Хлебопечка Gorenje BM900W – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Gorenje BM900W современная модель с удобным управлением, которая оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим «Сэндвич». Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 900 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, багеты, хлеб без клейковины, а также готовить десерты и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Gorenje BM900W оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещает пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Купила печь уже 5 раз просто выкидываю хлеб. Он у меня не поднимается и не пропекается.
Может из-за того что печка стоит у меня на окне или это не влияет на выпечку. Еще меня беспокоит, когда ставлю ведро с ингредиентами и включаю в розетку, чтобы выставить режим, то печь не дожидается установки режима, а начинает сразу мешать — это так и должно быть?
Пользуюсь BM 900 W 1 месяц. был доволен, но решил разобраться с функцией отложенного старта, в инструкции указано, что нужно нажимать кнопку «время», но её в принципе нет. При этом картинка панели управления полностью соответствует моей хлебопечке.
Приобрел эту печку не так давно. Но хлеб теперь не покупаю вообще. В рецептах правда неточности — получается по ним не сразу. Ищу в интернете. Самое классное, что есть отложенный старт, к утру можно сделать себе ароматный свежий хлеб.
печка очень хорошая, печет отлично. дрожжей сухих надо ложить 1,5 ч. л. на 250 мл жидкости и 425гр муки соотношение жидкости и муки 10мл-17гр.
Хорошо месит тесто, довольно компактная. У ведра качественное покрытие — ничего не пригорает. За такую цену очень хорошо. Нравится функция отложенного старта. Удобно переносить с места на место.
Купила хлебопечку горение вм 900 W, еще ни чего не пекла, в замешательстве сколько дрожжей нужно сыпать. В рецепте 3/4 пакетика. А сколько это в чайной ложке хлебопечки?
Приобрела, эту чудо технику не так давно. Хлеб сразу получился, ароматным,воздушным. Теперь я с помощью этой помощницы, делаю все мучные изделия…
Нормальная хлебопечка. Месит и печет отлично. Одно но… Сигнал! 10!!! Звуковых пииииии! Это что то
Печь красивая, но хлеб печет не вкусный и не красивый, даже на режиме «темный» получается бледный. Буханка тяжелая, никакого аромата свежевыпеченного хлеба (купила только из за этого) Очень громкая, при замесе жужжит со страшной силой. Поставили в режим отложенный старт на ночь, чтобы на завтрак был свежий хлеб, в 4 часа как начала жужжать, все перепугались, больше на ночь не ставим, да и вообще не печем. Не советую брать!
Как сделать отложенный старт?
Хлебопечка очень хорошая, хлеб печет очень вкусный, кексы печет очень вкусные. Все отлично, мне очень нравиться.
Ужасная хлебопечка! По рецепту из прилагаемой книги ничего не получается! Мерный стаканчик не информативный. Лучше добавить денег и купить более дорогую модель!
Наталья Ш.
Пеку всякий хлеб - солёный, сладкий, пасочки пекла на Пасху - всё получилось))))
Состав немного изменяла - по желанию добавляла корицу или какао, сахара ложила и по 5-6 ложек.
Рецепты из книжечки брала только для приготовления теста - отлично выходит - только маловата одна порция для нас.
Пеку в основном на первом режиме и сладкую выпечку тоже.
Два раза выпечка не получилась, первый раз пекла пасочку - не соблюла нужные граммы - тесто вылезло из печки - пришлось отдирать.
Второй раз купила плохую муку - тесто не поднялось. Теперь внимательно смотрю на сроки годности продуктов.
Галина Т.
2) Мерный стаканчик лучше использовать только для жидкостей, остальные ингредиенты отмерять по весам, лучше электронным. Важно точно отмерять количество каждого ингредиента по рецепту и использовать хорошую муку, я пользуюсь Нордик, рекомендую. Если печёте на Настюше, не жалуйтесь на качество хлеба - хлебопечка ни при чём. Молоко из холодильника лучше подогреть в микроволновке до комнатной температуры иначе хлеб не поднимется, горячее молоко тоже не нужно.
3) Некоторые рецепты предупреждают: печь можно только маленькую буханку, иначе хлеб слишком сильно поднимется и вылезет из печки. Так вот это правда :)) Если хлеб поднял собой крышку, не беда, переставляем ведёрко в духовку и допекаем там. Духовку точно собой не поднимет, максимум верх испачкает 😀
4) рецепты можно использовать любые, я по приложенным в инструкции только пару раз пекла. А больше всего нравится Сдобный пирог из инструкции к Мулинекс, скачала у них на сайте. Пеку его на программе для сладкого, съедается моментально 🙂
5) если что-то с хлебом не получилось, и вместе с ним случайно выкинули мешалку - не беда: в интернете за пару сотен рублей можно купить новую точно такую же. Есть в наличии в куче интернет-магазинов.
Роман К.
Елена К.
максим к.
Alexandr Z.
Во-вторых, корочка. Как я ни исхитрялся, мне не удалось получить плотную хрустящую корочку, какая в Панасонике получается просто по умолчанию. Корочка в Горенье получается мягкая, хоть и темная. К форме буханки быстро привыкаешь.
Алгоритм замеса тоже, кстати, отличается. Меня всегда в Панасонике удивляло утомительное "выравнивание температуры". Это когда засыпаешь ингредиенты, и минут 50 хлебопечка ждет, когда они все уравняются по температуре. Ребята, ничто так не выравнивает температуру, как тщательное перемешивание. 🙂 И тут у Горенье все в порядке. Сначала перемешивает, потом первая расстойка. Потом снова тщательное перемешивание. И потом уже подъем теста.
В целом приобретением я доволен. Кексы и манники получаются отличные, с поправкой на бледненькую корочку, доводить приходится в аэрогриле. Джем и варенье прекрасные, хорошая программа.
Резюме: для дачи хороший вариант.
Alexey K.
Update. Прошло несколько лет после покупки и печка продолжает радовать. Единственное что случилось - не заметили лопатку внутри готового хлеба, который дико пересолили, хлеб в итоге выкинули вместе с ней. Но запчасть нашлась довольно быстро, главное погуглить. В общем всё круто.
Margaret
Алексей Кружалов
Aleksey F.
Ерофеев Александр
2-отвратительная панель управления-надписи на агл, мелким черным шрифтом на сером фоне=ничего не видно
Автор:
Ерофеев Александр
Марина С.
Мне очень нравится, что я кладу продукты сама и вижу, что положила нормальные продукты и на выходе ем нормальный хлеб.
Р.S. Можно добавлять на 500-750гр. булку 1 ст. л. картофельного пюре сухого + зелень петрушки и укропа сушёные-очень вкусно.В общем, ЛЮДИ!!!! наслаждайтесь своим хлебом в условиях кризиса и подорожания продуктов в целом :).
Ксения Б.
Оксана К.
el sardar
2. Простота в управлении. Закинул продукты и через 3 часа готовый хлеб.
3. Потребляет электричество за одну выпечку меньше, чем 15 минут работы микроволновки.
4. легко чиститься после выпечки
2. Пищит громко, но всего лишь дважды по 3 секунды, но это норм, слышишь в комнате, что месить перестал и включилась выпечка.
3. Один совет - чтоб корка была темненькой, а не бледной, не бойтесь, всё же надо включать режим "D", т.е. корка темная, и размер буханки "900", чтоб дольше пеклось. Тогда цвет получится, как у обычной буханки и хорошо пропечется внутри.
4. Чтоб испечь в ней обычную свежую буханку, стол.ложка (без горки) соль, чайн.ложка сахара (без горки), 2 стол.ложки растит.масла (со сливочным не очень вкусно на след.день), вода 250 мл теплая кипяченная, затем муку грамм 400 (не больше), и в муку 3/4 сухих (5 гр из 7 грамовой пачки) быстрых дрожжей и всё!!! Хлеб через 3 часа готов!!!
5. Чтоб испечь кекс: 3 стол.ложки сахара, 2 яйца (больше не надо, запахнет омлетом), половину от 180 гр упаковки слив.масла - всё вместе взбить миксером о пенки, добавьте 2 ст.ложки теплой кипяченной воды (чтоб не густым был), далее сразу муку 2 граненных стакана и сверху разрыхлитель 1 пакетик (10 гр). По вкусу добавляю 1 ст.ложку с горкой изюма. Взбить опять миксером. Ставить на режим 12, и через час кекс готов!
P.S. Знакомая купила philips за 12.000, в итоге ничем не лучше и требует большего ухода! Печка моя супер! Всем советую!!!
Иванов Владимир
Данилов Игорь
Так что данная модель не для каждодневного использования.
Игорь
Хотели купить хлебопечь поменьше, с чашей для выпечки не более 500 г. Хорошо, что не совершили такой ошибки. В этой, с чашей до 900 г, печем по рецепту (о нём чуть ниже) для 500 г, тесто иногда поднимается оч. высоко, стараюсь не думать, что было бы в 500-граммовой чаше.
0,75 (3/4) мерной чашки + 2 ст. ложки воды,
2 мерные чашки муки (пшеничной, можно добавлять до 1/2 мерного стакана ржаной, гречневой, кукурузной; ржаную доводили до половины, т.е. до 1 мерного стакана; муку никогда не просеиваю),
1 ч. ложка соли (добавляю морскую, крупную),
1 ст. ложка сахара,
1-1,1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую dr.oetcer)
1 ст. ложка растительного масла
тыквенные семечки, отруби, кунжут по желанию.
если белый хлеб - 1 ст. ложка сухого молока
С момента покупки печи покупали хлеб дважды - лаваш:) Не знаю как поведет себя при дальнейшей эксплуатации, но после 2-х месяцев рекомендую к покупке!
Климов Александр
Нет подогрева во время отсрочки старта.
Маленькое ведерко. При выпекании 1-й буханки(900г.), тесто поднялось так, что приоткрыло крышку(
Зато есть вторая по значимости ф-ция - выпекание(без замесов и проч.) Т.е. когда делаешь бездрожжевой хлеб, его можно поднять, например на отопительной батарее, а выпечь в печке.
Жаль, что эта печь ни в каком режиме, при отсрочке старта, не включает подогрев(как LG), это как раз самое то, при выпекании хлеба на закваске. Еще заметил, что она слишком долго месит. В связи с чем, двигатель, отвечающий за этот процесс, прилично нагревается.
wera w.
2. Нет кнопки отключения, приходится выдергивать из розетки.
3. Все пишут, что стаканчик в комплекте "слепой". Действительно, на нем ничего не видно. Но у нас был советский, удобный, его и используем для муки. А этот для воды или молока, т.к.он идет на 200 мл жидкости, присматриваться не надо.
4. Было пару раз, что хлеб не пропекся, вернее какой-то он более плотный внизу получался, но это не смертельно.
Хорошо получается французский хлеб, хлеб с жареным луком, с зеленью, с маком. Но это все белый.
Тут пишут, что надо покупать тренажер, чтобы не растолстеть. Ну не знаю. Я вообще не любитель мучного, к булкам равнодушна. А с печкой вообще меньше хлеба есть стала, т.к.черного в доме нет.
Попробую замесить тесто для пиццы, для рулета. Месит она действительно хорошо.
Вывод: вещь нужная, но для семьи более, чем из двух человек, придется каждый день выпекать. Нам (вернее моему парню), на пару дней буханочки хватает.
Александр П.
Леоненко Богдан
После выпечки ухаживать за печкой легко. Ничего не прилипает, ничего не марается особо.
Юрий Л.
николай б.
много программ.удобная ручка для переноски.
печью доволен печет отлично, берите и наслаждайтесь домашним хлебом.
Андреев Николай
Александр Г.
Елена Г.
- Не слишком громоздкая и тяжелая
- При замешивании не шумная (при отсутствии двери на кухне из комнаты ее почти не слышно)
- Качественный пластик, никаких посторонних запахов нет (при первом включении прокалила ее, как написано в инструкции, но даже тогда ничем не пахло)
- Хорошее покрытие в ведерке (во всяком случае на первый взгляд. Будем смотреть, как поведет себя дальше)
- Хорошо пропекает, корочка равномерная, одного цвета
- Есть смотровое окошко, очень удобно наблюдать за процессом
- Удобное управление, все понятно и без инструкции, на экране все хорошо видно
- Оптимальный размер на нашу семью - хлеба мы едим немного, но хочется, что бы он был качественный
- Есть отложенный старт (отмечаю просто так, мне он не нужен. Предпочитаю сама наблюдать за процессом, что бы не было неприятностей)
- Не знаю насколько это недостаток, но просто странно: крышка у печки просто закрывается и все, без фиксаторов, без защелок, без замков. Но пока на качество выпечки это никак не повлияло. Посмотрим, что будет дальше.
