети в восторге от процесса.
Варенье клубничное получается с неразваренными ягодами 🙂
Бородинский хлеб издает такой запах при выпечке, что в лифте даже пахнет как из булочной.
Ни разу не пролажала, главное точно соблюдать рецептуру и последовательность - дрожжи- мука - все сухое, а потом только жидкость.
Не представляю, как можно жить без этого зверя, если дома хоть что-то выпекается, руками однозначно так не вымесить 🙂
Leonid L.
Опупенная хлебопечка, советую!
Сергей О.
Тагир г.
Сергей
Константин М.
комиссарова в.
Татьяна
Сергей Д.
Светлана
Маргарита Л.
Николай Н.
Пробовали делать тесто для пельменей, вручную такое качественное тесто ни когда не получить, просто супер.
ира гусева
Александр А.
Александр К.
Через 6 месяцев сгорела, пошел дым из нее. Повезло, что жена была рядом на кухне и успела выклюичить.
Далее ремонт, месяц использования и снова сгорела.
Буду пробовать другую марку.
Михаил М.
Татьяна Р.
Аноним
auto s.
Josu
2. Качество материалов
3. Простота использования
4. Отличная книга рецептов.
2. Нет окошка просмотра.
3. Нет подсветки дисплея.
Татьяна Белоконь
Можно готовить тесто для пельменей.
Хорошее ведерко - тесто не прилипает, хлеб практически сам выпадает из формы.
Виктория
George K.
Иван А.
Павел Сухинин
Ольга В.
Аноним
Шлагова Т.
Катерина
Александр
Андрей М.
sergey
Хлеб долго не черствеет, в отличие от магазинного.
Использую через день, быстрее булку не съедаем, пока ни писка ни скрежета не появилось.
Oleg Bunt
Григорий
По началу оставалась не перемешанная мука, исправили путем корректировки рецептов.
марина
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним