Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Moulinex OW3101 Uno позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 15 основными программами приготовления, режимом быстрого приготовления, позволяющим экономить время, а также замесом теста. Для постящихся людей или соблюдающих диеты, имеется режим приготовления постной выпечки и вкусного варенья. Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания). Также хлеб сохраняется тёплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Модель оснащенная разнообразными программами, благодаря которым вы сможете без труда замешивать разные виды теста, выпекать белый, ржаной, сдобный хлеб, французский батон, а также готовить куличи, кексы и шарлотки. А благодаря встроенной экспресс-программе, можно испечь пшеничный хлеб, значительно экономя свое время.
Отложенный старт и поддержание температуры
Благодаря режиму сохранения, выпечка остается теплой в жарочной емкости до одного часа, а таймер отсрочки выпечки до 15 часов позволяет получить готовое изделие к нужному времени, звуковой сигнал известит вас об окончании рабочего процесса.
Управление
Moulinex OW3101 Uno оборудована понятной панелью с крупными клавишами, а ход программы отображается на дисплее с большим экраном. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Очистка формы для выпечки не требует особого труда, благодаря антипригарному покрытию стенок.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Мне тоже сын подарил такую хлебопечку. Попробовала испечь французскую булку, получилось отлично, даже не ожидала такой красоты и вкуса от первого раза. Смотрится красиво, очень проста в управлении, а мне уже за 70 и я очень рада такому подарку..
Потеряли инструкцию, не знаю что в первую очередь закладывать: муку или воду. Подскажите пожалуйста… Благодарю заранее.
Можно поменять вес,если печка запущена?
Подскажите пожалуйста тесто не понимается что может быть?
Давно задумывалась о приобретении хлебопечки, долго выбирала, советовалась и наконец, приобрела Moulinex OW3101 Uno! Есть 15 автоматических программ для выпечки хлеба, кексов и теста. Особенно хорошо у меня получается французский багет: воздушный и хрустящий! Вес выпечки и степень прожаривания корочки можно регулировать.
Классная печка — выпечка вся просто на ура. Пеку в ней и кексы, и все виды хлеба. Можно делать диетические варианты выпечки. Например, из рисовой или кукурузной муки. На самом деле, с такой печкой получается значительная экономия на покупных продуктах.
Хорошая печка, которая делает вкусную выпечку. Цена нормальная, функционал очень приличный. Опробовала все режимы, все получается. Есть окошко, и удобно смотреть, следить за приготовлением. Нет запаха пластика, что тоже важно. Хлеб вкусный очень. Мыть печку тоже легко — я довольна.
Анастасия П.
Много программ
Работает тихо
Окно, благодаря которому можно следить за "колобком"
Эта модель - пожалуй, одна из лучших на рынке. Сначала сомневалась из-за окошка: читала, что якобы в моделях с окном хлеб не пропекается и нужно фольгой прикрывать. Ерунда! Замечательно все пропекается. У меня не было ни одного промаха за все эти месяцы ЕЖЕДНЕВНОГО использования. Причем хлеб пробовала разный (овсяный, кукурузный, гречневый, белый, сдобный, куличи) - всё безупречно. Магазинный хлеб давно не покупаем, если только черного хочется, но это редко.
Едим свой хлеб каждый день. Обычно пеку на режиме "Белый хлеб" или "Сладкий хлеб", а также иногда "из непросеянной муки" (для рецептов с мукой нескольких видов). Очень вкусно получается на режиме "Французский хлеб" - это совершенно непередаваемо вкусная корочка. Уплетается за один вечер (у нас в семье трое сыновей).
Муж, приходя с работы, говорит:"Как у нас дома хорошо, всегда пахнет вечером хлебушком". Пеку, действительно, к вечеру.
Таймер не использовала еще - не было необходимости. Все равно горячий хлеб есть вредно, а оставлять его в ведерке "мокнуть" после выпечки - не вижу смысла.
На Пасху пекла кулич. Получился бесподобным! С первого раза... съеден был в один присест.
Всю свою жизнь пыталась научиться печь в духовке, но не получалось.. А здесь и кекс, и дрожжевое тесто, и кулич - всё получилось с первого раза и совершенно без лишних усилий. Подготовка занимает от силы 7-8 минут. И никакой тебе кухни в муке и испачканных рук. Вкусно и просто. Без нареканий. Гости в восторге от хлеба, все спрашивают, как так получается. Показываю на помощницу.
Игорь Л.
Андрей Д.
Для начинающих - самое то.
Галина Ш.
Функция варки варенья на мой взгляд вообще лишняя. А почитав отзывы о протекших ведерках, даже и рисковать не стала.
Очень удивил отзыв, что облезло ведерко и мешалка. У меня все как новенькое. Может, это был просто единичный случай заводского брака?
В общем, если вы раздумываете, какую ХП купить - покупайте без раздумий эту, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант. У меня она стала одной из тех покупок, которыми так доволен, что даже боишься сглазить.))
Светлана Х.
Внешний вид.
Смотровое окошко.
Удобство использования.
Безупречная работа.
Отсутствие посторонних запахов от пластика и чаши в отличие от других моделей (в магазине реально нюхала все хлебопечки)
13.02.2013
Добавляю: научилась печь ржаной хлеб (настоящий заварной, типа Бородинского), с изюмом и семечками. На 4 программе отлично с ним справляется. А также хлеб с отрубями и ржано-пшеничный (серый). Супербыстрыми программами не пользуюсь, считаю, что хлебу нужно время, чтобы пройти все циклы приготовления.
dawdaw s.