- Минимальный вес буханки - 750 гр, я ожидала 500. Но это не очень страшно, можно пропорциями подогнать, а разница по времени между разным весом совсем не большая, так что думаю, что это не критично.
- По-моему, мерные емкости не совсем точные, так что лучше пользоваться кухонными весами
Елена П.
Надежда Б.
??? ?.
Не осилил как можно было прийти к выводу, что у этого девайса нет отложенного старта. Во первых об этом написано в инструкции, что он есть и как им пользоваться, но главное 2 из 6 кнопок на девайсе имеют надписи "время -" и "время +" и какбэ намекают что с их помощью можно установить отложенный старт.
Данила К.
Анна А.
Цена (даже с учетом курса была невелика).
Много программ.
Хорошо собрана, нигде ничего не болтается.
Простое управление.
В инструкции есть базовые рецепты.
Короткий сетевой шнур.
Периодически сбрасывает программу, особенно, если не смогла промешать тесто, об этом ниже.
Самый главный недостаток - механизм замешивания теста. хлебопечка попросту не может промешать "тяжелое" тесто, например, из цельнозерновой или ржаной муки. "Шаманить" с рецептом при этом бесполезно: закладывали продукты по рецепту из инструкции, клали меньше цельнозерновой муки, мешали в разных пропорциях, результат один - не промешивает. Виноват излишне мягкий металл и слишком маленький выступ под вращающий вал на лопасти, замешивающей тесто. А происходит это следующим образом: комок теста налипает на лопасть, под грузом теста вал начинает проворачиваться. И больше, кроме страшного грохота ничего не происходит. Приходится вынимать тесто, замешивать вручную, настаивать и выпекать в духовке.
Таким образом, замешивать и выпекать прямо в хлебопечке возможно только из самой простой пшеничной муки.
Наталья Н.
Владлен м.
2 года гарантии
12 программ
Nantang
Хлеб простой белый(все в гр и мл): вода 202,5, соль 9, сахар 27, мука 375, дрожжи 5,6. Здесь вкусно добавить свежий укроп.
Более сладкий сдобный хлеб, он же идет на тесто для сладких пирожков: молоко 200, слив.масло (растопл) 60, соль 3,2, сахар 40, мука 400, дрожжи 3,6 (поднимается очень высоко). Тут вкусно с маком или шок.каплями.
Отлично работают дрожжи Dr.Oetker. Хорошо Саф-Момент и Домашняя кухня. Плохо - Саф-Левюр. Яйца в рецептуре всегда ускоряют черствение.
Важно соблюдать рецептуру, последовательность закладки и "правило колобка" (когда тесто замешено, оно должно быть в виде ровного колобка, значит, и воды, и муки нужное количество, и хлеб будет замечательным; если тесто сухое, нужно добавить по чуть-чуть воды, если влажное - муки, и смотреть по следующему замесу его форму). Но небольшое отклонение от "колобковости" хлеб не испортит))
Резюме: ХП работает исправно, вышеуказанные рецепты печет всегда отлично, другие есть в инете; через полчаса после начала программы можно добавить что угодно (не слишком влажное, иначе рецептура нарушится).
Отлично печет хлеб, продаваемый готовыми смесями в магазинах (и "немецкий", и "английский", и бородинский).
Если не нужны изыски в выпечке, эта ХП - отличный вариант.
Sergey M.
Хорошо работает, но нужен подход.
В Gorenie вы вряд ли сможете печь из книги, надо подбирать рецепты методом тыка, но она стоит в 4 раза дешевле. Печет хлеб 2 часа 50 минут, но печет. Очень долгий и уродливый замес. В самом начале она начинает месить тесто, потом оно поднимается немного и она опять начинает его месить, в следствии чего оно падает, потом снова поднимается. Ужас.
Короче, если нет лишних денег, то берите Gorenie. Не знаю, сколько она проживет, но гарантия 2 года.
Рецепт хлеба:
Первая программа Basic, размер булки 750 граммов.
400 граммов муки
1.5 чайной ложки дрожжей (Воронежские)
1.5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка подсолнечного масла
220 мл воды
Александр М.
Ольга С.
Петр
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Ryabov Makc
Аноним
Довольны приобретением.
Александр.