Хлебопечка Kenwood BM260 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- показать все
Обзор
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый хлеб, французский багет, а также готовить десерты, кексы и сладкую выпечку. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Kenwood BM260 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и яркой подсветкой, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Купила хлебопечку в мае 2015 года. Буквально через пару месяцев начал греметь вентилятор. В сервисном центре заменили по гарантии. Около года назад начала протекать жидкость через втулку. Стала выяснять, что можно сделать в этом случае, перечитала кучу форумов по ремонту. Так как этот блок не съемный, то не ремонтируется. Замена ведерка обойдётся около 4000 рублей. Согласитесь, что это дорого. Вал уже не держится во втулке. Теперь я замешиваю тесто вручную и выкладываю его в ведерко когда оно уже стоит в печке. Даю тесту подойти и пеку на 10 программе 1 час 30 мин. Муку я смешиваю разных сортов. Раньше пекла на программе «еко». Хлеб всегда пропеченный и румяный, и булка высокая. Если бы не эта проблема со втулкой, то я бы свою печку на другую не променяла никогда. Хлеб всегда пропекается, румяный и высокий. В магазине вообще не покупаем. Вот в Панасонике этот блок разборный, его можно заменить и не надо покупать дорогущее ведро.
Подскажите, можно в этой хлебопечке делать тесто на вареники и пельмени?
Довольно таки самостоятельная хлебопечь — делает все сама. Всегда хлеб удачно получается. Дизайн тоже очень приятный и ненадоедающий, на кухне у нас она стоит на видном месте
Svetlana B.
Делать тесто пока не пробовали. Джем не собираюсь. Пробовала ржаной из готовой смеси так как рецепт произвдитель не предложил, есть рекомендации по выбору режим. Сделала все по инструкции на пачке со смесью - получилось. Итого, теперь печем белый, цельнозерновой, ржаной и сдобный хлебушки с добавками и без, получается.
От дозатора отказалась, прочитав пункт по работе с ним в Панасе и Кенвуде, решила, что вполне добавлю и вручную.
Эту модель выбрала за низкое энергопотребление, дополнительную принудительную конвекцию и наличие принципиального для меня рецепта 100% цельнозернового хлеба. Также были рекомендации по выбору программы для выпечки ржаного хлеба, по-этому для экспериментов купила готовую смесь, чтобы поменьше мучиться. (кстати, описание этой модели в интернете какое-то урезанное и иногда взаимоисключающее). Решила рискнуть...
Итак, в четверг купила, принесла, помыла, засыпала, включила - и расстроилась. Двигатель очень сильно жужжал и при замесе теста ведерко "ходило ходуном", да и сама печка немного. 100% цельнозерновой хлеб получился отличным. Все равно, решила вернуть в магазин, позвонила, договорилась... В субботу муж захотел сам послушать и посмотреть, прежде чем везти менять. Печка уже жужжала гораздо меньше и не прыгала, ведерко болталось. Муж послушал, тщательно посмотрел ведерко и крепление (все-таки инженер) и сказал, чтобы я его зря не гоняла. Какой-то там тип редуктора стоит, он жужжит в принципе, зато дешевый и надежный. А ведерко притрется. Оказался прав - после 4 замесов ведерко не прыгает, двигатель жужжит, но вполне приемлимо, за пределами кухни не слышно. Так что теперь я полностью ДОВОЛЬНА: заплатила 3610р и имею классный хлеб! Посмотрим, сколько проработает. Пишу подробно, так как отзывов нет о этой печке нет, может, мои мучения кому пригодятся...
Алена Ц.
Светлана П.
Надежда
Сначала хотела купить Мулинекс, но смутили отзывы о том, что верхняя корочка остается светлой. Причиной тому крышка с окошком. Я считаю, что окошко в хлебопечке ни к чему. Ну что вы там будете разглядывать? У Кенвуд 260 крышка изнутри металлическая, поэтому температура в верхней части хлебопечки высокая, что обеспечивает румяную верхнюю корочку.
Хорошая и понятная инструкция, все пошагово описано и показано на рисунках. В инструкции есть рецепты, а также рецепты есть в красочной книжке.
Александр С.
- способ крепления чаши, также прибавляет шума при замесе
- несмотря за заявленную способность высокой шапки из-за конвекции - шапка в большинстве случаев проваливается. Следую приложенным рецептам
- очень тихий сигнал при окончании выпечки.
vladnarko v.
Она еще и просто тесто замешивать может. Не обязательно ведь печь хлеб. Из теста можно приготовить другие вкусности. Но это все впереди:)
Одним словом пятерка хлебопечке.
Надежда Я.
Большое количество программ.
Цена.
Слава Ч.
ЛЮДИ-КОНВЕКЦИЯ ЭТО КРУТО!При любых условия, любые рецепты(даже когда закладываешь на глаз), хлеб всегда получается пышным и румяным.В печке есть функция "быстрый хлеб за 85 мин"-не верили до последнего момента, что он может получится съедобным,НО когда увидели результат были очень приятно удивлены.Хлеб получился пыный, румяный, и самое главное вкусный.
Печка работает уже больше года-ни разу не подвела!
Валерий Б.
Максим М.
Размер не влияет на количество хлеба - килограммовый получается спокойно
Есть конвекция
Хлебушек ммм...
Ольга А.
- несоответствие рецептов
konyakina i.
Андрей В.
Петр И.
Регина М.
Хорошо выпекает хлеб, он получается всегда. На все мои эксперименты выдала более чем положительный результат. Также варит неплохое варенье. Есть все необходимые функции, включая замес теста.
Viterika
Многофункциональная
Удобная в управлении
Анна З.
Наталья Наталья
Тимошенко Виктор
В общем, нашел сам выход, разобрал и отключил вентилятор который там поставили для улучшеной конвекции. И во время выпечки накрываю печь махровым полотенцем. Теперь все наладилось.
Дмитрий Ф.
ANDREY LOH
Второй - за приложенные рецепты, они не всегда дают положительный результат.
Третий - нет программы для приготовления йогурта.
Галина Б.
Ренат Б.
Семёнова Ольга
Дописываю после года использования: я не разочаровалась в ней ни разу!!! да, может быть, я не использую её на 100 % - пользуюсь только функциями приготовления хлеба и теста, но она отличная!! Я ни разу не пожалела, что её купила.
Nick L.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Влад Зубилин
Gons Frensis
Автор:
Gons Frensis
Аноним
Kirschina Natalia
2. Функция конвекции - подрумянивания верхней корочки.
2. Недостаточно рецептов в Книге
2. Производитель не удосужился адаптировать рецепты к российскому потребителю. Почти все программы для белого "стандартного" и очень!!! много "сладкого" хлеба. А где же "Ржаной", "Рижский", "Дарницкий" и главное "Бородинский" ? Приобретя недешевую ХП, приходится искать по INET нужную рецептуру, пересчитывать на закладку 500гр. и на обум ставить "Стандартную".
Запарин Сергей
Аноним
Сафонова Светлана
дунаев даня
Хлеб более менее нормальный получается если ингредиентов ложить почти в 2 раза меньше. но в итоге хлеб получается 600 гр.