Гриль Tefal GC702D01 – отзывы
Подборка отзывов
- Нагрев
- Антипригарное покрытие
- Управление
- Программы
- Приготовление мяса
- Стейки
- Приготовление птицы
- Приготовление рыбы
- Гарниры
- Дизайн
- показать все
Обзор
Готовка в гриле
Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
В данной модели предусмотрено несколько автоматических программ, для готовки с их помощью достаточно выбрать тип продукта, температуру устройство задаст самостоятельно.
Корпус
Корпус гриля Tefal GC702D01 изготовлен с использованием большого количества металла, его габариты (ВхШхГ): 34.5×36.5×18 см. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 320х220 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2000 Вт.
Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.
Мойка и уход
В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.
Татьяна Афанасьева
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
e-mail для вопросов: tanjaafan@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
maxim O.
Итак вот что могу сказать за пол года использования:
1. Качество (10): Все собрано добротно, пластик не плавится, проводка целая, кнопки не стерлись, панели для жарки не испортились, то-есть как новая.
2. Приготовление:
- Прожарка даже очень толстых(5-7см) кусков мяса хороша
- Разморозка работает достойно
- Полная автоматика(если хотите, но тут есть масса НО!!!)
- Скорость приготовления по отдельным программам
- Вариативность приготовления не входящих в программу продуктов(и их разновидностей) стандартными (но не предназначенными для этого) программами
- Быстрое остывание ( +/- 15 мин), пока кушаете до стадии ручной мойки
- Температурная вариация: в процессе приготовления автоматика постепенно варьирует температуру и скорость достижения нужной, но как я понял мясо готовит одинаково на режимах "Куррито" и "Гавядо-свиннито"- сначала зажаривает верхушку, потом греет середину, потом еще раз поджаривает (не всегда это хорошо)
- Равномерная прожарка (При условии что у Вас куски одинаковые по толщине)
1. Скорость программного нагрева: сперва казалось быстро, но затем когда с горящим задом прибегаешь домой, то кажется что нагревается вечность, особенно в режиме "Гавядо-свиннито". Если сравнить с газом то это 1/3.
2. Отсутствие русской инструкции (При покупке из-за бугра), но в интернете ее можно свободно найти и распечатать.
3. Автоматика - это ворох подвохов, потому как она не работает как задумана.
Что нам говорит реклама - вы берете свежий стейк 5 см включаете кнопку и машина сама за вас все делает, вплоть до того, что сама выключается.
Так то оно - так, если вы реально жарите 5 см стейк.
В остальном комбинация температурный датчик/ датчик толщины работают странно.
Например: вы выбрали программу, загорелся фиолетовый цвет, потом прозвучал сигнал, вы открыли крышку, положили кусок, закрыли крышку, программа автоматически замеряет текущую толщину куска, и как только она это сделала то загорается синий сигнал и процесс пошел.
Проблема кроется в том что сама верхняя жаровая панель с корпусом слишком тяжелы для кусков меньшей толщины. Усугубляет положение и то что вода которая испаряется из куска и соки которые вытекают уменьшают его толщину, в результате мясо становится тоньше а программа рассчитана на другую толщину.
Короче - если доводить тонкий кусок мяса до готовности(красного сигнала) то вы получаете суховатое мясо.
Теперь о проблеме тонких кусков.
Если вы положили тонкий кусок на панель, закрыли его и синий сигнал не сменился на сигнал приготовления то программа не будет работать пока вы не нажмете кнопку ОК.
Короче итог автоматики таков: Нужно экспериментировать и запоминать что и как готовит Грильница, под какую программу и под какие толщины и под какие
Еще один прикол - после жарки первой партии нужно вытирать остатки жарки(на горячей панеле) иначе вонь стоит от остатков невероятная, так как вам нужно снова еще раз выбрать режим нагрева для второй партии и опять ждать звуковой сигнал:)
Плюс очень большой - это автоматика. Пришел домой, включил, почесал затылок, положил еду жариться и пошел купаться, вышел - снял еду и поел. It's cool
Советую всем
Лери А.
Александр У.
Это просто класс!!!
Рыба... Сейчас в гипермаркетах начала появляться рыбка от российских производителей порезанная ровными стейками.
Выбираем режим рыба и... ждем заветного сигнала.
P.S. Покупал в немецком интернет магазине. Там же взял набор на две персоны нож/вилка для стейка. Пресс гриль для бургера. И все это обошлось дешевле, чем здесь, даже с доставкой.
Рустем Ш.
Валерий О.
Александр С.
I'm.. Andrew
Дмитрий С.
Алекс С.
Mikle b.
Роман К.
Ярослав Б.
Егор Е.
Дима С.
Наталья Д.
Всем советую!
Зубарева Людмила
yogo s.
Панели рифленые, съемные, создают ощущение классического гриля.
Хорошо готовит).
Поверхность готовки расположена под уклоном и лишний жир (ни разу не сок) стекает в поддон, при этом мясо остается сочным.
Порадовала опция съемных панелей (к слову хорошо моются в посудомойке). Не стоит их тереть металлическими мочалками после готовки, лучше мыть в посудомойке))
Стейки делал из мяса Black Angus прожарки Medium. Получается отлично, надо приспособиться запечатывать мясо с торцов.
Отлично готовятся стейки из лосося и кусочки морского гребешка (семги и др. морской живности). Очень-очень сочные на выходе и с корочкой.