Родион М.
- Смотровое окошко
- Форма в виде буханки
- Отсрочка начала приготовления, которая позволяет получить с утра свежий горячий хлебушек.
- Отлично равномерно пропекает хлеб со всех сторон (в том числе и сверху)
- Получается красивая корочка
- Смотровое окошко сделано из оргстекла, которое от температуры подплавилось.
- Показалось шумноватым замешивание теста.
Не смотря на смотровое окошко, хлебушек пропекался равномерно. Получали румяную корочку сверху. Эмоции были только положительные. Особенно порадовал специальный крючок для вытаскивания мешалки из готового хлеба.
Однако на пятый раз использования сломалась: во время выпекания при нагреве до максимальной температуре начинала глючить: ЖК-дисплей терял яркость, хлебопечка начинала издавать хаотические щелчки и звуки, некорректно реагировала на кнопки управления.
https://www.youtube.com/watch?v=WUsHyMmUMs8
https://www.youtube.com/watch?v=gvQ6JBFSfBc
Два месяца в сервисном центре, неисправность устранить не смогли (после замены центральной платы дефект остался). Магазин вернул деньги. Решили попробовать Panasonic SD-ZB2502BTS
Светлана Г.
Лика С.
Оксана П.
цуркан и.
Анастасия В.
Алена Б.
Серебряков Валерий
Светлана Ю.
Елена П.
В обычной духовке у меня хлеб у меня редко нормальным получается 🙂
В некоторых программах не возможно установить вес хлеба, а так же нельзя уменьшить время приготовления, без замеса теста (хотя, я может быть еще не во всех программах разобралась)
Надежда П.
Досталась совсем недорого благодаря акции в одном из магазинов
Сотровое окно позволяет отслеживать ход и качество замеса
Выбор веса и степени зажаривания корочки
Отлично выпекает
vitez
Лана Т.
Марина
Татьяна Ж.
Ирина О.
time p.
Светлана Р.
euphoria e.
igor m.
Елизавета
Превосходно печет кексы, белый, ржано-пшеничный хлеб. Муж доволен, сам любит печь белый хлеб с болгарским перцем. Кексы готовлю на все праздники, угощаю коллег в офисе - два кекса разлетаются мгновенно =). Выпечка очень вкусная, покупные изделия и в подметки не годятся) Даже сидя на диете, можно себя побаловать, заменив часть пшеничной муки кукурузной и рисовой. А бородинский ржано-пленичный хлеб можно легко испечь на программе 3 (французская булка).
С точки зрения сборки и конструкции идеальна: ей уже почти три года, а работает как новенькая: печем сразу по два х\б изделия (кекс - вечером, хлеб оставляем с таймером на утро) раз в неделю-две.
Полезна функция "памяти": если случайно выдернули шнур из розетки (со мной такое случалось...), печка помнит программу 10 минут, и при включении в розетку продолжает работать с момента остановки.
Единственное: ни разу не пробовали варить джем, хотя давно собирались.
Каждый раз попадая на распродажи специй и сухофруктов, предвкушаем новый хлебушек по новому рецептику - спасибо любимой хлебопечке)
михаил п.
Ол Ф.
oksana
Евгения N.
хотя нет. один есть. книжка с рецептами у них как-будто от другой печки. форумы в помощь. рецептов море, можно каждый день новое печь.
Пекла в ней разные хлебушки, даже ржаной хлеб. Всякое разное тесто делала: для пельменей, вареников и пирожков.
Хлебопечка покупалась в 2012 году. За эти годы только лучшее.
Елена С.
- полностью выключается только путем отключения от розетки,
- показывает только общее оставшееся время до готовности, не всегда понятно, на каком она находится этапе приготовления
- в книге рецептов предложены довольно сложные варианты выпечки, используемые продукты немного не адаптированы для России, не всегда тупик легко найти в наших магазинах. Не совсем понятны значки, которые используются для описания рецепта, все время приходится смотреть из расшифровку
- при этом для простых рецептов (например, хлеб с добавкой мюсли или семян) рассчитываю количество ингредиентов самостоятельно, путем проб и ошибок. Очень не хватало рецепта пасхального кулича. Третья попытка выпекания по рецептам с форумов преподнесла великолепный куличик!
Нужно очень строго соблюдать пропорции и количество сухих и влажных продуктов, выбирать качественную муку и дрожжи, тогда любой хлебушек получается великолепным!
Елизавета Б.
Оксана З.
Тимур А.
Ольга А.
Olga Olgaolga
книга с рецептами несколько подкачала на мой взгляд. как уже писала - неудобный порядок ингредиентов. ну если уж рекомендуете один порядок, так и пишите в том же. плюс очень странная единица измерения к.л. насколько я поняла, это какая-то ложка, которая больше чайной, но меньше столовой. перевод для дрожжей в граммы из к.л. указан, а для другого нет. и комплекте идет мерная ложка, в которой только чайная и столовая ложки указаны (с половинками).
2
Максим П.
Как и для любой хлебопечки, обязательно покупайте кухонные весы.
Елена A.
Техас Техасский
Людмила П.
Алина П.
Елена Л.
Ирина К.
Удивленна качеством.Замешивает отлично тесто, выпекает отлично. Удивила книга рецептов, рецепты не для каждого дня, но для этого есть интернет, куча проверенных рецептов.Главное запомнить последовательность закладывания продуктов.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним