Хлебопечка LG HB-1001CJ – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь LG HB-1001CJ позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 7 программами приготовления, включая программу «Русский повар», ускоренный режим, замес теста и режим выпекания французского багета. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский багет, а также готовить десерты и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 3 часов.
Управление
LG HB-1001CJ оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут. Специальное устройство мотора, полиуретановый ремень с резиновыми вставками, обеспечивают тихую работу печи.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
быстро выходит из строя панель управления, чинили 2 раза, запчастей нет.
Печь LG HB-1001 CJ купила четыре дня назад за 6990 рублей.
Понравился дизайн (не занимает много места на столе ). Подкупила корейская сборка. Работает действительно бесшумно. Восемь программ выпечки (включая джем). Быстрый режим выпечки хлеба не уверена, что пригодится мне.
По предложенным рецептам первым испекла хлеб белый на 700 г. Ради интереса взвесила на весах — 703 г.
Хлеб пшеничный на 1000 г — получилось 937 г
Хлеб французский на 1000 г — 872 г.
Повторно испекла хлеб французский на 1000 г — 824 г .
Пока не поняла, почему так разнятся цифры. Делала строго по рецептам.
Хлеб получается неплохой, главное пропеченый.
Мерная чаша не понравилась, непонятная какая-то. Отсюда выход — электронные весы.
Сама печь очень простая в обращении. Хотелось бы, конечно, чтобы прослужила подольше.
Этой моделью пользуюсь 5 лет. поменяла 2 ведерка. пришлось купить весы и Хле пользоваться ими. Хлеб вкусный. пеку по рецепту: 400 жидкости. 600 муки. по 1 стл сахара и соли. 15-17г СЫРЫХ дрожжей.
У меня все получилось с первого раза, сравнить не с чем, все кажется вполне хорошо
Дисплей горит, не включаются программа.
Великолепная хлебопечка! Хлеб получился с первого раза очень вкусным и воздушным. Помимо хлеба и замешивания теста эта печь может взбить сливочное масло и приготовить йогурт. В комплекте есть книга с рецептами и подробная инструкция, написанная понятным языком. Я от нее в восторге!
Чуть больше месяца прошло, как я купила печь LG HB-1001 CJ. Активно использую, пеку хлеб каждый день. Семье очень нравится вкус домашнего хлеба. За это время, методом проб и ошибок, накопился некоторый опыт. Хочу сказать, что не всякая мука подходит для этой хлебопечи. Во время выпечки хлеб не раз оседал. На вкусовые качества это не влияло никак, но чисто визуально не очень.
Поэтому хочу обратиться ко всем, у кого есть хлебопечь, не расстраивайтесь по поводу того, что оседает хлеб. Это не печь виновата, просто нужно поменять муку, найти подходящую. И у вас всё получится. Успехов!
Для своей цены очень достойное качество. Есть недостаток — книжка рецептов. именно ее оформление. А так все ок — работа бесшумная практически, хлеб получается вкусный. Хлебопечка простая в обращении.
Артемий А.
2.Подробная и простая инструкция, следуя которой получаешь гарантированный результат
3.Симпатичный дизайн
4.Отличная цена
5.Несколько минут на то, чтобы протереть после готовки
Олег Д.
Juliya R.
2. Русское меню
3. Нет надобности точного измерения продуктов (можно чуть меньше/больше разницы не видно)
4. Хлеб вкусный, воздушный, мягкий, пропеченный. Все как и должно быть в хлебе.
Дома всегда свежий вкусный хлеб.
Если Вам говорят, что Вы её забросите через 2 недели и будет стоять она у Вас "Мёртвым грузом", как тостер, то не верьте!!! Попробовав раз приготовленный в ней хлеб Вы откажитесь его покупать в магазинах! 🙂
Хлебопечке твердая "5+".
P.S. Машинкой пользуюсь где-то пол-года - хлеб пеку часто, раз в 2-3 дня и нареканий нет)))
Надежда А.
Кирилл И.
2. Ну очень вкусный хлеб.
3. Тихая при замесе
4. Булочка массой 1 кг.
5. Рецепты понятны и просты ингредиенты.
Галина М.
Дмитриева Е.
Хлеб хлебопечка выпекает прекрасный. Причем временных затрат с моей стороны - минимум. Загрузить воду, соль, сахар, дрожжи, муку - минут пять, не больше.
На каждый день пеку французский хлеб.
Для тех, кто пишет, что хлеб получается разный. После того, как соль, сахар и дрожжи (по совету свекрови, которая всю жизнь проработала технологом на хлебокомбинате) стала растворять в воде, а не класть поверх муки (как советуется в рецептурнике), хлеб стал получаться всегда одинаково отличный. (На 700 гр. булку - сахара кладу 1 ст.л., дрожжей - 1.5 ч.л., соли - 1,5 ч.л.) От муки да, многое зависит. Так что (после нескольких неудачных опытов) использую муку одного и того же проверенного производителя.
Кексы пеку по тем рецептам, которые в рецептурнике. Очень вкусные получается, прекрасно пропекаются, и "на раз" съедаются.
Масло взбивала из магазинских 35% сливок. С удивлением обнаружила, что маселко, оказывается, имеет вкус взбитых сливок! 🙂
Только надо следить. Из некоторых сливок буквально за 20 минут масло получается, а из некоторых - приходится по второму кругу программу запускать. (Хотя жирность одна и та же на пакете написана.)
Йогурт делала - гуд. Только опять же следить надо. Летом, когда жарко, йогурт где-то за шесть часов получается, а зимой - за восемь.
Тесто - отдельная пестня! Что пельменное, что пирожковое - просто супер! Руками так никогда не вымесишь. К тому же по времени очень удобно. Пока хлебопечка тесто месит, я начинку делаю.
Стаканчик мерный использую только для жидкости. Для муки использую электронные весы. Очень удобно, всем рекомендую.
варвара в.
...Накрылся сальник на ведре. Мелочь копеечная, но пришлось покупать новое ведро за полторы тышшы. Теперь она не желает печь сверху, только снизу шпарит, и я не знаю, сколько у неё тэнов в наличии - может, верхний тэн сгорел? И чУдные сенсорные кнопочки управления, на которые я только ногами не вставала, чтобы нажались, тоже не хотят работать - функция "цвет корочки" (которая и раньше-то была не ахти) не фурычит вот, и всё вам! И страшно мне в мастерской уже задавать вопрос: а во что мне обойдётся ремонт этого чуда? Может, новую уже купить, другую фирму только... и всего-то - два года прошло...Правда, я её юзала плотно, через день, примерно...
Любовь К.
один и тот же рецепт - печет каждый раз по разному
цвет корочки слишком светлый даже когда ставишь темный, а на светлом вообще белый
Первое время пекла хорошо, где-то через месяц хлеб на одной и той же программе (в основном печем белый столовый)стал получаться каждый раз разный - то выше, то ниже, то пушистый, то плотный, в конце концов достали приплюснутую непропеченую лепешку, терпенье лопнуло - отнесли в магазин. В магазине нашли сто причин - и наверное дрожжи у вас не такие (хотя все ингридиенты использовали - рекомендуемые в инструкции и постоянно одни и те же!) и наверное просроченные, и мука не такая и проч. и проч.
Короче, сейчас плюемся и надеемся только на то, что сломается окончательно пока гарантия не кончилась. Все-таки 6 тысяч для нас - деньги.
Светлана Ш.
Ирина П.
Диля из Ташкента
Стец Е.
Ирэн К.
Бесшумная
Незаменима просто!
Хочу и себе в квартиру купить, но пока никак не могу придумать где бы она могла стоять стационарно (ох уж эти малюсенькие кухни;-((!!)
Вобщем, все кто сомневаются брать/небрать: БЕРИТЕ если у вас есть кусочек кухни разм.30 на 30 см, который вы готовы посвятить этой верной помощнице!
Лариса Н.
Добавление от 11 мая 2014 года.
Первое ведерко облезло, поменяла по гарантии, второе тоже начало облезать через 5 месяцев. Модель уже снята с производства, вряд ли получится опять поменять ведро, поэтому придется, вероятно, покупать другую хлебопечку. Хотя я очень довольна, как она все печет, я к небы её ней привыкла, изучила и претензий к ней нет. Вот бы покрытие ведра было качественным - и никогда бы я с ней не рассталась.
Хлеб теперь едим только свой.Тесто для пельменей получается то, что надо.Дрожжевое тесто тоже шикарное.
Ежедневно пеку французский и бородинский хлеб.Рецепты знаю наизусть, и заложить хлебушек-дело одной-двух минут.
Тем, кто считает, что хлеб получается каждый раз разный.Во-первых, не такой уж и разный.Если брать одни и те же ингридиенты, то хлеб +- получается одинаковый.
Во-вторых, я лично в этой непредсказуемости нахожу некую волнительную прелесть-а какой хлебушек родится в этот раз?Как будто "ребенка" жду 🙂 Женщины должны меня понять.
Одна и та же марка муки, но купленная в разных местах или в разной расфасовке, дает разные результаты.Зависит от влажности помещения, где мука хранилась до продажи, из какого зерна.
Дрожжи тоже важны.Я приспособилась к Воронежским дрожжам-сухим и живым.
А всякие Д-р Откер,Сафмомент дают чуть иной запах, мне не очень нравится.Саф-левюр вообще химией какой-то отдает, хотя хлеб с ними самый красивый выходит-бока гладкие и хрустящие.
Пекла на ржаной закваске.Очень вкусно получается, чуть кисловатый хлебушек, а аромат!Правда закваской нянчится мало времени, делаю, когда длинные выходные.
