Хлебопечка Mystery MBM-1207 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечка Mystery MBM-1207 предоставляет пользователю 19 автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобные функции отложенного старта и подогрева, энергонезависимую память и систему защиты от перегрева. Максимальный вес выпекаемых буханок 1000 гр.
Программы работы
Хлебопечка Mystery MBM-1207 оснащена 19 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным параметрам и готовым рецептам а так готовить и многие другие блюда.
8 программ предназначены для выпечки хлеба. Помимо привычных сортов: белый, французский, мультизлаковый, сладкий, ржаной, есть и новинки, такие как молочный хлеб, хлеб на опаре, хлеб без содержания сахара. Эти программы включают все этапы приготовления теста и выпекания хлеба: 3 цикла замешивания теста, его успокаивание, 3 цикла подъёма, выпечка и последующий подогрев. В программе приготовления хлеба на опаре замешиванию теста предшествует этап прогревания компонентов, что повышает активность дрожжей и позволяет тесту лучше подниматься. Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.
Вспомогательные программы предусматривают 2 режима замеса теста, в том числе бездрожжевого. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, Варенье и Йогурт.
Помимо всех вышеперечисленных есть ряд программ, несвойственных хлебопечке, но немного расширяющих её потенциал: Рис, Быстрое обжаривание, Разогрев. В программах Выпечка, Йогурт, Обжаривание доступно самостоятельное выставление времени приготовления.
Модель предусматривает 3 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500, 750 и 1000 грамм.Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.
При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства, автоматически отключая его при температуре выше 50°С.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Данная опция доступна в 11 программах. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час, возможности предварительного отключения не предусмотрено. Доступна опция в 9 режимах.
Управление
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,пяти кнопок управления и пронумерованного перечня из 19 программ. Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.
Корпус
Модель выполнена в пластиковом корпусе в бело-серой гамме. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Ножки снабжены защитой от скольжения, но при замесе теста этого все же недостаточно. Размеры прибора: 450х340х260 мм / ШхВхГ, вес 5,4кг.
Комплектация
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.
Заключение
Хлебопечка Mystery MBM-1207 — многофункциональная модель бюджетного сегмента. Обладает расширенным функционалом, выходящим за рамки хлебопечки. Возможно присутствие некоторых непрофильных режимов не совсем оправдано, но и «хлебным» программам разработчики уделили достаточно внимания.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Общие характеристики
Программы
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Подарили Мистери 1207, пеку уже 4 дня. Белый хлеб (все рецепты из книжечки хлебопечки) получается мокрый и оседает сильно, французский боле-менее ( чуть-чуть влажный), но тоже не что-то не то, сегодня делала хлеб на опаре и опять фууу, Кладу все по инструкции и продукты комнатной температуры и не смешиваю дрожжи с солью…что не так? 🙁
закрываю окошко картонкой или фольгой, чтоб теплопотерю через стекло уменьшить. корочка хорошо зарумянивается.
на какой программе делать тесто для пельмени в хлебопечи мвм 1207?
купили мистери МВМ 1207 хлеб не пропекает, внутри он сырой.
При покупке нам посоветовали модель мистери, выбор пал на хлебопечку Mystery MBM-1207, так как она имеет хорошие характеристики. Мощность 650 Вт, предусмотрен жидкокристаллический дисплей и электронное управление, 19 программ выпечки, 3 степени подрумянивания корочки, есть антипригарное покрытие формы для выпечки. В целом покупкой остались довольны. Иногда в уголочке формы остается немного непромешанной муки и нет программы Бородинского хлеба.
Купили хлебопечку, нам консультант сказал, что мистери самая хорошо продаваемая модель. Был выбор между 750 гр и 1000 гр, мы выбрали ту, что побольше (мвм 1207). Цена на 4450 р. Первое, что я испекла это был сладкий хлеб. Получился вкусный, я добавили изюм и цукаты, а вместо воды — молоко, растительное масло я заменила сливочным и вообще вкуснота. Запах стоит на весь дом. Советую всем.
Подскажите где купить ёмкость для теста
Какая ёмкость мерного стаканчика? например мука 300 г это сколько стаканчиков?
На какую программу ставить тесто для пельменей?
Подскажите размер ведёрка — нигде не могу найти. Хотя если оно однолопастное, значит форма практически квадратная?
Чтобы хлеб не проседал — убавьте воду. А если много дрожжей — хлеб получается как не пропеченный. Япеку с прессованными дрожжами, на буханку 750 гр. кладу 1/7 пачки, т.е. из пачки 100 гр. получается 7 буханок.
Пеку уже полгода на ней. выбрала удобные режимы, пекёт нормально. Хлеб хороший. В магазине не покупаю с её приобретением. Единственное жаль, что корочку нельзя запечь побольше, т.е. темнее. ну и как любой механизм — надо привыкнуть к особенностям и возможностям. Нормальная печка. Не дорогая (относительно прочих возможностей).
С какой модели или бренда хлебопечки подходят ведро. Никак не могу найти на эту.
Испек французский хлеб (позиция 4) получилось вкусно. Корочка более светлая, чем у меня получалась на LG и Redmond. Однако вполне коричневая и хлеб был пропечён очень хорошо. Использовал печку в Хельсинки. Здесь стабильное напряжение 230в. Возможно у некоторых непропекает из-за недостатка напруги в сети.
Кто-нибудь знает, можно ли на этой хлебопечке печь хлеб на закваске? (т.е. без дрожжей)
Когда я пеку хлеб в хлебопечке, то оставляю его до того времени, как прозвучит Второй сигнал готовности, т.е. когда таймер будет показывать время первой программы (это приблизительно еще 1 час после первого сигнала о готовности хлеба).
Испробовал в работе. Первый опыт на этой печке отличный.
у кого-нибудь хлеб на опаре получился? программа 3
Эльвира
Влада
Светлана
1) Ржаной хлеб:
К ржаной муке нужно добавить такое же количество пшеничной муки и хлеб получится изумительный! Правда я всегда муку просеиваю.И еще добавляю иногда тмин.
2) Кекс:
Кондитерская мука продается даже в магазине Магнит. Соли кладите в два раза меньше (ну очень соленый получается, есть не возможно!), соду используйте только кондитерскую в пакетиках (иначе привкус не приятный от не гашеной соды), но чаще я вместо соды я кладу разрыхлитель + еще разрыхлитель по норме указанной в рецепте (Итого 2-2,5 стол/ложки разрыхлителя всего, без соды, а вместо растительного масла я добавляю сливочное, предварительно его нужно растопить его и немного охладить (можно и с растительным маслом, но со сливочным кекс получается вкуснее). Когда на табло остается 1ч и 20 мин, добавляю изюм (предварительно замоченный на 10 мин в кипятке) или цукаты, добавляйте его по краям, а то все окажется в центре. И самое главное он получается не до печеным (сырым в середине) и поэтому как закончится программа, включите еще 14 программу (выпечка) на 20 минут (10 мин стоит по умолчанию добавьте еще 10 мин) И кекс получится изумительный!
В рецептах: Белый хлеб, Сладкий хлеб (я пеку его либо с изюмом, либо с маком), Французская булка - ошибок нет!
Многозерновой у меня пока не получился.
Покупайте хлебопечку, если не боитесь поправиться, соблазн на вкусную выпечку огромный!
Солдатов Александр
ИРИНА
Светлана.
Ольга
Аноним
Евгений П.
Ольга
povarnitsyn sergey
Сергей
татьяна р.
Светлана
Аноним
proskuryakov
Е
Что касается экономии: цена буханки 500 гр выходит по моим подсчётам 25-30 р. За месяц электричества получилось на 60 р больше. ( у меня двухтарифный). Пеку 3 раза в неделю. И не факт, что это только печь, т.к осень и темного времени стало больше. Так что решайте, что лучше : магазинный хлеб по 60 р батон или домашний, гарантированно вкусный за 30! ))
Александр В.
Алексей
Ирина Б.
Наталья
Михаил Синельников
Ни разу не пожалели о покупке.
Татьяна
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Наташа
Екатерина
Сергей
Аноним