Короче с этой штукой легко приготовить ужин и это становится по настоящему приятным развлечением.
Рекомендую
PS Используем с любимой 3 с хвостиком месяца, ничего не ломается! Готовил за это время раз 30-35 (полюбилось использовать 3 раза в неделю, а после тренировок (3 раза в неделю) есть не стоит).
PPS Гриль это истинно мужская штука! Готовьте своим женщинам;)
Алиса Ч.
Стейки, как и заявлено производителем, действительно делает разной прожарки. Но и кроме мяса я теперь ужин любой очень часто на гриле делаю: курица, креветки, шаурму, сендвичи. Из овощей часто делаем перец и баклажаны.
Очищать не сложно. Посудомойки у нас нет, но просто сполоснуть пластины под краном с губкой – одна минута.
Владислав Ж.
Сергей К.
Андрей Б.
Готовка превратилась в удовольствие для всей семьи. Уже что только на нём не делали, оказывается есть масса рецептов для гриля!!! больше всего понравилось естесссственно мясо!!!! Прожарку стэйка можно легко выставить под свой вкус. Дети балдеют от тостов практически каждое утро) Ну а жена во всю жарит овощи и рыбу! В общем советуем всем данное чудо! Попробуйте обязательно сделать жаренный банан и подать его с фисташковым мороженным!!!!
Тимофей З.
Павел М.
Яри К.
Medium Rare в стейках самое то, на мой вкус. К грилю в любом случае придется привыкнуть и приспособиться. У меня вроде бы получается, всем нравится )
Любителя мяса, не сомневайтесь это достойная штука на кухне!
Олеся Ф.
Linda K.
Еще сильный дым и запах от остатков продукта предыдущей партии.
Цена относится к минусам. Но взяли в российском интернет-магазине за 10600.
Дмитрий Г.
TON1K36
Алексей К.
Не карамелизует стейки (корочки на поверхности нет).
Цена завышена раза в 2-3.
Курицу я обычно достаю из гриля когда индикатор ещё зеленый (это значит сырое), но по факту она уже готова, так что в этом режиме вообще бесполезно ориентироваться на датчики, можно просто сжечь продукты.
Со стейками из говядины прожарку более-менее угадывает, но результат получается не идеальный, т.к. теплоемкости пластин не хватает чтобы на поверхности образовалась т.н. корочка.
Не подходит для стейков на кости (t-bone, портерхаус, и т.д.).
Вывод: гриль хорош для жарки обычных продуктов (свинина, котлеты, курица), для которых степень прожарки не критична или требуется полная прожарка. Для всего остального (говядина, рыба и т.д.) надеяться на этот чудо искусственный интеллект нельзя, ибо риск испортить продукт довольно высок. Лучше выбрать более мощный гриль (где-то встречал 2.2 кВт) или с пластинами потолще, но без всяких навороченных датчиков и отдельно кухонный термометр для определения прожарки.
Update: при мытье пластин в посудомоечной машине, через несколько месяцев все антипригарные свойства пластин пропадают и еду от них приходится отдирать. Так что лучше мыть руками. Отдельно пластины найти в продаже проблематично, а за их цену можно купить ещё один гриль попроще.
Фёдор Д.
Хорошее покрытие жарочных панелей, удобно мыть. Пользуюсь ежедневно.
Заказывал по хорошей цене в ComputerUniverse из Германии. Смело могу рекомендовать к покупке!
Алексей Ржанов
Stanislav
Елена П.
Антон К.
2. Готовит сам основываясь на толщине продукта
3. Лишний жир стекает в поддон
4. Легко мыть (пишут, что можно в посудомойке)
Брал где-то за 9000 с учетом доствки в популярном зарубежном интернет магазине еще до свежего пакета санкций.
Уже пробовали стейки, курицу, сэндвичи и кесадию.
Все получилось очень вкусно и идеально приготовлено (не пережарено и не сырое)
Андрей Л.
Михаил Г.
Оля М.
Kate
🙈Красивая игрушка для больших мальчиков 🙂
👌Съемные панели легко мыть.
🐝 Сигнальный звук не бесит
🎈 Индикатор шикарен
🐥 Неплохо получается нежирное мясо, не сухое
🦃 Филе индейки вышло очень неплохо, понравилось всем значительно больше свинины, которую обычно предпочитают.
🥪 Панини вышли вкусные, уровень прожарки можно и для них выбрать
🐖 Свинина не очень вкусно выходит, жир плохо вытапливается, много остаётся.
Самый главный минус для меня- это неудобство временное. За этот же промежуток времени готовлю больше мяса на классических сковородке/противне или мангале. Ладно бы на гриле было вкуснее, но нет..
Когда пользователь готовит для себя любимого-это прекрасная вещь, таймер и все дела.
Очень понравился вдохновлённый отзыв мужчины, который описал процесс готовки с пивом и футболом 😄Но когда у тебя пять человек в семье и ещё гости 🌝 между приготовлениями порций пластину не снимешь-горячая, чистить салфетками морока, лишнее время...жарить новое мясо на грязной поверхности не могу...
С точки зрения дизайна, мне кажется было бы более симпатично, если бы активные кнопки дублировали цвет индикатора, а не горели красным постоянно.
Елена К.
Виктор Я.
Виктория Д.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Фёдор Исаченков
Денисов Константин
Аноним
Аноним
Аноним
Линда
Бровин Александр
Коростинский Андрей
Бакал Игорь