Первое время экспериментировала-пекла все из книги рецептов.
В итоге домашние попросили наладить бесперебойный поток классического французского и ржаного, что и делаю уже с июня.
По расходу электроэнергии могу сказать, что хлебопечка, мультиварка и посудомойка увеличили общий расход электроэнергии примерно на 100 квтч в месяц (с 700-800 до 1000-1100 рублей). Не думаю, что это критично, если знать, что дома всегда свежий натуральный хлеб, чистая посуда, к ужину плов или курочка с картошкой, на завтрак разваристая каша.
А хлебопечка-вещь нужная, отбросьте сомнения.Я купила её вопреки скептическим комментариям мужа и сына:все равно забросишь, как наиграешься.Теперь подкалываю их, когда они отрезают наперегонки свежую горбушку 😉
Михаил Г.
Режимов для приготовления всего несколько, но их достаточно для того, чтобы избавить себя от посещения булочной и приобретения в ней хлеба
sveta s.
P/S Читаю отзывы и не понимаю как можно писать всю эту не правду, выбираю сейчас мультиварку и даже не знаю как теперь относиться к отзывам
Ольга ******
Я и Ушастое нечто
Евгений Т.
laragid
GennadyiRyazan
Татьяна Г.
germanh
Цена ведерка = половине хлебопечки. Учитывая другие отзывы покупать ведерко нет смысла, попробую купить панасоник.
Алексей Ш.
Пользуюсь более трех месяцев выбор между моделями был тяжелый, рассматривалось более пяти ведущих брендов, выбор пал на эту модель из сооброжений простоты и отвечающими запрсами семьи.
Рецепты - простые и доступные для любой хозяйки, оговорюсь джемы не понравились каму как, кексы пекла но в духовке получаются по лучше, я приноровилась замешиваю в хлебопечке пеку в духовке, хлеб потребляем в основном трех наименований (белый, ржанной на закваске, пшеничный) остольные по настраению, иногда если гостей удевить.
Ингредиенты - муку использую алтайскую высшего сорта или для хлебовыпечки, недавно стала покупать "французкая особо белая" цна подороже, с ней выходит воздушный с отличной структурой. Соль мелкую без добавок. Яйца средние, на крупных яйцах получается чуть хуже на мой взгляд. Сухое молоко, а не сухие сливки. И самое главное я использую только экспрес дрожи, пробывала разные лучший результат только на экспрес доржах, както проэксперементировала на русских дрожжах крупной структуры результат не чтобы не получилось но хлеб блаугаухал дрожжами.
Как писала выше о мерном стакане, приспособолась так - у меня есть кухонные электронные весы, и все меры с рецептов перевела в граммы.
Как написано в инструкции обязательно дайте остыть печи для повторног запуска, иначе результат плачевен, на эти грабли наступала дважды.
О добавках - не злаупотребляете лучше чутка не доложить, в протином случае результат неудача.
Для хохмы - как то муж заправил хлебопечку мягко сказать под шафе, на утро мы получили похожее на ка........., вывод не подпускайте к печке нетрезвых.
ИТОГ- ЗА ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗЫВАНИЯ НЕ РАЗУ НЕ КУПИЛИ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ, БЕРЕМ ТОЛЬКО МЕЛКУЮ ВЫПЕЧКУ ИНОГДА. СЕБИСТОИМОСТЬ НЕ СОМНЕННО НИЖЕ, НЕТ ДОБАВОК, НЕ ЗАЛЕЖИВАЕТСЯ (у нас булка килограм уходит за день, полтора) КТО В РАЗДУМЬЯХ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ
Наталья Н.
Мария
Анастасия П.
Сюзи С.
Владимир
Юрий П.
Алла К.
Никита Ч.
Ведерко прохудилось спустя год. Но я сам виноват, когда отключали свет в доме, а тесто было уже замешано и несколько раз поднималось, ставил программу по новой. Понятное дело, что ведерко, меся крутое тесто, поизносилось быстро. Заказал в сервисном центре новое. В копеечку мне обошлось, но пока работает, бережнее отношусь.)
Наверное единственным недостатком я назвал бы отсутствие таймера задержки программы. Если отключают свет, то приходится ставить тесто заново.
Хлеб же печет хлебопечка хороший. Я люблю хлеб, выпеченный по основной программе, детям - французский нравится (мы в него еще изюм или орехи иногда добавляем), корочка - средняя.
Полезная вещь, приобретя, не пожалеете.
Лев Сергеевич
Сергей В.
Пользуемся данной печкой уже 9 лет.
Рустам И.
положить продукты(сухое к сухому, дрожжи нельзя смешивать с солью)даже ржаной хлеб получается.Теперь только одна проблема:не набрать вес из-за вкусного хлеба.
Корка всегда темная даже на среднем режиме.Думал буду менять печку, теперь нет,
пусть работает до последнего.Вывод такой: нужно было разобраться с режимами
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним